kvirtu Опубліковано: 15 липня, 2015 Опубліковано: 15 липня, 2015 Итак, теперь могу рассказать как в этом году ипанула меня гроза, как никогда за все время сете-строительства. Была в селе (по рассказам очевидцам) тихая спокойная пятница 3-го июля, шел мелкий дождик. И вдруг молния ТАК ипанула, что у людей из розеток сыпались искры. И потух свет, но гроза не успокаивалась, ибашила и ибашила. Со слов очевидцев молния угодила в провода, рядом с трансформаторной будкой. Как раз возле моей серверной (((. Сдох УПС, взяв удар на себя. Но гроза бушует дальше - молния бьет в другой трансформатор. В субботу утром еду в село менять УПС, думая, что все остальное в порядке, (наивный). Начинаю разгребать - один, два, три ....., четыре трупа .... Значит, лезем на чердак дома с напарником менять, сгоревшее с резерва. Отрыли ящик, меняем свич - начался дождь, и тут молния - и нас как уЕбет разряд ..... . Уже в субботу я лишился еще 2-х свичей, один 3010G. Общий итог: 17 трупов-тупариков вместе с БП и еще неделю беготня по клиентам .....
Дмитро Опубліковано: 15 липня, 2015 Опубліковано: 15 липня, 2015 В таком случае, я думаю и гпон не панацея( Ону погорят по питанию
zulu_Radist Опубліковано: 16 липня, 2015 Опубліковано: 16 липня, 2015 Да но тогда эта проблема будет уже не ваша а абона.
kvirtu Опубліковано: 16 липня, 2015 Опубліковано: 16 липня, 2015 (відредаговано) В моей истории есть и часть моей вины: надо было защищать узлы по питанию, как советует Павлабор. Далее, признаюсь, сеть была построена на витухе . НО уже сейчас, часть сети на оптике, оптика докуплена . Магистральные узлы, защищаю по питанию. Единственное, что оставлю это тупарики + доступ по PPPOE. Если бы сеть была на умняках - я бы мабуть и не поднялся вообще. Единственное, что не могу объяснить - каким-то образом уцелело все оборудование на одном доме, даже порты не погорели. До и после него - свичи трупики. Відредаговано 16 липня, 2015 kvirtu
Ajar Опубліковано: 16 липня, 2015 Опубліковано: 16 липня, 2015 Итак, теперь могу рассказать как в этом году ипанула меня гроза, как никогда за все время сете-строительства. Была в селе (по рассказам очевидцам) тихая спокойная пятница 3-го июля, шел мелкий дождик. И вдруг молния ТАК ипанула, что у людей из розеток сыпались искры. И потух свет, но гроза не успокаивалась, ибашила и ибашила. Со слов очевидцев молния угодила в провода, рядом с трансформаторной будкой. Как раз возле моей серверной (((. Сдох УПС, взяв удар на себя. Но гроза бушует дальше - молния бьет в другой трансформатор. В субботу утром еду в село менять УПС, думая, что все остальное в порядке, (наивный). Начинаю разгребать - один, два, три ....., четыре трупа .... Значит, лезем на чердак дома с напарником менять, сгоревшее с резерва. Отрыли ящик, меняем свич - начался дождь, и тут молния - и нас как уЕбет разряд ..... . Уже в субботу я лишился еще 2-х свичей, один 3010G. Общий итог: 17 трупов-тупариков вместе с БП и еще неделю беготня по клиентам ..... Т.е. в расходники забить резиновые перчатки.
АНТИдемпинг Опубліковано: 16 липня, 2015 Опубліковано: 16 липня, 2015 стоїть антенка JRC 29 Duplex на ній спереді захисна пластикова кришка http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://lanmarket.ua/upload-files/foto/product/JRC-29-DuplEX-2534-b.jpg&imgrefurl=http://lanmarket.ua/jirous/jirous-jrc-29-duplex-1390/&h=1068&w=800&tbnid=ADbleRbS-oIIHM:&docid=mhJGmyZv4ikZzM&ei=FlSnVe2lC6mjygOb0rjQCg&tbm=isch&client=opera&ved=0CBsQMygAMABqFQoTCO2IvtaH38YCFamRcgodGykOqg вітер був дуже сильний і цю кришку ПРОГНУВ ВСЕРЕДИНУ стало щось подібне на http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://buywifi.com.ua/wp-content/uploads/shop-img/JRC-24EX-SX.jpg&imgrefurl=http://buywifi.com.ua/shops/aksessuary/jirous-jrc-24ex-sx-stainless-steel-holder/&h=702&w=800&tbnid=6DFMdXycVMyNFM:&docid=V6a_HFG2JsSeyM&itg=1&ei=WlSnVc2dNOOxygO6koXoAQ&tbm=isch&client=opera&ved=0CHAQMyhOME5qFQoTCM2ynfeH38YCFeOYcgodOkkBHQ Поруч стоїть військова телескопічна щогла 15 м. більше 4 років Так троси розтяжок 4 мм від вітру розтягнуло на 15 см і щоглу підпогнуло, але встояла
kvirtu Опубліковано: 16 липня, 2015 Опубліковано: 16 липня, 2015 Итак, теперь могу рассказать как в этом году ипанула меня гроза, как никогда за все время сете-строительства. Была в селе (по рассказам очевидцам) тихая спокойная пятница 3-го июля, шел мелкий дождик. И вдруг молния ТАК ипанула, что у людей из розеток сыпались искры. И потух свет, но гроза не успокаивалась, ибашила и ибашила. Со слов очевидцев молния угодила в провода, рядом с трансформаторной будкой. Как раз возле моей серверной (((. Сдох УПС, взяв удар на себя. Но гроза бушует дальше - молния бьет в другой трансформатор. В субботу утром еду в село менять УПС, думая, что все остальное в порядке, (наивный). Начинаю разгребать - один, два, три ....., четыре трупа .... Значит, лезем на чердак дома с напарником менять, сгоревшее с резерва. Отрыли ящик, меняем свич - начался дождь, и тут молния - и нас как уЕбет разряд ..... . Уже в субботу я лишился еще 2-х свичей, один 3010G. Общий итог: 17 трупов-тупариков вместе с БП и еще неделю беготня по клиентам ..... Т.е. в расходники забить резиновые перчатки. НЕ РАБОТАТЬ В ГРОЗУ !
