stg-34 0 Опубликовано: 2006-11-30 16:47:21 Share Опубликовано: 2006-11-30 16:47:21 Пинайте Доработки СТГ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max 0 Опубліковано: 2006-11-30 18:45:33 Share Опубліковано: 2006-11-30 18:45:33 модуль впн будет готов к 15 января, стоить будет 60уев, двадцать уев возьму на себя. про направления прикольно, интересно как будет реализовано? И ещё чем интересно обусловлен выбор именно FireBird? И вроде бы Egor2fsys говорил что он почти готов... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stg-34 0 Опубліковано: 2006-12-01 07:39:29 Автор Share Опубліковано: 2006-12-01 07:39:29 И ещё чем интересно обусловлен выбор именно FireBird? И вроде бы Egor2fsys говорил что он почти готов... про направления прикольно, интересно как будет реализовано? В авторизаторе будет выбор направлений. В скрипты OnConnect и OnDisconnect передаются флаги - выбранные направления. И ещё чем интересно обусловлен выбор именно FireBird? Не слишком тяжелая, функциональная БД. В отличие от MySQL нормальная реляционная БД, с нормальной поддержкой целостности, SQL и StoredProc И вроде бы Egor2fsys говорил что он почти готов... Да, готов ~70% На чем всё и заглохло, т.к. нет финансирования. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XoRe 0 Опубліковано: 2006-12-03 16:04:50 Share Опубліковано: 2006-12-03 16:04:50 Быть может стоит включить ещё одно направление работы: "отлов и исправление ошибок версии 2.402". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ManualD 0 Опубліковано: 2006-12-04 08:33:19 Share Опубліковано: 2006-12-04 08:33:19 Быть может стоит включить ещё одно направление работы: "отлов и исправление ошибок версии 2.402". хорошее предложение ! ....но стоимость наверно будет заоблоачной ;-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Dron_ 0 Опубліковано: 2006-12-05 07:01:15 Share Опубліковано: 2006-12-05 07:01:15 Мое скромное ИМХО. Если бы я занимался данным делом, то сначала бы довел до ума саму платформу, а потом брался бы за реализацию других фич и багов. Я очень уважаю Бориса за проделанный труд, но я думаю, что лучше довести начатое до логического завершения, а потом браться за другое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max 0 Опубліковано: 2006-12-05 16:02:06 Share Опубліковано: 2006-12-05 16:02:06 да, да, я например до сих пор не перешел на коммерческую эксплуатацию биллинга 2.4 из-за его нестабильности. Пользую исключительно для обкатки модулей, и наблюдений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stg-34 0 Опубліковано: 2006-12-05 17:12:41 Автор Share Опубліковано: 2006-12-05 17:12:41 Быть может стоит включить ещё одно направление работы: "отлов и исправление ошибок версии 2.402". Это включено в работы. Может кто-то заметил, что в стг-2.401 и стг-2.401 было пофикшено много багов, по сравнению с 2.4. Так вот, это благодаря тому, что одна сеть проплатила расширение userdata c 2-х полей да 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kroc 0 Опубліковано: 2006-12-07 12:20:45 Share Опубліковано: 2006-12-07 12:20:45 :-) Я конечно не альтруист и тоже люблю наличность в кошельке. Но было бы странно видеть к примеру тот же Линукс - бесплатный но какой-то кривоватый и его рекламу типа выбирайте эту бесплатную платформу и пользуйтесь, но если захотите избавиться от проблем с нею и разного рода нестыковок , то заплатите ......... И мы доработаем и сделаем как надо. Понятно что это разработки миллионов человек по всему миру ... Но ребята , взявшись за дело , впору тянуть его до конца. Пусть это будет армянский обрезной, без красивых штучек-дрючек и разных бонусов типа вэб-морды и пр. и др. , но зато стабильное и в меру красивое решение. Пользы от этого в плане комерции будет много. Может быть как то в этом плане привлекать пользователей стг. Ну если честно на веб статистику смотреть горько - ну очень все скудно и некрасиво. ( Без обид) P.S Ну и на дорожку - желаю вам того же задора и рвения как это было, когда только начинался проект - Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stg-34 0 Опубліковано: 2006-12-07 13:19:39 Автор Share Опубліковано: 2006-12-07 13:19:39 Для наивных людей не знающих то как разрабатывается линукс. Если кто-то думает, что Торвальдс или Кокс пишут ядро, после того как на работе 8 часов работали, то вы глубоко ошибаетесь. Все основные разработчики наняты на работу разными фирмами с целью ПИСАТЬ ЯДРО LINUX. С стг примерно такая же петрушка. Есть несколько сетей, которые заинтересованы в развитии проекта. Они заказывают доработки и т.п. Да, таких пользователей не много, 95% - это пионеры с сетками порядка 100...200 юзеров. Однако именно крупные сети дают возможность пионерам юзать стг. Так вот, я вижу, что пожеланий на стг собралось много, и я точно знаю, что есть сети, которые готовы заплатить 100, 200, 300 уе на нужную фичу. И я ищу эти сети. А пионерам, я думаю, сюда не надо смотреть. Пионерам надо ждать. Ждать когда будет сделана та или иная фича. Ждать молча и ничего не требовать, продукт-то бесплатный Или может я завтра забью и прекращу развитие стг. Или сделаю его коммерческим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey Zentavr 0 Опубліковано: 2006-12-09 00:08:36 Share Опубліковано: 2006-12-09 00:08:36 Или может я завтра забью и прекращу развитие стг. Или сделаю его коммерческим. Вот тте на... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
digim 0 Опубліковано: 2006-12-09 08:49:23 Share Опубліковано: 2006-12-09 08:49:23 Так вот, я вижу, что пожеланий на стг собралось много, и я точно знаю, что есть сети, которые готовы заплатить 100, 200, 300 уе на нужную фичу. И я ищу эти сети. А пионерам, я думаю, сюда не надо смотреть. Пионерам надо ждать. Ждать когда будет сделана та или иная фича. Ждать молча и ничего не требовать, продукт-то бесплатный а можно попросить помочь разобраться в этом вопросе? -линк Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stg-34 0 Опубліковано: 2006-12-09 16:03:30 Автор Share Опубліковано: 2006-12-09 16:03:30 В скором времени в авторизаторе появится возможность выбирать направления для подключения. Аукцион рулит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Link_r 0 Опубліковано: 2006-12-11 20:27:49 Share Опубліковано: 2006-12-11 20:27:49 Или может я завтра забью и прекращу развитие стг. Или сделаю его коммерческим. Для комерческого мне кажется еще рановато ( хотя зависит от цены ), хотя это все лирика. Так вот. Наша сеть по вашей класификации пренадлежит к пионерам. А ждать не охота. И менять билинг геморно, и походу я не вижу на что. О платежеспособности: Доходы как вы понимаете не велики. Так что 100-300 баксов для нас пока жирно заплатить за фичу. А вот 20-50 спокойно. Мысль: Может быть создать отдельный подфорум, где каждая тема - название нужной фичи, и пользователи которые готовы заплатить по 20-50 денег, там бы отписывались, с целью скинутся и заказать требуемую фичу. Нам вот например очень надо что-бы были бесплатные мегабайты для каждого направления( с целью создать тарифные планы с безлимиткой по выборочным направлениям ). Заплатить могем, а много заплатить - пока нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stg-34 0 Опубліковано: 2006-12-12 12:13:59 Автор Share Опубліковано: 2006-12-12 12:13:59 Может быть создать отдельный подфорум, где каждая тема - название нужной фичи, и пользователи которые готовы заплатить по 20-50 денег, там бы отписывались, с целью скинутся и заказать требуемую фичу. Так, а я о чем. Вот фичи. Вот цена. Кто сколько может переводит на счет этой фичи, 1 уе, 5 уе, 150 уе... Сразу видно за какую фичу уже сколько проплачено. Как только набирается сумма, я ее делаю. Этот аукцион и задумывался чтоб народ по немногу скидывался. Т.е. я прекрасно понимаю, что не каждый может выложить 200 уе сразу. Да и часто жаба давит: "мы заплатили за фичу 200 уе, а ее все используют". А сделать ветку в форуме - не вопрос, каждый может открыть тему и договорится скинутся. В принципе можно и не договариватся. На картинке отражается сколько денег на данный момен заплачено за ту или иную фишку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
canny 0 Опубліковано: 2006-12-12 12:25:53 Share Опубліковано: 2006-12-12 12:25:53 Народ, давайте признаваться, что привыкли получать стг бесплатно (за исключением тех, кто спонсировал отдельные фичи). Грех что-то требовать от разработчика, указывая ему что делать вперед. Аукцион - хоть немного платная система заявок, зато безотказная. И не думаю, что "пионерские" сети не найдут те же 10-20 уе. Но если эти сети действительно заинтересованы в качественных релизах продукта и заплатят по 10 уе - это уже результат и, думаю, Борис тогда и только тогда уже не отвертится :argh: от необходимости исправления багов или написания новых фич. Предлагаю добавить в аукцион следующие пункты: 1. Исправление багов сервера и графического конфигуратора (ГК), чтобы отрелизить наконец ту самую долгожданную версию. Думаю пункт подходит для 100% потребителей СТГ. 2. Добавить в КК (sgconf) возможность исправлять у клиентов кол-во скачаных байт по любому и всем направлениям (для меня А может и еще кому-нибудь нужно, скинемся ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stg-34 0 Опубліковано: 2006-12-12 15:47:49 Автор Share Опубліковано: 2006-12-12 15:47:49 1. Исправление багов сервера и графического конфигуратора (ГК), чтобы отрелизить наконец ту самую долгожданную версию. Думаю пункт подходит для 100% потребителей СТГ. Это не надо, я их фикшу в процессе создания фич. Т.е. мне главне сесть за стг, а там я начну фиксить Главное усадить меня за стг К тому же конфигуратор - это большие авгиевы конюшни, которые по малу расчищаются. Т.е. я по немногу, но привожу его в чувства. 2. Добавить в КК (sgconf) возможность исправлять у клиентов кол-во скачаных байт по любому и всем направлениям (для меня e.gif А может и еще кому-нибудь нужно, скинемся ) Этот пункт я готов внести в аукцион. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Link_r 0 Опубліковано: 2006-12-12 18:38:48 Share Опубліковано: 2006-12-12 18:38:48 Этот пункт я готов внести в аукцион. Прошу внести в аукцион следующий пункт: FreeMb для направлений в тарифе, выраженное в мегабайтах. Да и еще. Наверное стоит повесить на вашем сайте ( stargazer.dp.ua ), информацию о том что можно заказать нужные фичи, со ссылкой на тему аукциона. Плюс для популяризации проекта - сделать баннер, который на каких-то условиях будет вешатся на сайтах сеток. Что-то вроде "мы пользуем старгазер". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Full 0 Опубліковано: 2006-12-12 20:28:43 Share Опубліковано: 2006-12-12 20:28:43 Я вот пользуюсь старгайзером и готов платить деньги, но где гарантия что после проплаченых денег я получу желаемый продукт... Я предлогаю такую вещь... Ядро ...- бесплатная вещь + по мелочи по бедности , без заморочек.... А остальные Навароты определёная цена... И аукцион это не для твоей программы .. Так как она то не единственная программа и торговаться бесмысленно.. Цену ты должен устанавливать - это твоё время потраченое на разработку.. Модули ... 1 Гонфигуратор, должен удовлетворять все возможные требования админа который будет пользоваться этой программой ... 2 Клиентская прога , Все возможные кнопки , а также выбор тарифного плана на следующий месяц, вкл/откл определённого направления трафика, просмотр закрузки клиенского канала по часам или графиком за сутки, тоесть У меня много идей но почемуто это не кому не интересно ,деньги то у меня есть... А тот кто платит тот и заказывает музыку.... Тебе не нравиться что твоей прогой пользуются 95% пионеров... Так сделай такую прогу или модули что бы не задумываться о потраченых деньгах и тогда люди начнут плотить а пионеры будут рости пользуясь стандартными модулями.. P.S. Мне вот толковый шейпер нужен... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max 0 Опубліковано: 2006-12-12 20:42:37 Share Опубліковано: 2006-12-12 20:42:37 Мне вот толковый шейпер нужен...в процессе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Full 0 Опубліковано: 2006-12-13 09:09:06 Share Опубліковано: 2006-12-13 09:09:06 Это хорошо .... А какие возможности будут, сколько будет стоить, сроки ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stg-34 0 Опубліковано: 2006-12-13 09:48:39 Автор Share Опубліковано: 2006-12-13 09:48:39 Я вот пользуюсь старгайзером и готов платить деньги, но где гарантия что после проплаченых денег я получу желаемый продукт... Блин. Люди совсем оборзели. Я б$%ь тружусь на халяву, а тут тебе заявляют "А где гарантии?". Пипец. Нет слов. Я точно закрою исходники. ПС. Все последующие сборки будут только в бинарном виде. Никаких исходников. Пока freeware. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keshaLG 5 Опубліковано: 2006-12-13 10:04:34 Share Опубліковано: 2006-12-13 10:04:34 это конечно не приятно будет, т.к. пересобрать под свою систему всегда лучше) хотя понимаю на все 100% - сами занимаемся сетью под названием freenet - и высказывания типа таких не редкость, люди принимают проекты GNU - как должное. Вообщем чем больше узнаю людей, теб больше нравятся компы))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stg-34 0 Опубліковано: 2006-12-13 10:10:51 Автор Share Опубліковано: 2006-12-13 10:10:51 Та да. Я, блин, не прошу мегаденег, был бы холодильник с вечными сосисками и пивом, вообще, сидел бы, писал и не вспоминал про деньги. А тут блин, всякие юзают на шару софт, и орут про гарантии. Блин, а кто даст мне гарантию, что написав еще какую-то фичу в стг, у меня будет хавка в холодильнике? Тьфу, блин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
digim 0 Опубліковано: 2006-12-13 11:07:25 Share Опубліковано: 2006-12-13 11:07:25 Та да. Я, блин, не прошу мегаденег, был бы холодильник с вечными сосисками и пивом, вообще, сидел бы, писал и не вспоминал про деньги.А тут блин, всякие юзают на шару софт, и орут про гарантии. Блин, а кто даст мне гарантию, что написав еще какую-то фичу в стг, у меня будет хавка в холодильнике? Тьфу, блин. ты извини конечно, но имхо здоровая критика полезна будет - с такой поддержкой даже от бесплатного софта люди порой отворачиваются. какой-то диалог должен же поддерживаться с юзерами, иначе нафиг оно все? или все же ты работаешь не за моральное удовлетворение а за деньги с аукциона? на данный момент про работоспособность под фрей можно сказать так - работоспособно на 30% если принять мифический нетфлоу который видел всего один человек за 30% если пишется для линукса и отлаживается в первую очередь на нем то может фрю и не заявлять? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас