Перейти к содержимому

DeepNet

ASP24.com.ua — Антенна ASP 24 оптом и в розницу. Разъём и длинна кабеля на выбор. Звоните! 050-225-8880
Tiger
Фото

probably loop

mirotik

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
25 ответов в теме

#1 mr.Sirb

mr.Sirb

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 274 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Шахтерск

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 16:51

Имеется беспроводной мост на микротике, в логах обеих девайсов периодически сыпет bridge port received packet with own address as source address probably loop. Сыпет с интерфейса, к которому подключены абоненты. Кто нибудь сталкивался с таким? 

NoviTrade

  • 0

LanTorg.com

#2 l1ght

l1ght

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 828 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Запорожье

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 16:57

После моста стоит какой-то коммутатор?

Tiger

  • 0

#3 mr.Sirb

mr.Sirb

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 274 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Шахтерск

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 17:06

Свитч тупой


  • 0

NG Optics

#4 l1ght

l1ght

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 828 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Запорожье

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 17:09

что в него включено?

может просто проще было б поставить управляемый коммутатор с функцией лупбек детект - и найти где петля.


  • 0

#5 mr.Sirb

mr.Sirb

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 274 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Шахтерск

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 17:11

Проще было б если бы он был,  в него включено 2 роутера и точка доступа нанос


  • 0

#6 l1ght

l1ght

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 828 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Запорожье

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 17:15

Проще было б если бы он был,  в него включено 2 роутера и точка доступа нанос

на наносе просто висят CPE абонентов? или там после наноса ещё свичи есть?


  • 0

#7 mr.Sirb

mr.Sirb

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 274 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Шахтерск

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 17:18

просто цпе, в большинстве случаев настроены в роутер


  • 0

#8 l1ght

l1ght

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 828 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Запорожье

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 17:19

просто цпе, в большинстве случаев настроены в роутер

перенастроить на роутер всё - дальше это проблема cpe


  • 0

#9 wad1015

wad1015

    Первая Кровь

  • Маглы
  • ФишкаФишка
  • 99 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:krivoy gorod

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 17:27

а среди цпе не роутеры, а тазики под виндой есть?

сталкивался несколько раз - все разы был трипер на виндовых тазах


  • 0

#10 mr.Sirb

mr.Sirb

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 274 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Шахтерск

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 17:32

Есть и такие. Сложность в том, что проблема плавающая. Есть идеи как при имеющемся конфиге определить виновника торжества?


  • 0

#11 wad1015

wad1015

    Первая Кровь

  • Маглы
  • ФишкаФишка
  • 99 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:krivoy gorod

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 17:36

идеи как в сети с тупыми свитчами удаленно вычислить виновника у меня нет, к сожалению


  • 0

#12 l1ght

l1ght

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 828 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Запорожье

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 18:13

я тоже не думаю что петлю удасться найти ничего не меняя\перетыкая\перенастраивая :)


  • 0

#13 mr.Sirb

mr.Sirb

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 274 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Шахтерск

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 19:28

И на том спасибо))


  • 0

#14 Dobromyr

Dobromyr

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 04 Август 2015 - 14:23

В мене було щось схоже. MAC-адрес бріджа співпадав з MAC-адресом EoIP-тунеля, який в той брідж був включений. Поміняв МАК бріджа, варнінг пропав. Перевірте, чи у вас не співпадають ніде МАКи.


  • 0

#15 АНТИдемпинг

АНТИдемпинг

    Вампиреныш

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 705 Сообщений:

Опубликовано 04 Август 2015 - 17:16

у мене на одному МТ (в режимі station)  в логах пише те саме.

за цим проблемним девайсом стоїть МТ2011, який піднімає pptp (2 шт) і роздає інет в дві локалки з офісними компами

 

МАСи на бріджу не міняються :(

що робить - не знаю.


Изменено: potapenko_serg, 04 Август 2015 - 17:20

  • 0

#16 Butaxa

Butaxa

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2015 - 19:06

mr. Sirb, нашли в чем была проблема?
  • 0

#17 languy

languy

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 30 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT

Опубликовано 12 Март 2016 - 18:40

up

 

та же проблема на  SXT ac G-5HPacD(FW 6.32.4): постоянно в логах wds1: bridge port received packet with own address as source address probably loop на точке в режиме bridge  и на station wds   ether1: bridge port received packet with own address as source address probably loop  при подключении к управляемому свичу (3200) на столе . При этом сразу точка-станция которую подключаю к свичу тушит ether порт . Точки настраивал по статья на ланмарте. Помогите пожалуйста настроить мост PTP на этих точках. 

 

Смена мак-адресов  bridge не помогла.Никаких колец точно не может быть.Проблема явно кроется в настройках точек.


  • 0

#18 languy

languy

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 30 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT

Опубликовано 21 Март 2016 - 10:32

Всем спасибо за помощь.Проблема решена  тестовой самой свежей прошивкой routeros-mipsbe-6.35rc26.

 Наверное я тут первопроходец в этой теме (SXT ac ) так как никто не смог ничем мне помочь, что тоже не может не радовать  :)  Для статистики напишу что удалось выжать TCP ~160Мбит/с/down . на линке 800м.

 

Скрины прилагаются.Если показатели плохие или настройки не правильные - поправьте. 

Прикрепленные миниатюры

  • mtac1.PNG
  • mtac2.PNG

  • 0

#19 zulu_Radist

zulu_Radist

    Дьявол

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 371 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 21 Март 2016 - 10:36

этих же показателей можно было достигнуть и в 40 мгц в N


  • 1

#20 languy

languy

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 30 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT

Опубликовано 21 Март 2016 - 11:50

Пробовал , не получается никак скорости выше 90Мбит/с . Может Вы как спец подскажете что не так , что я делаю не правильно  ? Могу предоставить расширенный конфиг.


  • 0




0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Local.blog МЕТА - Украина