Перейти до

Выбор системы электропитания для техплощадки

Рекомендованные сообщения

ок.. стоит ли брать б/у бесперебойник, из тех которые здесь предлагали. и на какие аспекты нужно обратить внимание?

если сервера не жалко - ставьте любой ширпотреб

если это важные сервисы выбирайте только онлайн упс

N-Power неплохие, у нас их десятки в работе, из проблем только с замена через пару лет вентиляторов))

недавно попробовали онлайн упс Rucelf тоже неплох

вобщем ценник там начинается от 2к грн

Хорошо бы если бы с 2к, при мощности 3кВА ниже 4 000 ничего не найти. Это я об онлайнах.. Меня все таки убедили, что нужно брать онлайн.

Продавцы рекомендуют из бюджетных ЭЛИМ Украина ІНПО-96-3000 3000VA

посмотрел видео о нем и меня насторожил следующий момент, в видео говорится о том, что при снижении напряжения ниже 115 В ИБП перейдет в режим работы от батареи, но вернется обратно в режим онлайн только после того как напряжение достигнет уровня 180 В. Это как то ненормально на мой взгляд. У меня напряжение иногда падало до 160-170 В. Зачем же мне дорогущий упс, если перед ним еще и стабилизатор надо ставить? зачем такой большой гистерезис? Может быть эти пороги каким то образом настраиваются через меню? кто знает?

Вот сколько он стоит? А он ведь тоже под 96В. 

Я и сам нашел. Цена этой балалайки - 5000 грн. Нужны все те же внешние 8 батарей.

И в чем профит? 

Купите Н-повер. Цена таже, может на пару сотен грн дороже. Ему нужны тоже 8 батарей.

Но вы себе купите очень надежное железо, проверенное временем.

Я и сам нашел. Цена этой балалайки - 5000 грн. Нужны все те же внешние 8 батарей.

И в чем профит? 

Купите Н-повер. Цена таже, может на пару сотен грн дороже. Ему нужны тоже 8 батарей.

Но вы себе купите очень надежное железо, проверенное временем.

Я бы и не против, но где Вы нашли цену около 5000 грн за N-Power?

Поделитесь, если не секрет, можно в личку.. 

все зависит от мощности и необходимого времени работы на АКБ.

Люблю за то что есть маневр. АКБ 100Ач это ~ 0,8кВтч, инвертор может быть от 300 Вт до 10 кВт, Батарея 800-1000 грн, инвертор 1000-6000 грн, если нужно не большую мощность хватает одной АКБ, (до 800 Вт если не ошибаюсь)

как-то так))

ок.. стоит ли брать б/у бесперебойник

А почему бы и нет? Если по цене в несколько раз дешевле нового? Обычно работают они долго и счастливо.

Посмотрите ИБП у продавца LastName, может подберете что-то.

Відредаговано NiTr0
  • 3 weeks later...

Может стоит обратить внимание на отечественного производителя? Что скажете про Элим?

Кто ж сказал такое что Єлим єто отечественное.От жеж продавцы

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від hardwar3
      Полностью рабочий онлайн ибп обеспечивающий полную защиту нагрузки.
      2010г выпуска.
      Батареи в отличном состоянии. Напряжение на каждой кассете 102.4В. Акумы менялись в 2022г.  
      В голове 2 кассеты по 8 акумов по 5.8Ач. Итого, может отдать мощности около 800Втч.  Зарядное в ибп на 370Вт. Время полного заряда акумуляторов около 2.5-3 часов.
      Отлично подходит для текущих реалий - нагрузка в 100Вт, будет работать 7-8 часов, заряжаться до полного за 3 часа. 
      Также в комплекте уши и шнур питания.

19 000 грн.
      Киев.

• Від alex2376
      Продам UPS  APC 5000 XLI. Стоечный.
      Без батарей. Но с кассетами.
      В комплекте с креплением в стойку.
      Могу укомплектовать батареями.
      Цена 22000 грн.
      Разумный торг.
      viber ноль6715шесть9шесть3шесть

• Від rsv
      Доброго дня! 
      Маю на руках два даних ДБЖ https://www.sea.com.ua/ua/istochniki-pitaniya/ac-dc-preobrazovateli-s-funkciej-ups/psc-100a-c/
      Підкажіть будь ласка із наступними питаннями: 
      Акумулятор якого типу краще використовувати з цим ДБЖ - кислотно-свинцевий, AGM, LiFePO4 чи інше? Яку напругу виставляти на виході цього ДБЖ, щоб вибраний акумулятор заряджався достатньо? Наскільки розумію, напруга буде постійно присутня на клемах АКБ. Чи є це проблемою для АКБ?
    • Від twixi007
      Підкажіть в кого на такому сервер стоїть безперебійник, чи стикалися ви з проблемою: коли вимикається сервер, по команді від APC SMART UPS 600I чи APC Smart-UPS 1400 RM 3U (SU1400RMINET) , сервер вимикається і в блокі жіивлення сервера нещадно клацає реле постійно, не перестаючи... 

• Від x-net
      Продам вживаний ДБЖ (UPS) APC Smart-UPS XL 750VA (SUA750XLI). Напруга батареї 24В, вихід - синус, є слот під плату керування, штатно розрахований на зовнішні батарейні блоки. Прошу 5000 грн.
  • Створити нове...