Jump to content

Терабайты винтов

Recommended Posts

На фото изображен 19" корпу с 14-ю винтами http://inpc.kiev.ua/data/inpc_products/dl36/dl36hdd_sm.jpg

Как организовать такое в одном корпусе? Я подсчитал : если взять мамку с 8 сата портами и 2 ИДЕ то будет 8+3 винта + сдром. как получить 14 винтов? в PCI ставить контролеры?

з.ы. Использую только сата2.

з.ы.ы. Суть темы не поолучить именно 14 винтов...

• Replies 50
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Как организовать такое в одном корпусе? Я подсчитал : если взять мамку с 8 сата портами и 2 ИДЕ то будет 8+3 винта + сдром. как получить 14 винтов? в PCI ставить контролеры?

Только использованием RAID контроллеров (8,12,16,24 портов)

http://www.areca.com.tw/products/html/pcix-sata.htm

остальные варианты - изврат

Только использованием RAID контроллеров (8,12,16,24 портов)

http://www.areca.com.tw/products/html/pcix-sata.htm

остальные варианты - изврат

Не будет ли как-то урезаться шина через RAID контроллеры в сравннии с теми что на борту мазербоарда?

Не будет ли как-то урезаться шина через RAID контроллеры в сравннии с теми что на борту мазербоарда?

нет, если контроллер будет установлен на шине PCI-X 133Mhz или PCI-E 16х

нет, если контроллер будет установлен на шине PCI-X 133Mhz или PCI-E 16х

Какое подлючение лучше PCI-X 133Mhz или PCI-E 16х ? думаю отличие все-таки есть?

Какое подлючение лучше PCI-X 133Mhz или PCI-E 16х ? думаю отличие все-таки есть?

Разницы почти нет... и того и того будет хватать с головой.

Главное не простые PCI )) у меня стояли раньше на файловой помойке... канал на локалку 1Gbps... и при хорошей нагрузке по вечерам PCI шине было очень-очень плохо :)

Тогда нада брать себе.... я использую 500гиговые сигейты сата2, будет приколно забульбенить десяток терабайт!

• 2 weeks later...

Помойка в 5 Тб эт хорошо... вот только один момоент как насчет законности контента этой помойки. Кто что скажет?

ЗЫ Сам хочу такое завести, но как то стремно...

Напиши как Инфосторе
Пожалуйста, все претензии по контенту направляйте участнику, разместившему данную информацию.

Шаришь!!!!!! :00:

и получится так Вася украл, отдал тебе... к тебе пришли сделали обыск и докажи что ты не Вася...

Стремно...

и получится так Вася украл, отдал тебе... к тебе пришли сделали обыск и докажи что ты не Вася...

Стремно...

А как они смогу доказать что именно ты лил на сервер а не кто-либо?

У нас просто это дело особо не кто не трогает...

И работают обычно отмазки - назаливали.... и вот там надпись администратор не несет нифига ответсвенности за то что пользователи разместили...

А по сути если подумать то хозяин файловой помойки должен полностью отвечать за то что там залито... темболее если оно доступно всем для скачивания это уже как распространение пиратства получается ))

Это все равно что в моей квартире будет лежать наркота и когда прийдет милиция я скажу - а это мне тут наприносили ))) не знаю... вон табличка висит - хозяин квартиры ответственности за то что тут лежит не несет! ))) аналогично выходит...

Вот претположим:

Есть файловый сервер на n гигабайт. Надо чтобы он открыт был только для локальной сети а не для всего мира. Тогдариск сводится к минимуму.

Будет, только это все зависит от того как ты это все сделаешь.

А лучше это все поставить под *nix систему...

я тоже догадываюсь, что это лучше, но ИМХО под *nix систему контроллеры будут дороже стоить. Под окна - доставил два по 4, типа Silicon Image Sil3134 (по 35 у.е.) и порядок...

Хотя сегодня какой-то клиент собрал bsd на Sil3114, нужно будет уточнить.

вопрос не простой, я не спорю, но пример:

...в моей квартире будет лежать наркота и когда прийдет милиция я скажу - а это мне тут наприносили )))  не знаю...  вон табличка висит - хозяин квартиры ответственности за то что тут лежит не несет! )))  аналогично выходит...
ИМХО не удачный.

Давай лучше такой:

...в камере хранения автовокзала (который является АО и я владею 3% его акций) будет лежать наркота и когда прийдет милиция я скажу - а это мне тут наприносили не знаю...  вон табличка висит - администрация ответственности за то что тут лежит не несет!
Давайте лучше посчитаем стоимость нескольких терабай скажем 5-ти :( если брать винты по 500 гиг.

http://price.ua

http://www.hotline.ua/

+

Пуск-Выполнить-calc

считайте :)

З.Ы. ИМХО 2шт * 2.5 Тб быстрее, отказоустойчивее и лучше чем 1*5 Тб. И дешевле при одинаковых скоростях отдачи.

З.Ы. ИМХО 2шт * 2.5 Тб быстрее, отказоустойчивее и лучше чем 1*5 Тб. И дешевле при одинаковых скоростях отдачи.

Что имелось в виду? 2сервака по 2,5 терабайта?

Что имелось в виду? 2сервака по 2,5 терабайта?

точно