Перейти до

С какой целью СТГ при 0руб не считает траф ???

Рекомендованные сообщения

Link_r сказав:
  egor2fsys сказав:
Поэтому так называемого бага с 0 на счету и неподключением (неподсчетом) не существует.

Проверили еще раз.... Юзеры - всегда онлайн. При нуле трафик не считает....

Ок. Но если выставить всем кредит 100000, то всё будет считаться.

stg-34 сказав:

Ок. Но если выставить всем кредит 100000, то всё будет считаться.

Да. Будет. При этом выполнится ОнКоннект и пустит пользователя в остальные направления. И юзер будет юзать мир, который ему не положено юзать.

Кредит-то действителен длявсех направлений.... А мне надо для одного.

Stargazer - это биллинговая система, которая требует не установки (автоматической или с указанием пары опций), а внедрения в серверную ОС.

По большей части это относится к фаерволлу.

У всех разные конфиги фаерволлов, как Stargazer узнает, куда нужно добавлять правила при OnConnect/OnDisconnect, и какие это должны быть правила.

Админ должен сам придумать, что куда будет добавляться, а потом ручками все это прописать и оттестить.

На сайте stg.dp.ua приводятся только рекомендации.

И если при отключении юзера Stargazer запустил OnDisconnect, а юзер не отключился, то это косяк админа.

И если админ боится, что юзер отключаться не будет, то именно задача админа писать отказоустойчивые скрипты.

Не знаете как писать - читайте доки.

Прочитали доки, поняли, но все ещё нет идей - читайте форум, тут примеров достаточно.

Если нет желания/времени/и т.д., наймите спеца, который это вам сделает.

Кстати такая фича несовместима с авансовой системой работы юзеров.

Но если уж так хочется иметь такую фичу, то можно сделать что-то наподобие такого:

Ставите в систему консольный конфигуратор (sgconf), ту версию, которая может менять параметр AlwaysOnline в настройках юзера.

В OnDisconnect пишите команды конфигуратору выставить юзеру кредит на 1 000 000 и выставить флаг AlwaysOnline.

А в OnConnect написать снятие кредита и флага.

Хотя... я тут у себя поэкспериментировал...

Если включить AlwaysOnline, подключиться авторизатором, убрать флаг AlwaysOnline, а потом отключить авторизатор, то интернет остается)

Но в целом пространство для экспериментов остается )

XoRe сказав:
OnDisconnect, а юзер не отключился, то это косяк админа.

Это косяк в том что люди не читают внимательно посты и не могут вникнуть в проблему.

повторяю еще раз. При AlwaysOnline=1, трафик всеравно прекращает считатся.

И в скиптах тут проблемы нет.

Не, ну странные люди. НО, я понял на что намекает автор темы, но размусоливать не буду тему.

Задача как я понял какая, подстраховать себя? Что мешает поставить что-нибудь ещё для учёба трафика. Если возникает спорная ситуация и Старгейзер окажется не у дел, можно ткнуть носом в другие отчёты. Скажем, я себе как "запаска" использую ipcad.

P.S. Не парьтесь, не парьте других и не паримы будете :)

Ладно.... Видимо я всетаки что-то непонятно обьясняю.

Напишу еще раз. Надеюсь в последний.

Тариф - ukr.

Суть тарифа:

Юзер платит например 100 грн. За это он получает например 200 Мб предоплаченного трафика. Украина у него безлимитная. Тоесть пользователь может ходить в UA-IX целый месяц бесплатно, вне зависимости от налчия денег на счету.

Возникает ситуация, когда пользователь расходует весь запас предоплаченного трафика, на счету становится 0 денег. Соответственно старгазер выполняет скрипт OnDisconnect. Этот скрипт в моем случае отрезает пользователю доступ в мир, но оставляет доступ в украину ( юзер ведь за не заплатил ). Соответственно старгазер перестает считать трафик который юзер нарабатывает. А мне надо что-бы он продолжал считать трафик.

Пользователь "всегда онлайн".

Если как было предложено добавить кредит, что-бы считался трафик, то выполнится OnConnect и юзеря пустит в мир, а это не допустимо.

Вообщем я вижу 2 варианта:

1. Предоплаченный трафик по направлениям и в мегабайтах.

2. Опция которая будте говорить серверу всегда считать трафик для юзера ( это якобы реализует AlwaysOnline, но я уже пару раз проверил, трафик всеравно перестает считатся ).

блин, ну если Украина безлимитная зачем её ваще тогда считать???

Путь юзер конектится к стг тока если ему инет нужен.

сделайте как я сказал выше, и будет вам счастье.

Max сказав:
блин, ну если Украина безлимитная зачем её ваще тогда считать???

Путь юзер конектится к стг тока если ему инет нужен.

сделайте как я сказал выше, и будет вам счастье.

Да потому что, даже если трафик безлимитный, то всеравно нужен учет.

Как минимум что-бы самому понимать сколько кто потребляет.

Вот такая блаж. Я даже заплатить готов. Только вместо того что-бы делом занятся,

почему-то обсуждается одно и тоже...

У меня в сети к стг никто не конектится. Все пользователи "всегда оглайн".

теперь всё понятно, варианта решения вашей проблемы два:

1) модифировать стг

2) считать трафик в безлимитную зону чем то ещё (netflow например), а потом раз в сутки производить синхронизацию данных (Благо на деньгах это никак не отразится, а только по трафику).

Max сказав:
теперь всё понятно, варианта решения вашей проблемы два:

1) модифировать стг

2) считать трафик в безлимитную зону чем то ещё (netflow например), а потом раз в сутки производить синхронизацию данных (Благо на деньгах это никак не отразится, а только по трафику).

Я про это говрил изначально. Просто никто не хотел признавать что трабла есть.

При наличии уже одной системы, очень не хочется считать еще чем-то. Это я оставляю на крайний вариант.

У меня похожая проблема. Тоже одно из направлений безлимитное. Считать его в принципе не обязательно, проблема другая. Нужно авторизовать пользователя и выполнить скрипт, открывающий это напраление. Однако если баланс не положительный - OnConnect не отработает. Что делать ?

bigkit сказав:
У меня похожая проблема. Тоже одно из направлений безлимитное. Считать его в принципе не обязательно, проблема другая. Нужно авторизовать пользователя и выполнить скрипт, открывающий это напраление. Однако если баланс не положительный - OnConnect не отработает. Что делать ?

Это не проблема. У меня сделанно. Если что - стучи в аську.

170985317

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...