Перейти до

Li-Fi

Рекомендованные сообщения

Ммммда Интересно!

Но не скоро это появится в Украине.

Клиент ) зарастите!!! у меня не работает интернет,.......Техсаб ) Перезагрузите все лампочки )))

ИЗВИНИТЕ ЗА ОФТОП НЕ УДЕРЖАЛСЯ  :facepalm:

отойди от света - ничего не видно интернет не работает  :D

Відредаговано Den_LocalNet

Развитие технологий передачи:

0. Медный провод (ел. импульсы)

1. Голосовой факс модем

2. Ик связь

3. Блютуз

4. Вайфай

5. Лазерная передача даных

6. Лайфай. - передача в видимом спектре.

А теперь наблюдается обратное использование технологий.

Лайфай похож на ик-связь

ЛАзерная технология - немного напоминает Направленный вайфай или РЛЛ

Ну а далее будет Звуководы. Вместо оптики :)

Не так давно, учёные разогнали скорость звука в 2 или 3 раза быстрее скорости света. Происходило это в определённом веществе заполненом какимито сферами конкренного вещества. Единственным что стало помехой сделать "аудиокабель" это дисперсия сигнала... Но я считаю, что проблему эту они решат, и года так через 3 - 5 мы услышим, а может кто то уже будет внедрять у себя инновационные аудиолинки! :) Жаль ссылку где то потерял. :(

Не так давно, учёные разогнали скорость звука в 2 или 3 раза быстрее скорости света. Происходило это в определённом веществе заполненом какимито сферами конкренного вещества. Единственным что стало помехой сделать "аудиокабель" это дисперсия сигнала... Но я считаю, что проблему эту они решат, и года так через 3 - 5 мы услышим, а может кто то уже будет внедрять у себя инновационные аудиолинки! :) Жаль ссылку где то потерял. :(

Может драг-диллер ссылку помнит? - Спросите, я тоже такого хочу. :)

p.s. ничего личного.

Відредаговано Гайджин

интересно как оно будет работать когда будет посторонний свет, допустим та же вспышка на телефоне. Будет своеобразная "глушилка"? или приёмник будет "отличать" источники?

Слишком много ограничений. Кино в темноте не посмотришь, да и приёмники для этой ерунды нужно держать в чистоте, а у обычных(*большинства) пользователей с этим всегда проблемы.

Відредаговано SDE

Может драг-диллер ссылку помнит? - Спросите, я тоже такого хочу. :)

p.s. ничего личного.

Вот немного порылся но именно ту статью не нашёл. Описанный по ссылке опыт, повторила какая то группа учёных, но они это делали не в воде, и сферы у них были не пласстмассовые.

http://www.membrana.ru/particle/9345

Ещё очень поразили последние два абзаца по замедлению света и отрицательной скорости света :huh:

http://www.membrana.ru/particle/11054

А на счёт таких кабелей, мне верится что в скором будущем будут аудиокабеля, ну если конечно сможет конкурировать по скорости с нейросетями :) , которые кстати тоже имеют опытные образцы, но умалчиваются,  :ph34r:  так как при первой огласке в СМИ, церковь очень сильно это начала критиковать. Кому интересно, может погуглить, сначала брались нейроны из каких то животных, ну а потом выращивались исскуственным путём до нужных размеров.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...