Субчик Опубліковано: 16 липня, 2015 Опубліковано: 16 липня, 2015 Т.е. в расходники забить резиновые перчатки. начните с коврика диэлектрического
Туйон Опубліковано: 26 липня, 2015 Опубліковано: 26 липня, 2015 Где-то слышал краем уха, что на западной части нашей страны грозы, град и т д... После такой жары не удивительно. Ждем и у нас, на Днепропетровщине
brdm Опубліковано: 26 липня, 2015 Опубліковано: 26 липня, 2015 (відредаговано) Где-то слышал краем уха, что на западной части нашей страны грозы, град и т д... После такой жары не удивительно. Ждем и у нас, на Днепропетровщине сегодня не у вас Відредаговано 26 липня, 2015 brdm
kvirtu Опубліковано: 26 липня, 2015 Опубліковано: 26 липня, 2015 Где-то слышал краем уха, что на западной части нашей страны грозы, град и т д... После такой жары не удивительно. Ждем и у нас, на Днепропетровщине може ну его нах .... эти грозы
Nick_ Опубліковано: 26 липня, 2015 Опубліковано: 26 липня, 2015 Где-то слышал краем уха, что на западной части нашей страны грозы, град и т д... После такой жары не удивительно. Ждем и у нас, на Днепропетровщине На Західній Україні зливи, грози, швкали по два-три рази на тиждень. Сприймаємо уже як буденність. Переглядаючи http://lightning.in.ua/так у вас це природнє явище як грози впрям рідкість. Жара? У нас +34-35 і на юга можна не їздити...
zulu_Radist Опубліковано: 28 липня, 2015 Опубліковано: 28 липня, 2015 не верил прогнозам до последнего у нас тут прошлась матерая п#$да по кочкам...
Туйон Опубліковано: 28 липня, 2015 Опубліковано: 28 липня, 2015 В Кривом вчера гроза была хорошая. Пару насосов и микротиков унесла с собой.
zulu_Radist Опубліковано: 28 липня, 2015 Опубліковано: 28 липня, 2015 судя по мониторингу у нас тоже вафля пострадала но выгребать урожай будем уже завтра
desmond Опубліковано: 28 липня, 2015 Опубліковано: 28 липня, 2015 А я вже після неділі зібрав свій урожай, рокет, брідж, нанос і пару грідів =) чудово розпочався тиждень =)
kvirtu Опубліковано: 28 липня, 2015 Опубліковано: 28 липня, 2015 А я вже після неділі зібрав свій урожай, рокет, брідж, нанос і пару грідів =) чудово розпочався тиждень =) мрут от чего ? по питанию или порты ?
desmond Опубліковано: 28 липня, 2015 Опубліковано: 28 липня, 2015 (відредаговано) В основному по живленню і частково порти горять... Відредаговано 28 липня, 2015 desmond
АНТИдемпинг Опубліковано: 15 серпня, 2015 Опубліковано: 15 серпня, 2015 (відредаговано) жжжжжж___ОПА сьогодні на ОДНОМУ обєкті згоріло: RB433 - 3 шт ePMP GPS - 2 шт RB2011 RB750UP в розетку підключено Luxeon UPS-500LU за ним UPS-MT-24S-2011 а вже потім перелічене обладнання тобто ці два упса пропустили чз себе "каку", яка й попалила обладнання Відредаговано 15 серпня, 2015 potapenko_serg
kvirtu Опубліковано: 15 серпня, 2015 Опубліковано: 15 серпня, 2015 Мало вас вжарило млять, а чег так радоваться чужому горю ?
kvirtu Опубліковано: 15 серпня, 2015 Опубліковано: 15 серпня, 2015 жжжжжж___ОПА сьогодні на ОДНОМУ обєкті згоріло: RB433 - 3 шт ePMP GPS - 2 шт RB2011 RB750UP в розетку підключено Luxeon UPS-500LU за ним UPS-MT-24S-2011 а вже потім перелічене обладнання тобто ці два упса пропустили чз себе "каку", яка й попалила обладнання по ходу УПС "кака" . ставьте простую защиту: автомат+варистор - не панацея - но .....
martin Опубліковано: 15 серпня, 2015 Опубліковано: 15 серпня, 2015 ну так это же самый простой упс )) его задача включить батарею когда нет света, так что на упс не нужно пальцем показывать. Ставте хотя бы смарты. они бы сгорели и дальше не пропустили бы по питанию. ну или онлайны вообще бы ничего не пропустили ) Но дорого..
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас