Перейти к содержимому

CRS125-24G-1S-RM Как в работе

Рекомендованные сообщения

Ребят кто работал с такой железякой CRS125-24G-1S-RM

Интересует как он в роли ядра сети из задач интересует агригация VLAN и промолотит он трафик 600-700 Мбит ?

ядро сети на 400 мгц проце ????  мсье знает толк в извращения

Судя по тому что нашел в интернете, для Vlan этот процессор не используется на борту полноценный свитч чип

Изменено пользователем .guruks.

600Мгц

Меня тоже интересует этот вопрос. Там процессор в роли L3, или всетаки SOC?

Брав на пробу чисто спортивний інтернес, скажу чесно після тестів Я б побоявся ставити його навіть на будинок

Изменено пользователем vaslan

У меня стоит один такой, работает нормально... прошивку советую ставить не ниже 6.9, до этой версии был глюк: трафик между двумя портами почему-то мультикастом шел на все порты, нагрузка проца была 60-70%, начиная с версии 6.10 этот глюк исчез, трафика много через него не проходит, связывает серваки в стойке между собой (билинг, всякий там мониторинг и т.п)...

нравится что абсолютно бесшумный и мало греется ;)

Сам отвечу на свой вопрос. Да, там отдельный свитч-чип.

http://i.mt.lv/routerboard/files/CRS125-131112144104.pdf

Вот только вопрос: умеет ли тот чип L3 и в какой мере?

Вы не поняли меня, видимо. Имелось в виду межвлановый роутинг выполняется чипом свитча или процом 600МГц. Это 2 большие такие разницы.

Судя по статьям на вике микровтыковской - чип коммутатора выполняет L2 функции.

Изменено пользователем passer

Ну я не извращенец и проц не 400 а 600 мгц, у меня задача в принцыпе простая мне необходимо собрать VLAN-ы со всей сети и все.

Сам отвечу на свой вопрос. Да, там отдельный свитч-чип.

http://i.mt.lv/routerboard/files/CRS125-131112144104.pdf

+ по поводу проца.

Изменено пользователем max_m
  • 2 weeks later...

400, 600... Поставьте тплинк 841-й, там тоже атерос 600 МГц... Мощное ядро будет :) Не говоря уж о лимите на кол-во вланов в самом чипе свича.

А вообще не занимайтесь техноонанизмом, поставьте старую киску 3550-24, и будет счастье, они сейчас дешевле тиков продаются... Ну или длинк 3612 или ежик 4612..

Изменено пользователем NiTr0
  • 5 months later...

У меня на CRS125:

• ~900мбит/сек на между двумя физическими портами
  • чуть меньше, чем 900мбит/сек в пределах одного vlan

При intervlan начинается ад. Между двумя гигабитными картами скорость до 5мбит/сек, без ошибок. После понижения портов до 100мбит/сек, получилось около 30мбит/сек выжать. Максимум, который видел – 80мбит/сек на dlink usb сетевой карте. У проца никогда нет загрузки на 100%. Где-то на форуме микротиков читал что выжали 200мбит/сек на intervlan. Продолжаю читать форумы, экспериментировать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: valexa
      Всех преветствую. Куплю, возможно какой то аналог микротик, предлогайте рассмотрю все варианты. Всем мира.
    • Автор: x-net
      Продам вживаний Mikrotik CRS326-24S+2Q+ : 24 порти 10Г, 2 порти 40Г, 2 блоки живлення. Прошу 15 тис.
    • Автор: Игорь2025
      Требуется ремонт  внешней точки доступа Mikrotik
      Точка доступа RBwAPG-5HacD2HnD
    • Автор: fitros
      Вітаю всіх!
      Професійно займаюсь ремонтом зварювальних апаратів, сколювачів, обладнання MikroTik та Ubiquiti. Маю великий досвід і ґрунтовні знання в ремонті та обслуговуванні вказаного обладнання. Звертайтесь із запитаннями — завжди радий допомогти!

• Автор: zababaha
      Всем привет.
      В один прекрасный день отвалился MikroTik RB4011GS+RM. При включении загорается индикация питания и всё. 
      Попытки сбросить до заводских настроек, играться с netisntall в надежде перезалить в него прошивку никак не помогли. Поведение не меняется.
      Пробежался по интернетам в попытках найти авторизованный сервис для диагностики и, если живой, то ремонта - не помогли.
      Несколько лет назад покупал его на ntema, позвонил им, но ребята сказали, что негарантийным ремонтом не занимаются.

Подскажите, плиз, кого-нибудь, кто возьмётся за диагностику и ремонт, если он ремонтопригоден? Цацка не копеечная, сразу в утиль отправлять будет грустно.

З.Ы.: За 15 лет дружбы с тиками у меня этот первый, кто взял - и сдох на ровном месте(
  • Создать...