Jump to content

Оборудование для стабильного линка

Recommended Posts

Нужно сделать линк стабильный линк ~1км, скорость не ниже 20Мб(чесныых), и чтобы к не лазить(типа иногда рэбутнуть или что-то в этом роде).

ЗЫ Будут транслироватся видеопотоки (система видеонаблюдения)

Нужно сделать линк стабильный линк ~1км, скорость не ниже 20Мб(чесныых), и чтобы к не лазить(типа иногда рэбутнуть или что-то в этом роде).

ЗЫ Будут транслироватся видеопотоки (система видеонаблюдения)

2 точки D-Link 2100AP в режиме моста и 2 Антенны по 15-20Дб. Ну и прямая видимость конечно. Это все чот вам надо.

Сделать могу и сам, что и буду делать. Антенны как себя показывают решётки? если постаратся на биквдах(самодельных) результат желаемый будет(руки на месте)?

ЗЫ Насчёт юстировки, похожа на технику настройки спутниковых?

ЗЫЫ На таком расстоянии есть ли смысл делать из ДЛинка БлюЛинк, по личному опыту на 250м результат был неважный.

- тарелку на спутник тяжелей настраивать

- на 2 км работает две D-link 2000AP

Кстати заметочка! Одна из точек чето начала глючить - работает-работает и по непонятным причинам линк пропадаенет. Пока её не ребутнеш не появляется. Она не виснет, потому что захожу на ней на 80 порт и ребутаю.

В чем прикол?

А вот Planet WAP 4000 стоят уже 2-й год. Как поставил, ниразу там еще не лазил!!!! тьфу-тьфу-тьфу :)

Ага, ну конечно!, как раз на двл2100 Вы 20 мегабит честных и получите :)))

У меня белые блюбоксы стоят - 12 мегабит со скрипом.

Ага, ну конечно!, как раз на двл2100 Вы 20 мегабит честных и получите :)))

У меня белые блюбоксы стоят - 12 мегабит со скрипом.

Главное руки получить правильные в свое распоряжение :) .

Растояние 1.2 км, 2 ДЛинка 2100 перепрошитых прошивкой от Вектора. Антенны - облучатели от Веткора + зеркало 0.9. Скорость 20-25 мегабит (мерял iperf). Разброс по скорости видимо из-за того, что с одной стороны антенна находится на мачте которая закреплена не самым лучшим образом и в сильный ветер ее трясет. Насчет стабильности нареканий нет. По этому радио-мосту валится приличное количество флуда - arp broadcast, ip broadcast, netbios, etc

Незнаю как насчет 20 или 12 мегабит, а у меня когда я лик настроил при тесте фильм в 700 метров за 7 минут скачался!

Кто не верит приезжайте в гости покажу (за деньги) :)

А вот прошивать Д-линки на такое расстояние не вижу смысла!!!