Перейти до

Выбор железа для виртуализации под proxmox

Рекомендованные сообщения

Тазики китайские с бытовушными винтами не живут более трех лет.

Вы же человек из науки, зачем такой бред пишите? Или наука по советскому была, для кого-то, а не для себя? :)

Оценить насколько репрезентативна ваша статистика не можете?

• Відповіді 63
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Макс, вау такие классные одесские акценты:".....так я вам за него расскажу...." Так приятно слышать, шо аж порадовали мою маму! Спасибо! Сорри - оффтоп.

И я бы еще несколько к грн на простенькую 3-ю ноду кластера накинул (по большому счету хватит и атома). Для кворума. Ну чтобы сплит брэйн не случился И по хорошему - управляемые розетки для stonith (

+1 серверная платформа, есть серверная. Архитектура ксеоновая - не для тазиков, но для благополучия потоков )))

Posted Images

Рвется связь между нодами - и вот вам 2 мастера.

И? Они ж в один свич включены одним линком, линк упал - он уходит в оффлайн, а не становится мастером. Говорю же, с одним свичем все очень просто.

EDIT: наверное путаете, когда два свича и линк между свичами тухнет, тогда узнать, что линк упал нельзя.

Відредаговано ttttt

Живут. У меня в эксплуатации есть тазики и 2008 года сборки (более старый хлам уже поубирали - и совсем не по причине отказов). Работают и не пыхтят. И винты по 50 тыс. часов нааботки, обычные десктопные - тоже имеются. И типа серверные винты, сородичи десктопных, мрут ничуть не хуже десктопов.
У меня с этого года сборки осталось два. Остальные умерли , не приходя в сознание). Но эта работа, скорей исключение, нежели норма.

А вот IBM отпахали за бугром на сказях, отпахали у меня на тех же сказях и убраны в склад по причине "прожорливости" :) А вот это - норма. Из четырех IBM - четыре в полном рабочем состоянии на складе.

П.с. сорри - один еще в работе. Арендатор захотел бренд, вот "старичок еще и крутит.

Відредаговано Norther

У меня с этого года сборки осталось два. Остальные умерли , не приходя в сознание).

Что вы с ними делаете-то? :)

Тут либо подбор с самых дешевых комплектующих (эссроки с кодегенами), либо жуткое надругательство над железом (хотя даже эксплуатация на душном чердаке на такое не способна).

Более-менее вменяемые железки (выбранные по внешним признакам типа годного радиатора, кошерных конденсаторов и т.п.) живут долго и счастливо.

У меня с этого года сборки осталось два. Остальные умерли , не приходя в сознание).

Что вы с ними делаете-то? :)

Тут либо подбор с самых дешевых комплектующих (эссроки с кодегенами), либо жуткое надругательство над железом (хотя даже эксплуатация на душном чердаке на такое не способна).

Более-менее вменяемые железки (выбранные по внешним признакам типа годного радиатора, кошерных конденсаторов и т.п.) живут долго и счастливо.

Я их с утра выгонял в поля с тяпкой.....и не кормил....кошерным салом.

:)

Нет, матери GIGABYTE и ASUS. Все подбиралось и с любовью собиралось...

Відредаговано Norther

ПС, ненадо мне сейчас рассказывать про решения на стопицот машин и суперкластера, мы говрим в контексте данного треда разговоры про 20 нод тут неуместны.

Пытаюсь до вас донести, что для построения вот таких вот вещей существует специально выведенное железо, которое позволяет без всяких проблем работать и предоставлять услугу.

Ага конечно, это именно то что нужно тс-у(*sarcasm mode off). Это я пытаюсь до вас донести.

Відредаговано maxx

Макс, вы прям как Стрелков (Гиркин), знаете что нужнее и правильнее :))))) (или путлер из-подполья)

Сорри за офтоп!))))))) Не удержался!

Фраза :" это как раз то, что нужно ТС........"

Відредаговано Norther

Макс, вы прям как Стрелков (Гиркин), знаете что нужнее и правильнее :))))) (или путлер из-подполья)

А вы простите первый пост не читали ? Так я вам за него расскажу :)

windows Server 2003 крутится MS SQL 2000 c базами 1С, остальное место занято файлопомойкой.Пользуют его 15 человек по локалке и 15 по RDP.

Это именно то для чего нужны кластера и облачные фс. Именно для этой задачи созданны сервера с побтреблением 5 ква. Это именно тема для обсуждения у кого члендлинне  кластер толще.

А вы простите первый пост не читали ? Так я вам за него расскажу :)

windows Server 2003 крутится MS SQL 2000 c базами 1С, остальное место занято файлопомойкой.Пользуют его 15 человек по локалке и 15 по RDP.

Это именно то для чего нужны кластера и облачные фс. Именно для этой задачи созданны сервера с побтреблением 5 ква. Это именно тема для обсуждения у кого члендлинне  кластер толще.
Макс, вау такие классные одесские акценты:".....так я вам за него расскажу...."

Так приятно слышать, шо аж порадовали мою маму!

Спасибо! Сорри - оффтоп.

...Если уж на то пошло - лга1155/лга1150/лга2011 зион практически ничем не отличается от аналогичного десктопного камня. Некоторые серверные фичи зарезают в десктопных камнях (как на i5 - ЕСС), иногда - кеш немного зарезается, но в целом - разницы в архитектуре нет. Вообще нет.

Действительно, экономически нецелесообразно формировать раздельные техпроцессы для построения Xeon, Core I3-I7...Celeron. И та же литография будет идентична для пластин у Целерона и Ксеона, но вот сборка этих пластин будет разной. Часть блоков, которые присутствуют в камнях высшего уровня будет отсутствовать в камнях низшего и т.д.

Вы же человек из науки, зачем такой бред пишите? Или наука по советскому была, для кого-то, а не для себя? :)

Оценить насколько репрезентативна ваша статистика не можете?

Согласен, даже если использовать статистику сервисцентров, то нужно учитывать объемы продаж китайских тазиков и серверных комплектующих.

И если серверных по статистике будет меньше, то при наших выборках - это будет в пределах погрешности.

Відредаговано Nick_g

И та же литография будет идентична для пластин у Целерона и Ксеона

А если точнее - отдельные блоки будут идентичными, но их кол-во на кристалле может изменяться. К примеру, на некоторых зионах Е3 нет встроенной видяшки (и скорее всего - даже на кристалле ее нет, а не просто отключена), на целеронах - видяха с меньшим кол-вом блоков и кеша чем на пнях и т.п... Если выпуск кристаллов массовый - то готовится урезанный кристалл, если сегмент небольшой (или экономия кремния незначительна) - то отключаются (или отжигаются лазером) "лишние" блоки у старшей модели.

И та же литография будет идентична для пластин у Целерона и Ксеона

А если точнее - отдельные блоки будут идентичными, но их кол-во на кристалле может изменяться. К примеру, на некоторых зионах Е3 нет встроенной видяшки (и скорее всего - даже на кристалле ее нет, а не просто отключена), на целеронах - видяха с меньшим кол-вом блоков и кеша чем на пнях и т.п... Если выпуск кристаллов массовый - то готовится урезанный кристалл, если сегмент небольшой (или экономия кремния незначительна) - то отключаются (или отжигаются лазером) "лишние" блоки у старшей модели.

все так, просто зависит от расположения блока.

А если точнее - отдельные блоки будут идентичными, но их кол-во на кристалле может изменяться.

Ну или вся архитектура :) У них же две их, одна для low-power (атомы, целероны J), а другая для остальных.

Ну или вся архитектура :) У них же две их, одна для low-power (атомы, целероны J), а другая для остальных.

Ну в общем-то я говорил о камнях одного семейства (микроархитектуры). sandy bridge от haswell к примеру тоже отличаются существенно. Но вот зионы на SB ядрах от десктопных SB - отличаются незначительно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...