jackal-85 Опубликовано: 24 лютого, 2015 Опубликовано: 24 лютого, 2015 (відредаговано) Здравствуйте! Живу в частном секторе, оптика заходит в дом. Дальше медиаконветер, маршрутизатор. Коротко о ситуации: Приземливщаяся поблизости мина 82мм осколками пербила провод оптики...Ребята с компании провайдера подключили временно на другую ветку. Не могли понять почему в двух дома рядом есть инет, а у нас нет. Вынесли мозг провайдеру. Оборудование перезагружалось - не помогло. Вообщем: случайно достал витую пару из медиаконвертера, потом вставил обратно, линк с оптикой появился...отключаю питание медиаконвертера, включаю - опять та же история... После передергивания витой пары интернет есть, но скорость из заявленных 100Мбит/с на закачку примерно 15-25Мбит/с, пакеты теряются немного (примерно 1 из 15-20)...Отдача нормально, 80-90Мбит/с Кто с таким сталкивался? Что посоветуете? Больше волнует вопрос с медиаконвертером. Спасибо большое за ответы! Відредаговано 24 лютого, 2015 jackal-85
miwania-1985 Опубліковано: 24 лютого, 2015 Опубліковано: 24 лютого, 2015 (відредаговано) В мене була така ситуація. Вирішилася заміною медіка. Думаю скоріш за все глючний медік. Можливо проблема на волокні. Попробуйте поміняти місцями частоти(тобто поставити у вас медік іншоі частоти відповідно провайдер має поміняти в себе також на протележну частоту) після цього будете знати на 100% в чому проблема Відредаговано 24 лютого, 2015 miwania-1985
artck Опубліковано: 24 лютого, 2015 Опубліковано: 24 лютого, 2015 а что за провайдер? какой населенный пункт?
Georg1986 Опубліковано: 24 лютого, 2015 Опубліковано: 24 лютого, 2015 Не знаю, поможет или нет, но в 95% случаев проблемы в блоках питания. Рекомендую сразу ставить 2х амперные.
podorog Опубліковано: 24 лютого, 2015 Опубліковано: 24 лютого, 2015 (відредаговано) Если исключить физику, то 99% что проблема с блоком питания медиаконвертера. Он случайно не с красным светодиодом? Если да, тогда вероятность поднимется до 99,9%. Хотя и с медиком тоже может быть проблема. Відредаговано 24 лютого, 2015 podorog
jackal-85 Опубліковано: 24 лютого, 2015 Автор Опубліковано: 24 лютого, 2015 (відредаговано) В мене була така ситуація. Вирішилася заміною медіка. Думаю скоріш за все глючний медік. Можливо проблема на волокні. Попробуйте поміняти місцями частоти(тобто поставити у вас медік іншоі частоти відповідно провайдер має поміняти в себе також на протележну частоту) після цього будете знати на 100% в чому проблема я тоже думаю, что проблема в нём... частоты никто менять не будет на провайдере...пообещали завтра прислать специалиста, но, как показывает практика, он может очень долго идти...поэтому решил спросить тут... а что за провайдер? какой населенный пункт? провайдер Trinity, Донецк, Украина Если исключить физику, то 99% что проблема с блоком питания медиаконвертера. Он случайно не с красным светодиодом? Если да, тогда вероятность поднимется до 99,9%. Хотя и с медиком тоже может быть проблема. да, с красным светодиодом...5V 1A а Вы за какую проблему говорите? про скорость или про вытаскивание/всовывание витой пары? ну вот сейчас всё работает...но, к примеру, отключили электричество на 5 минут, после включения придётся лезть выдергивать/всовывать витую... до обрыва оптики проблем никаких не было ни со скоростью 100Мбит/100Мбит, ни с конвертером...может просто совпадение... вообщем нужно, наверное, брать 100% рабочий и проверять...иначе наверное никак... Відредаговано 24 лютого, 2015 jackal-85
Georg1986 Опубліковано: 24 лютого, 2015 Опубліковано: 24 лютого, 2015 (відредаговано) После года или чуть больше, вылазят бока с блоком питания,- теряют емкость или просто дохнут кондеры в бп, соответственно не додает нужного питания медику. Визуально падает скорость до 2х-3х мегабит, не возможно нормально посмотреть видео, потери пакетов. Поэтому и советую брать 2х амперники (с запасом). В вашем случае, может, увеличились потери в линке (плохая сварка, утянуло и свернуло в три погибели волокно в кассете после обрыва, всяко бывает) и отсюда начали вылазить бока. Возможно стоит приглашать спеца сразу с рефлектометром, блоком питания и медиком. Відредаговано 24 лютого, 2015 Georg1986
Туйон Опубліковано: 24 лютого, 2015 Опубліковано: 24 лютого, 2015 Да, проще всего поменять БП, вероятно проблема в нем и есть. Если у Вас нет другого подобного БП и долго ждать замену, можно дать +5В от системного блока компьютера. Там ампераж с запасом. Но только если понимаете, что это такое и как надо это делать. А то так, выйдет вредный совет...
jackal-85 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Автор Опубліковано: 25 лютого, 2015 (відредаговано) Вообщем...разобрал БП, один кондёр вздутый...нашёл другой БП...но оказалось дело не в нём, ничего не работает... Пошёл к соседям со своим медиаконвертером, завелся с пол пинка...Взял их 100% рабочий к себе, подключил - не работает... Значит, как я понял, где то по моей линии плохой "контакт" или обрыв... Буду задалбывать провайдера...печаль... Всем спасибо за помощь и советы... Відредаговано 25 лютого, 2015 jackal-85
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас