Jump to content

PON максимальная дистанция

samsung

Recommended Posts

здравствуйте

подскажите пожалуйста кто пускал пон на 27 км, у меня следующая схема:

ZTE c300 - 6km - сплиттер 50/50 - 8km - сплиттер 50/50 - 5km - сплиттер 50/50 - 8 km - PON ONU

будет работать нормально?

А кто что скажет по поводу "Удлинитель для пассивных оптических сетей Raisecom"? http://deps.ua/katalog/optical-extenders-pon.html

И сколько оно стоит?

Честно говоря не знаю. Просто интересно узнать, может кто сталкивался и имеет опыт эксплуатации таких вот штук.... 

А кто что скажет по поводу "Удлинитель для пассивных оптических сетей Raisecom"? http://deps.ua/katalog/optical-extenders-pon.html

И сколько оно стоит?

Честно говоря не знаю. Просто интересно узнать, может кто сталкивался и имеет опыт эксплуатации таких вот штук.... 

Там написано что оно работает только с оборудованием Raisecom.

в теории - 2 SFP трансивера на нужные длины волн в двух медиках для SFP соединенных патчиком. почему не будет работать?

в принципе можно исполнить большую дистанцию

нужно просто уменьшать коэфициент деления

каждое деление на 2 будет приблизительно эквивалентно 10км дистанции

(удельное затухание 0,36 на длине волны 1310)

(деление на 2 дает потерю 3дб)

в теории - 2 SFP трансивера на нужные длины волн в двух медиках для SFP соединенных патчиком. почему не будет работать?

Просто добавление в дерево активных устройств сводит на нет всю прелесть энергонезависимого PON....

Просто добавление в дерево активных устройств сводит на нет всю прелесть энергонезависимого PON....

мне например намного выгодней поставить эту приблуду + акум на 20-40А в селе за 15км и подать сигнал чем покупать для непонятно сколько народу ОЛТ 

Ну пока неизвестна цена девайса - вопрос спорный, может он стоит как половина OLT + еще модуль нужен (примерно 50$)....

мне например намного выгодней поставить эту приблуду + акум на 20-40А в селе за 15км и подать сигнал чем покупать для непонятно сколько народу ОЛТ 

здраво, очень здраво...

вариант - n волокон по НП, но нет смысла покупать на каждое волокно олт. Берем с одного порта олта через делитель разводим везде полный сигнал, строим инфраструктуру, подключаем. Как только становится понятно, что заполнили, переключаем в нормальный порт и т.д.

ps: единственное - цена оного устройства...

Жаль только цену даже примерную, на форуме представители ДЕПСа не озвучат, у них она "индивидуальна".....

Жаль только цену даже примерную, на форуме представители ДЕПСа не озвучат, у них она "индивидуальна".....

ну что же, запросим цену...

Вот-вот, если ставить такое активное оборудование то уже будет лучше впихнуть там голову ПОН, питание нужно все равно