set_default 3 Опубликовано: 2014-01-14 22:36:15 Share Опубликовано: 2014-01-14 22:36:15 Вітаю всіх. Дали мені робити один цікавий проект, телефонію в корпораиивній мережі, в середньому має бути десь коло 50 телефонів які будуть переміщатись по корпусах. З вайфаєм все зрозуміло максилальне покриття де тільки можна щоб у будь якій точці був сигнал хочаби з одної АП не менший -65. Всі АП в режимі меша. Так ось як себе будуть поводити варелес телефони? Коли вони будуть на одній АП це ще можна зрозуміти, а як вони будуть поводитись при пепеключенні між АП ітд, чи не буде рватись голос ітд. Мережа планується з АП юніфаї лонгрейндж або циско. Хтось з таким мав справу? Чи забити на вайфай і використрвувавти старий дект? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Попович 6 Опубліковано: 2014-01-15 05:16:15 Share Опубліковано: 2014-01-15 05:16:15 бажаєш взнати правду - зроби лабораторку (с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vit_ 35 Опубліковано: 2014-01-15 06:11:41 Share Опубліковано: 2014-01-15 06:11:41 Я думаю DECT будет стабильней. В больших магазинах, супермаркетах продавцы-консультанты с DECT-ами бегают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bos 39 Опубліковано: 2014-01-15 06:13:30 Share Опубліковано: 2014-01-15 06:13:30 вроде как юнифаи обещают бесшовный роуминг аля цыско. в продакшене не пробовал, если будете делать расскажите пожалуйста, на выставках народ с решением цыско тренировался, перемещались по зданию, говорили по трубе было все ок) дект - прошлый век Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mlaxlink 1 Опубліковано: 2014-01-15 06:35:48 Share Опубліковано: 2014-01-15 06:35:48 Ну не то чтобы DECT прошлый век. Просто если делать WIFi все равно планируется, то смысла тогда DECT ставить уже нет так, как по сути транспорт для телефонии уже у Вас будет. Далее Вы вешаете на него либо трубки, либо мобильные софтфоны. Основная проблема в таком решении (VoIP) отсутствие нормальных "железных" аппаратов сейчас на рынке. В пику развития софтфонов, многие производители перестали их выпускать. Есть 1-2 хорошие модели но они достаточно не дешевы. По технической части, хороший роуминг в данном случае обязателен. Без него работать не будет. Плюс приоретизация VoIP трафика, либо QOS, либо на аппаратном уровне если есть. Из того перечня, WiFi производителей, что написали Вы. я бы однозначно смотрел на циско, Но лучшее решение, которое мы используем в таких задачах сейчас это Ruckus Wireless. Более стабильного покрытия сейчас не делает никто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
set_default 3 Опубліковано: 2014-01-15 08:11:46 Автор Share Опубліковано: 2014-01-15 08:11:46 Ну не то чтобы DECT прошлый век. Просто если делать WIFi все равно планируется, то смысла тогда DECT ставить уже нет так, как по сути транспорт для телефонии уже у Вас будет. Далее Вы вешаете на него либо трубки, либо мобильные софтфоны. Основная проблема в таком решении (VoIP) отсутствие нормальных "железных" аппаратов сейчас на рынке. В пику развития софтфонов, многие производители перестали их выпускать. Есть 1-2 хорошие модели но они достаточно не дешевы. По технической части, хороший роуминг в данном случае обязателен. Без него работать не будет. Плюс приоретизация VoIP трафика, либо QOS, либо на аппаратном уровне если есть. Из того перечня, WiFi производителей, что написали Вы. я бы однозначно смотрел на циско, Но лучшее решение, которое мы используем в таких задачах сейчас это Ruckus Wireless. Более стабильного покрытия сейчас не делает никто. А можна більш подробніше про Ruckus Wireless, де таке реалізовоно. І чи був досвід реалізації подібного щось що я написав в першому пості? Дякую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mlaxlink 1 Опубліковано: 2014-01-15 22:52:10 Share Опубліковано: 2014-01-15 22:52:10 А можна більш подробніше про Ruckus Wireless, де таке реалізовоно. І чи був досвід реалізації подібного щось що я написав в першому пості? Дякую. Якщо брати весь світ, то багато де . Недарма цей виробник є зараз номером один в корпоративному WLAN у світі, де якраз і потрібна висока надійність покриття, так як на нього вішають багато сервісів (відеоспостереження , голос , відео ітд). Якщо брати СНД, то в РФ багато реалізованих проектів, в Україні поки він не настільки широко представлений, але тільки через те, що виробник новий на нашому ринку. Особисто я знаю дві компанії (200-250 чоловік), в яких реалізовано це залізо і там проекти такі самі як ваш . В Одесі на стадіоні теж я чув що на ньому реалізують. Якщо потрібно більш детально, то можете звернутися до SMART NETWORK DISTRIBUTION, там більш детально розкажуть про Ruckus Wireless, там же можна взяти потестувати точки, наприклад, і зрозуміти потрібно чи ні . Ми, наприклад, дуже зацикавились цим виробником , коли потестувати. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
set_default 3 Опубліковано: 2014-01-16 07:48:18 Автор Share Опубліковано: 2014-01-16 07:48:18 Дякую дуже за наводку про SMART NETWORK DISTRIBUTION, і якщо можна їхні координати, ато в Україні я не можу знайти їх представників. Дякую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mace 16 Опубліковано: 2014-01-16 07:57:01 Share Опубліковано: 2014-01-16 07:57:01 (відредаговано) Есть готовые решения и работающие давно. 1) UniFi — корпоративный Wi-Fi с контроллером, доступный каждому. Первое впечатление http://habrahabr.ru/company/comptek/blog/114722/ 2) UniFi 2.0 Хотспот для кафе и гостиниц. Офисный Wi-Fi. Обзор нового бесплатного контроллера http://habrahabr.ru/company/comptek/blog/125876/ 3) Разворачивание Unifi сети. Личный опыт от и до http://habrahabr.ru/post/125978/ P.S. Не забывайте читать комментарии после каждой статьи: много есть полезной информации. Відредаговано 2014-01-16 07:58:02 mace Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mlaxlink 1 Опубліковано: 2014-01-16 08:03:56 Share Опубліковано: 2014-01-16 08:03:56 Дякую дуже за наводку про SMART NETWORK DISTRIBUTION, і якщо можна їхні координати, ато в Україні я не можу знайти їх представників. Дякую. там нагорі сторінки є їх український телефон, або напишить поштою на адресу a.pinchuk на їхньму домені. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас