ZTE С220 восстановление EPFC (EPON)
-
Зараз на сторінці 0 користувачів
Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
-
Схожий контент
-
Від Дядя Рома
Есть удалённый Микротик 951 к примеру.
Регулярно возникает проблема потери с ним связи, после каких-нибудь изменений. То правила в файрволе не правильно прописал, то конфигурацию не ту залил.
Хочу сделать конфигурацию загружаемую по умолчанию каждый день.
Если что-то изменил и потерялась связь, то раз в сутки она восстановится загрузив предыдующую работоспособную.
У мен не хватает квалификации это сделать через скрипты.
-
Від ucTuHa
Доброй ночи. Сразу прошу не судить строго за столь возможно не опытный совет, а так же прошу продавцов которым это не выгодно проходить мимо.
Пред история: стоял у нас на площадке 2 x intel i5+ежик 3528+несколько медиков, бесперебойник Luxeon 1000zy в паре с автомобильным аккумулятором 190Ач. По мнению бесперебойника нагрузка была равна примерно 200ватт. И все это чудо было снабжено автономной работой от аккумулятора 6.5 часам. Как многие знают этот бесперебойник создан для того что бы убивать батареи, что и случилось примерно через год-полтора, заряжал конкретной мой случай до 14.04 чем и выкипел мой аккумулятор.
Дальше хочу сказать спасибо Ромке моему коллеге (который к слову 2014 приютил меня и мою семью во время военного конфликта который был в моем городе) и ткнул меня носом в тему которую я не мог найти и товарищу strand который разобрался и выложил что и где нужно перепаять в этом злополучном люксеоне, что бы он таки заряжал до 13.8 (к слову мне переделка обошлась в 100 грн.. но мой электрик сказал, что он бы не разобрался без советов товарища strand).
Далее я отдал свой высушенный наглухо аккумулятор своему другу и он добавив дистиллированной воды малым током восстановил мне его до примерно 60% емкости.
Так же можно делать и с AGM аккумулятором.
Мы используем бесперебойники эквиком с аккумами 12в 7а, бесперебойники эти хорошие и бережно относятся к аккумуляторам их хватает на 5-7 лет, а многие работают до сих пор. Но накопилось куча таких которые уже не держат емкость хотя многие показывают 12вольт(это важно).
И так восстановление:
Берем аккумулятор трясем. Трясется что то? Можете попробовать, но скорее всего в мусорку.
Берем другой, не трясется, заряжаем 13.6-13.8, вскрываем крышку общую, на каждом отсеке резинка, поднимаем, чем угодно, отверткой, пинцетом, смотрим, жидкости не видно. Берем дистиллированную воду (говорят с аптеки, так как в авто магазине могут подсунуть обычную воду) доливаем, делаем несколько циклов заряда-разряда, это реально поднимает емкость на 10-12 процентов за каждый цикл (несколько - это 2-3). Профит.
Мои результаты: Было аккумуляторов около 20, примерно 12 выдавало 11-12 вольт, но ничего не держали, так вот все эти удалось восстановить до 60-70% емкости, а так как у меня мыльницы, и этой емкости хватает более чем на 12 часов (от нового в среднем более 24часов, в зависимости от нагрузки) меня это очень даже устраивает.
Один 6вольт второй 8вроде поднялись, но емкость еще не мерил, остальные 1-3в дохлые, все разрушилось внутри, восстановить не удалось.
Всем спасибо, всем удачи.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас