Jump to content

Вопрос мо медиаконвертерам a-gear MC-215W

Recommended Posts

Всем привет! На работе решили проложить оптику между зданиями между которыми расстояние около 200 метров. Кабель протянули одномодовый на 4 волокна. Было куплено 2 медиаконвертера  a-gear MC-215W в которых только вход TX. Покупал не я и в суть вопроса не вникал. В моем понимании c одного конца должен быть RX а с другого TX или я чет неправильно понимаю. Или RX используется  только когда в дуплексе?

Объясните пожалуйста а то я чет не понимаю? 

Всем привет! На работе решили проложить оптику между зданиями между которыми расстояние около 200 метров. Кабель протянули одномодовый на 4 волокна. Было куплено 2 медиаконвертера  a-gear MC-215W в которых только вход TX. Покупал не я и в суть вопроса не вникал. В моем понимании c одного конца должен быть RX а с другого TX или я чет неправильно понимаю. Или RX используется  только когда в дуплексе?

Объясните пожалуйста а то я чет не понимаю? 

Нужно было купить 1 медик 213, и 1 медик 215. На 2х 215 линк не заведется.

А в чем между ними разница? И может есть кто-то кто готов спаять за денюшку

213 - работает на волне 1310х1550

215 - на волне 1550х1310

Проще поменять один 215 на 213 

Давайте по порядку. У Вас медик 215W. W обозначает WDM, т.е. Wave Devision Multiplexing. Это значит, что для формирования линка (т.е. дуплексной связи) ему достаточно одного волокна, но передача и приём идут на разных длинах волн. A-Gear 215W передаёт сигнал на длине волны 1550нм, а принимает - на 1310. Соответственно, на обратной стороне должен стоять медик, который будет принимать на 1550, а передавать на 1310 - этот медик A-Gear 213W. 

А может кто еще посоветует какую-то небольшую коробочку в которой можно оконечить оптику чтоб не покупать патч-панель?

• 2 weeks later...

А в чем между ними разница? И может есть кто-то кто готов спаять за денюшку

213 - работает на волне 1310х1550

215 - на волне 1550х1310

Проще поменять один 215 на 213 

можу поміняти 215 на 213. Якщо ще потрібно.