Перейти до

Чат в локалке

Рекомендованные сообщения

+1 Commfort

ой да не упадет с тебя корона если для комфорта какой нить серерон 633 с 256Мб ОЗУ поставишь ;)

У меня вон тож такой зверек стоит чисто для "комфорта" и для внутрисетевого зеркала НОД, живет в картонном ящике(корпус не нашел), уже 2 года не выключаясь :) . остальное все на линуксах.

ИМХО все же Commfort рулит

Дело не в короне, просто еще один сервак поднимать неохота.

Стоит в стойке, билинг, акцесник, веб. Еще 1 сервак это +250 ват нагурзки на бесперебойник, и генератор. Не считая активного оборудования. Ради одного чата держать машину глупо. И так не уверен или генератор потянет стойку. А покупать сейчас двух киловатник, ради того что бы чат пахал, слищком дорогое удовольствие.

а есть серверный Commfort крекнутый? или только покупать?

пока юзаем вайперс чат, и местами нетспикерфон и то и другое не выход, народу больше тысячи...

нууу

1. чат в стойку можно и не пихать...

2. чат можно и на упс не вешать...

3. селерончик старенький 250 Вт в жизни не выжрет (БП на 250 Вт это да) но реально потребляемая мощность.. ватт наверное 50-60..(это если верить софтине APC)

4. как вариант поднять виртуалку...в наше время, для современных серверов.. виртуалка с Хрюшой на 256 мб ОЗУ это "как собаке муха"

крякнутый конечно есть :blink: и работает вполне стабильно.. на торрентс.ру точно есть

Со своей стороны вижу единственный "-" Комфорта в том, что инфо учетки он хранит локально у клиентов, после переустановки винды все слетает нафиг...Вот если бы он хранил на серве инфо о пользователе, было бы ваще круто!

можно скидывать учет как бекап на сервер. И попросить разработчиков внести эти изменения в свой продукт.

эм..попросить разрабов это хорошо, но во первых у меня не лицензия а во вторых кажется долго ждать придется.

А первую часть ответа так и не осилил :)

"можно скидывать учет как бекап на сервер." это мы о разном? :blink:

У нас попервой Вайперс стоял. Потом, когда машин стало больше 10 - я сразу начал народ на Jabber перетаскивать: поставил OpenFire на файловом сервере под FreeBSD.

Использовали Pandion в качестве клиента, в последнее время Spark.

И всё это время я не мог заставить юзеров заходить на форум и читать новости: половина чат себе ставить не хотели или сносили при переустановке винды, а потом не ставили.

Меня в этом чате - регулярно доставали всякой хренью, по-мелочи: такой, что по телефону не позвонишь и не скажешь, а в чат получалось вроде как ненавязчиво. Это они так думали. :)

Но когда сеть уже под сотню юзеров - ненавязчивые вопросы не по делу, типа "А у нет ли у Вас этой игры" и "Почему мне спать не хочется" - напрягают. :)

В общем, если покороче, когда я этот чат отрубил нафик и сделал принудительный редирект для впервые подключающихся к Инету - всё стало намного проще.

Посещаемость форума резко возросла: в чате столько народу никогда небыло, сколько в день на форум заходит!

Народ конечно, кому очень надо, себе снова типа Вайперса ткнул или что-то похожее, но я чат ставить не буду больше. :blink:

Commfort уже несколько лет используем, тех поддержку 2 раза проплачивали, ну собственно лицензию купили. За такие продукты не жалко денег, пусть развивается дальше, а без денег развитие не возможно (

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...