Перейти до

Интернет от МТС как аплинк

Рекомендованные сообщения

В октябре смог смог выпросить:

полоса 45 Мбит - по 72 грн с ндс за 1 Мбит
полоса 90 Мбит - по 56 грн с ндс за 1 Мбит

ПЫ.СЫ. Сейчас даже не знаю+инстал

Но пока сижу на радио - дешевле в 2-3 раза (смотря от объема)

Відредаговано kvirtu
  • Відповіді 77
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

в селах  МТС приход  только радио(ну очень редко оптика).... и там только STM (до 45мб могут дать, если могут).... а пара конвертеров STM ой не дешевые.... 

Для разных компаний есть минимальная сумма после которой они будут что то делать. Чем крупнее компания и больше персонал, тем больше цена. Киевстару насрать 10 мегабит или 155 - у них уже есть техни

наивно))

В 22.12.2014 в 12:44, adeep сказав:

В 22.12.2014 в 12:38, logic сказав:

мтс дает канал /транспорт с шагом 45мб... 1г вроде недают

мтс дает с шагом интерфейсных скоростей.

На емкостях до 155 мбит могут нарезать с точностью до 2мбит - каналами по 2мбит, 10мбит, 45 мбит.

155 - это STM1, эффективная скорость порядка 110-120мбит/с

Далее STM-4 ~600мбит. Могут нарезать к примеру два STM-4 и после конвертирования получится 1Гбит/с ethernet. Но редко когда у них есть такая емкость.

Следующий интерфейс STM-64 или 10Гбит/с, но если речь идет о таких скоростях, то это уже ближе к DWDM системам и тогда у них уже есть прямые ethernet интерфейсы, соответственно 1Гбит/с и 10Гбит/с.

Вроде stm-16 пропустил

В 22.12.2014 в 17:22, kvirtu сказав:

Ну это у вас вариант еще более-менее, в основном они отдают не ниже чем 80грн/Мбит  с НДС.

Відредаговано Виктор Николаевич
  В 22.12.2014 в 18:27, Виктор Николаевич сказав:

В 22.12.2014 в 17:22, kvirtu сказав:

Ну это у вас вариант еще более-менее, в основном они отдают не ниже чем 80грн/Мбит  с НДС.

Это было ДО скачка бакса,

что сейчас предложат - даже не знаю.

НО мой аплинк "по радио" собрался цены подымать тоже

Блин вот это цены у них, сегодня им звонил по поводу подключки, обещали перезвонить. Я с пиплами 3 месяца назад спорил когда они мне по 40 грн предлагали уговорил на 25 :) .

В 22.12.2014 в 18:52, logic сказав:

пиплы не мтс....  или вы будете брать или нет  , им (МТС) побарабану

это факт, так и есть.

Опубліковано: (відредаговано)

цены по транспорту, данные от коллег: 5600 грн/месяц 180 Мбит/с (2х90)

аренда волокна 16000 грн/ месяц

включение около 7000 грн

падает только по причине вандалов, которые лезут в канашку за медью, срок восстановления до 8 часов любой аварии

Відредаговано Futura
  В 22.12.2014 в 19:56, Futura сказав:

цены по транспорту, данные от коллег: 5600 грн/месяц 180 Мбит/с (2х90)

хорошая цена, мне б такую :rolleyes:

В 22.12.2014 в 10:25, Kitikonti сказав:

В 22.12.2014 в 09:53, holubets сказав:

Ціна вища середньої, але стабільність на висоті.

Да падают они также как и все остальные, есть статистика, стабильно раз в два месяца валяется 5-8 часов. При наличии резерва вообще не критично, без оного - жопа.

Речь о транспорте.

брали у них транспорт раньше в 2 направления, года 2 пользовались. За все время не было проблем. Проблема в основном с расширением и ценами... Но если нет вариантов, то нормально можна работать. Технические работники адекватные ... вопросы с ними можна решать нормально

Отказались по причине невозможности расширения, нашли альтернативу, в первом случае, второе направление отказались после того как нашли дешевле транспорт... по работе все устраивало

Відредаговано Lynx100
  В 22.12.2014 в 16:58, Romeshik сказав:

В 22.12.2014 в 15:15, Alypinist сказав:
сколько в месяц  тариф 45мбит???????????????????????

Извините мало знаков вопроса, можете повторить вопрос еще раз, и обязательно штук 30 знаков восклицания поставьте.

45м - 3500грн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:D

Спрашивал у них около года назад транспорт по городу 1.6 км сотку - около 5000 Грн. хотели, и подключение и месяц. Поперхнувшись переспросил, транспорт или инет?. Сказали транспорт. Решил построить сам.

В 22.12.2014 в 20:32, dandul сказав:

Спрашивал у них около года назад транспорт по городу 1.6 км сотку - около 5000 Грн. хотели, и подключение и месяц. Поперхнувшись переспросил, транспорт или инет?. Сказали транспорт. Решил построить сам.

а когда практически без вариантов ?

Ну вот получил сегодня ответ на заявку свою...

Проверка тех возможности в процесе, 
Стоимость будет: 
90мб - 6040грн/мес 
100мб - 6600грн/мес  - не факт что будет тех возможность , но пока ответа нет.

Я чесно гворя немного в шоке.

При цене за 45мбит 3500грн, думал на обьеме будет дешевле, и надеялся 90-100 получить за 5000-5500грн, но никак не за 6500.

С такими условиями мне дешевле взять волокно в аренду у атракома к ближайшему товарищу провайдеру с оптикой и канал взять у него не 100 а 200-500

В 23.12.2014 в 17:42, Romeshik сказав:

Ну вот получил сегодня ответ на заявку свою...

Проверка тех возможности в процесе, 

Стоимость будет: 

90мб - 6040грн/мес 

100мб - 6600грн/мес  - не факт что будет тех возможность , но пока ответа нет.

млять, печалька.

Интересно, А кто цены формирует ? чисто сами манагеры ??? хочЮ стока, хоСЮ тока ????

Відредаговано kvirtu

В 22.12.2014 в 12:44, adeep сказав:
155 - это STM1, эффективная скорость порядка 110-120мбит/с

Если нужен ченелайзинг. В противном случае (само собой если мультиплексор позволяет либо стоит тупой конвертер) спокойно можем все 155Мбит в деле использовать. 

В 23.12.2014 в 17:42, Romeshik сказав:

Я чесно гворя немного в шоке.

При цене за 45мбит 3500грн, думал на обьеме будет дешевле, и надеялся 90-100 получить за 5000-5500грн, но никак не за 6500.

С такими условиями мне дешевле взять волокно в аренду у атракома к ближайшему товарищу провайдеру с оптикой и канал взять у него не 100 а 200-500

Я столкнулся с аналогичной бедой у киевстара, сам был в недоумении от их ценовой политики, за 100 мбит хотят 2к, а за 200 в 2 раза больше. Наверное им деньги сильно нужны.

Для разных компаний есть минимальная сумма после которой они будут что то делать.

Чем крупнее компания и больше персонал, тем больше цена.

Киевстару насрать 10 мегабит или 155 - у них уже есть технически для этого все. Если бы вы уже покупали у них на 100 000 грн каких то услуг, то вам бы за 1 тыс грн сделали 100 мегабит без труда где угодно в Украине.

Но сейчас вы с вашими мегабитами - или гемор для крупных и успешных менеджеров или возможность показать хоть какие то результаты у новых менеджеров

Мне кажется так

Відредаговано LENS
  В 23.12.2014 в 19:11, LENS сказав:

Для разных компаний есть минимальная сумма после которой они будут что то делать.

Киевстару насрать 10 мегабит или 155 - у них уже есть технически для этого все. Если бы вы уже покупали у них на 100 000 грн каких то услуг, то вам бы за 1 тыс грн сделали 100 мегабит без труда где угодно в Украине.

Но сейчас вы с вашими мегабитами - или гемор для крупных и успешных менеджеров или возможность показать хоть какие то результаты у новых менеджеров

Мне кажется так

Да но, если вывести продажу инета провам в селах в отдельное направление и с адекватными ценами. Думаю это было неплохой прибавкой к пенсии мобильщикам.

В 23.12.2014 в 20:26, kvirtu сказав:

Мне кажется так

Да но, если вывести продажу инета провам в селах в отдельное направление и с адекватными ценами. Думаю это было неплохой прибавкой к пенсии мобильщикам.
наивно))
  В 23.12.2014 в 20:32, ВАК сказав:

Мне кажется так

наивно))

Если бы было вообще не интресно, мабуть вообще не продавали ?

в селах  МТС приход  только радио(ну очень редко оптика).... и там только STM (до 45мб могут дать, если могут).... а пара конвертеров STM ой не дешевые.... 

Мне кажется так

Мобильщики не очень-то хотят способствовать развитию других провов(и отдавать им сервис за дешево), да еще и за счет своих же собственных магистралей.

У них в планах весь рынок ШПД, поэтому во всех они видят конкурентов.

В 23.12.2014 в 20:44, kvirtu сказав:

В 23.12.2014 в 20:32, ВАК сказав:

Мне кажется так

наивно))

Если бы было вообще не интресно, мабуть вообще не продавали ?

Они если и продают, то как правило лишнюю емкость, которая им в ближайшее время не критична.

Если у них запросить транспорт или услугу в очень "оживленном" направлении, то они в первую очередь будут смотреть на свои емкости, если даже в том направлении у них будет свободно 100-200Мбит, то они дадут скорее всего отказ или выставят соответствующую цену (не дешево). Благотворительности от них ждать не стоит.

...

Мне кажется так

Наверное вам чуть чуть не правильно кажется. Начинал в селе строиться именно с КС. Первая моя заявка была в 2мбита. Подключили без проблем.(у них радиорелейка) Немного вырос попросил больше. Дали 8мбит. Еще вырос - попросил 20. Паралельно спросил смогут ли еще больше в будущем. Также паралельно дал запрос в МТС.

итог:

Кс предложил 20 намного дороже чем МТС 20. И сказали что больше дать не смогут.Упирается в радиорелейку. Предложили оплатить замену радиорелейки,всего 110 000грн. Послал подальше и ушел на МТС. Хотя мне в тот момент инжеры-подключалы с КС,шепнули что та радиорелейка макс вытягивает 34мбита. 6 мбит нуно для вышки КС,остальное типо мое. Но как видим резерв себе держат,да еще и за мой счет захотели апгрейдиться:))

Сейчас получается прохожу ту же историю с МТС и Атраком, но с бОльшими скоростями.

Я это все к тому что если манагер норм то займется вами и сделает. Даже за минимальную сумму. Кстати от манагера много цена зависит. Изначально МТС запросил дороже. Немножко поддобрился к свому менеджеру(девушке) и сразу -10% от суммы. Вот думаю взять хорошего алкоголя,хороший НГ подарочек и снова к Анечке на поклон скидочку выбить)))

Відредаговано Romeshik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від Sashan
      Кто может помочь с МТС? У кого есть телефончик начальника по западному региону - по вопросу оренды вышки!!!
    • Від 49rpam
      Интересует покупка канала у моб. Оператора. Поделитесь контактами менеджеров которые занимаются именно этим вопросом а то когда звонишь на горячую линию там даже примерно не понимают о чем речь. Тем с таким вопросом полно но вот номера там уже не актуальные.
      Интересует lifecell и МТС
      Кому нужен КС 3930 с моб.
      Спасибо
    • Від the_prodigy_man
      Добрый день!
      Нужен канал в Луганской области. В месте включения есть узлы МТС и КИЕВСТАР.
      Подскажите контакты как включится в них?
      Интересен транспорт или интернет до 1G.
      Спасибо!
    • Від net-admin
      Собственно интересует сабж, дають ли эти операторы лямбды?
      Кто уже пользуеться, отзывы, цена в месяц за 1 км.?
      Слышал что УАРНЕТ пользуеться.
    • Від pavlabor
      Минюст США подключился к расследованию, которое проводится в ряде государств ЕС в отношении российских компаний. Там подозревают, что МТС и «ВымпелКом» через подставные фирмы платили взятки некоему чиновнику, который является родственником президента Узбекистана, сообщает агентство Bloomberg. В обмен российские компании получали доступ на телекоммуникационный рынок среднеазиатской республики. Имя чиновника в материалах не называется.

Американские следователи обратились в федеральный суд на Манхэттене с предложением заблокировать счета в Bank of New York Mellon Corp. в Ирландии, Люксембурге и Бельгии. В общей сложности речь идет о $300 млн.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников отказался комментировать информацию Bloomberg.

«Мы знаем об обращении правительства США по поводу конфискации денежных средств, связанных с Takilant. Мы уже предоставляли комиссии по ценным бумагам США (SEC) сведения, касающиеся наших отношений с Takilant в Узбекистане. Мы по-прежнему готовы сотрудничать с властями и оказывать содействие в расследовании. Но расследование еще продолжается, и мы не можем комментировать его детали», — сообщили РБК в пресс-службе Vimpelcom.
      Как указывает газета «Ведомости», в декабре 2014 года совет директоров шведско-финского оператора TeliaSonera заявил, что может подать иск к своим бывшим менеджерам в связи с расследованиями, ведущимися в отношении сделок компании в Узбекистане. TeliaSonera подозревали в уплате $320 млн компании Takilant, связанной с дочерью президента страны Гульнарой Каримовой. Выплату FT связывала с лицензиями и частотами 3G в Узбекистане. TeliaSonera подтвердила FT платеж в пользу Takilant, но опровергла предположение, что это была взятка. В начале 2013 года нанятая TeliaSonera юридическая фирма Mannheimer Swartling исследовала сделки с Takilant и подтвердить коррупционный характер транзакций не смогла, однако раскритиковала компанию за недостаточно тщательную проверку местного партнера.

Минюст США попросил заблокировать счета МТС и «ВымпелКома»

• Створити нове...