stg-34 0 Опубліковано: 2006-12-14 08:15:54 Share Опубліковано: 2006-12-14 08:15:54 Поэтому так называемого бага с 0 на счету и неподключением (неподсчетом) не существует. Проверили еще раз.... Юзеры - всегда онлайн. При нуле трафик не считает.... Ок. Но если выставить всем кредит 100000, то всё будет считаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Link_r 0 Опубліковано: 2006-12-14 15:06:24 Share Опубліковано: 2006-12-14 15:06:24 Ок. Но если выставить всем кредит 100000, то всё будет считаться. Да. Будет. При этом выполнится ОнКоннект и пустит пользователя в остальные направления. И юзер будет юзать мир, который ему не положено юзать. Кредит-то действителен длявсех направлений.... А мне надо для одного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XoRe 0 Опубліковано: 2006-12-17 09:24:13 Share Опубліковано: 2006-12-17 09:24:13 Stargazer - это биллинговая система, которая требует не установки (автоматической или с указанием пары опций), а внедрения в серверную ОС. По большей части это относится к фаерволлу. У всех разные конфиги фаерволлов, как Stargazer узнает, куда нужно добавлять правила при OnConnect/OnDisconnect, и какие это должны быть правила. Админ должен сам придумать, что куда будет добавляться, а потом ручками все это прописать и оттестить. На сайте stg.dp.ua приводятся только рекомендации. И если при отключении юзера Stargazer запустил OnDisconnect, а юзер не отключился, то это косяк админа. И если админ боится, что юзер отключаться не будет, то именно задача админа писать отказоустойчивые скрипты. Не знаете как писать - читайте доки. Прочитали доки, поняли, но все ещё нет идей - читайте форум, тут примеров достаточно. Если нет желания/времени/и т.д., наймите спеца, который это вам сделает. Кстати такая фича несовместима с авансовой системой работы юзеров. Но если уж так хочется иметь такую фичу, то можно сделать что-то наподобие такого: Ставите в систему консольный конфигуратор (sgconf), ту версию, которая может менять параметр AlwaysOnline в настройках юзера. В OnDisconnect пишите команды конфигуратору выставить юзеру кредит на 1 000 000 и выставить флаг AlwaysOnline. А в OnConnect написать снятие кредита и флага. Хотя... я тут у себя поэкспериментировал... Если включить AlwaysOnline, подключиться авторизатором, убрать флаг AlwaysOnline, а потом отключить авторизатор, то интернет остается) Но в целом пространство для экспериментов остается ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Link_r 0 Опубліковано: 2006-12-17 10:05:24 Share Опубліковано: 2006-12-17 10:05:24 OnDisconnect, а юзер не отключился, то это косяк админа. Это косяк в том что люди не читают внимательно посты и не могут вникнуть в проблему. повторяю еще раз. При AlwaysOnline=1, трафик всеравно прекращает считатся. И в скиптах тут проблемы нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bas 2 Опубліковано: 2006-12-17 10:12:34 Share Опубліковано: 2006-12-17 10:12:34 Не, ну странные люди. НО, я понял на что намекает автор темы, но размусоливать не буду тему. Задача как я понял какая, подстраховать себя? Что мешает поставить что-нибудь ещё для учёба трафика. Если возникает спорная ситуация и Старгейзер окажется не у дел, можно ткнуть носом в другие отчёты. Скажем, я себе как "запаска" использую ipcad. P.S. Не парьтесь, не парьте других и не паримы будете Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Link_r 0 Опубліковано: 2006-12-17 12:18:09 Share Опубліковано: 2006-12-17 12:18:09 Ладно.... Видимо я всетаки что-то непонятно обьясняю. Напишу еще раз. Надеюсь в последний. Тариф - ukr. Суть тарифа: Юзер платит например 100 грн. За это он получает например 200 Мб предоплаченного трафика. Украина у него безлимитная. Тоесть пользователь может ходить в UA-IX целый месяц бесплатно, вне зависимости от налчия денег на счету. Возникает ситуация, когда пользователь расходует весь запас предоплаченного трафика, на счету становится 0 денег. Соответственно старгазер выполняет скрипт OnDisconnect. Этот скрипт в моем случае отрезает пользователю доступ в мир, но оставляет доступ в украину ( юзер ведь за не заплатил ). Соответственно старгазер перестает считать трафик который юзер нарабатывает. А мне надо что-бы он продолжал считать трафик. Пользователь "всегда онлайн". Если как было предложено добавить кредит, что-бы считался трафик, то выполнится OnConnect и юзеря пустит в мир, а это не допустимо. Вообщем я вижу 2 варианта: 1. Предоплаченный трафик по направлениям и в мегабайтах. 2. Опция которая будте говорить серверу всегда считать трафик для юзера ( это якобы реализует AlwaysOnline, но я уже пару раз проверил, трафик всеравно перестает считатся ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max 0 Опубліковано: 2006-12-17 12:24:57 Share Опубліковано: 2006-12-17 12:24:57 блин, ну если Украина безлимитная зачем её ваще тогда считать??? Путь юзер конектится к стг тока если ему инет нужен. сделайте как я сказал выше, и будет вам счастье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Link_r 0 Опубліковано: 2006-12-17 12:48:55 Share Опубліковано: 2006-12-17 12:48:55 блин, ну если Украина безлимитная зачем её ваще тогда считать???Путь юзер конектится к стг тока если ему инет нужен. сделайте как я сказал выше, и будет вам счастье. Да потому что, даже если трафик безлимитный, то всеравно нужен учет. Как минимум что-бы самому понимать сколько кто потребляет. Вот такая блаж. Я даже заплатить готов. Только вместо того что-бы делом занятся, почему-то обсуждается одно и тоже... У меня в сети к стг никто не конектится. Все пользователи "всегда оглайн". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max 0 Опубліковано: 2006-12-17 13:27:57 Share Опубліковано: 2006-12-17 13:27:57 теперь всё понятно, варианта решения вашей проблемы два: 1) модифировать стг 2) считать трафик в безлимитную зону чем то ещё (netflow например), а потом раз в сутки производить синхронизацию данных (Благо на деньгах это никак не отразится, а только по трафику). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Link_r 0 Опубліковано: 2006-12-17 14:03:49 Share Опубліковано: 2006-12-17 14:03:49 теперь всё понятно, варианта решения вашей проблемы два:1) модифировать стг 2) считать трафик в безлимитную зону чем то ещё (netflow например), а потом раз в сутки производить синхронизацию данных (Благо на деньгах это никак не отразится, а только по трафику). Я про это говрил изначально. Просто никто не хотел признавать что трабла есть. При наличии уже одной системы, очень не хочется считать еще чем-то. Это я оставляю на крайний вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigkit 0 Опубліковано: 2006-12-17 15:07:15 Share Опубліковано: 2006-12-17 15:07:15 У меня похожая проблема. Тоже одно из направлений безлимитное. Считать его в принципе не обязательно, проблема другая. Нужно авторизовать пользователя и выполнить скрипт, открывающий это напраление. Однако если баланс не положительный - OnConnect не отработает. Что делать ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Link_r 0 Опубліковано: 2006-12-17 16:12:55 Share Опубліковано: 2006-12-17 16:12:55 У меня похожая проблема. Тоже одно из направлений безлимитное. Считать его в принципе не обязательно, проблема другая. Нужно авторизовать пользователя и выполнить скрипт, открывающий это напраление. Однако если баланс не положительный - OnConnect не отработает. Что делать ? Это не проблема. У меня сделанно. Если что - стучи в аську. 170985317 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас