Shuher 216 Опубликовано: 2014-03-17 18:57:00 Share Опубликовано: 2014-03-17 18:57:00 Доброго дня! Договорился с LIRом что они зарегистрируют AS и выделят /24 с своей сети. Подписали договор. Прислали уведомление что выделили сеть. Прислали уведомление что RIPE NCC выделил AS. На вопрос: "Подскажите как я могу управлять своей AS? У меня будет какя-то учетная запись?" Получил ответ "После оплаты мой коллега создаст Вам роуты и Вы сможете использовать адреса и АС. Ожидайте счет, пожалуйста." Прислали счет на оплату. У меня в голове закралось какое-то сомнение после ответа про то что они будут создавать мне "роуты". Я никогда подобного не видел и не представляю как этой AS управлять. Может кто-нить разъяснить что я должен получить, не хочется отвалить в никуда кровно заработанные! Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergek 123 Опубліковано: 2014-03-17 18:59:33 Share Опубліковано: 2014-03-17 18:59:33 (відредаговано) Route object По сути привяжут вашу подсеть к AS. Управление будет заключаться в актуализации данных о ваших интерконнектах в ripedb Если шо звони, подскажу ))) Відредаговано 2014-03-17 19:00:56 Sergek Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prototip 284 Опубліковано: 2014-03-17 20:41:13 Share Опубліковано: 2014-03-17 20:41:13 сколько стоит в год роут /24 ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omp 75 Опубліковано: 2014-03-18 09:54:56 Share Опубліковано: 2014-03-18 09:54:56 Объясняю. В описании и твой AS и твоей /24 есть разные поля, которые называются "object". В поле "Route object" - как было выше указано, конкретная подсеть привязывается к конкретной AS, что твой Лир и должен сделать. А владельцем и управлять и тем и тем является object - mnt-by, посмотри whois -r (если из под консоли ) или же здесь - https://apps.db.ripe.net/search/query.html любой подсети. Т.е. ЛИР создает все поля ( object) для твоих ресурсов по твоему описанию, которое ты давал, ты оплачиваешь счет - и они передают тебе пароль от твоего Манутера, который объект mnt-by, с помощью которого ты и будешь в дальнейшем всем управлять. Менять все object можно как по e-mail (описание на Райпе есть, читай .если хочешь) или же через их сервис webupdates - https://apps.db.ripe.net/webupdates/search.html. Там вначале справа "Add passwords" - указываешь свой пароль от Маунтера, затем в строке поиска или свою подсеть или свою AS - выбираешь тип объекта который ты хочешь редактировать - и управляй, как хочешь. Если хочешь поменять описание AS, например, тип объекта - AUT_NUM. Если хочешь поменять описание своего блока PI-адресов, например - тип объекта INETNUM Если хочешь поменять пароль от Маунтера (ЭТО САМОЕ ПЕРВОЕ, ЧТО ТЫ ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ), указываешь имя своего Маунтера - тип объекта MNTNER, там в строке auth стоит твой старый пароль, шифрованный MD5, справа тыцаешь на ключик (add/change password) - и меняшь. Ну, вкратце так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас