a_n_h 589 Опубліковано: 2016-04-03 07:11:44 Share Опубліковано: 2016-04-03 07:11:44 Я не могу понять откуда они берутся Проблема с переводом десятых долей в двоичный вид. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Golthana 3 Опубліковано: 2016-04-03 08:27:15 Автор Share Опубліковано: 2016-04-03 08:27:15 ну все равно спасибо, что откликнулись Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vop 370 Опубліковано: 2016-04-03 11:09:26 Share Опубліковано: 2016-04-03 11:09:26 Старая проблема с применением расчетов с плавающей запятой для целочисленных исчислений.Я ждал этого комментария Ну так пошел второй десяток лет, как я буду каждый раз напоминать об этой, одной из основных ошибок, которую Боря заложил в stg в свое время. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a_n_h 589 Опубліковано: 2016-04-03 11:27:51 Share Опубліковано: 2016-04-03 11:27:51 Старая проблема с применением расчетов с плавающей запятой для целочисленных исчислений.Я ждал этого комментария Ну так пошел второй десяток лет, как я буду каждый раз напоминать об этой, одной из основных ошибок, которую Боря заложил в stg в свое время. Это не ошибка, а скорее недоработка stg. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Golthana 3 Опубліковано: 2016-04-03 12:57:06 Автор Share Опубліковано: 2016-04-03 12:57:06 Расчет был, наверно, исключительно на помесячную абонку, где суммы кратные абсолютным числам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vop 370 Опубліковано: 2016-04-03 13:29:14 Share Опубліковано: 2016-04-03 13:29:14 (відредаговано) Это не ошибка, а скорее недоработка stg. Это изначально заложенная ошибка - выбор неверной арифметики для целочисленного исчисления. Байты - это целые числа. Дни - целые, копейки с рублями - целые. Расчет был, наверно, исключительно на помесячную абонку, где суммы кратные абсолютным числам. Это другая, как по мне, ошибка stg - делать начисления маленькими порциями, используя миллион знаков после запятой. Независимо от формы начисления. Целочисленная арифметика с разрядом до 0.1 копейки позволяет делать начисления с точностью до пол копейки, что вполне достаточно для округления. Но то такое, исправлять уже этого никто не будет, годы прошли (хехе). Так-что можно считать это своеобразным троллингом с моей стороны, вызванный определенными безапелляционными заявлениями кое-кого. Відредаговано 2016-04-03 13:30:04 vop Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2016-04-03 15:45:41 Share Опубліковано: 2016-04-03 15:45:41 Это изначально заложенная ошибка - выбор неверной арифметики для целочисленного исчисления. Байты - это целые числа. Дни - целые, копейки с рублями - целые. Ну как сказать, у целочисленных значений при работе с деньгами тоже есть свои проблемы. Ну и кроме того, я скажу что одна из крутейших финансовых систем управления рисками использует вещественную арифметику при работе с деньгами, и никто за последние 25 лет не жаловался. Это другая, как по мне, ошибка stg - делать начисления маленькими порциями, используя миллион знаков после запятой. Независимо от формы начисления. stg не делает начислений маленькими порциями. Если, конечно, его об этом не попросить Но тут уж ССЗБ, как говорится. Целочисленная арифметика с разрядом до 0.1 копейки позволяет делать начисления с точностью до пол копейки, что вполне достаточно для округления. Пока не начинаем делить на 3... Но то такое, исправлять уже этого никто не будет, годы прошли (хехе). Так-что можно считать это своеобразным троллингом с моей стороны, вызванный определенными безапелляционными заявлениями кое-кого. Ну почему же, поменять внутреннее представление особой проблемы не составляет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vop 370 Опубліковано: 2016-04-03 16:08:01 Share Опубліковано: 2016-04-03 16:08:01 Ну как сказать, у целочисленных значений при работе с деньгами тоже есть свои проблемы. Ну и кроме того, я скажу что одна из крутейших финансовых систем управления рисками использует вещественную арифметику при работе с деньгами, и никто за последние 25 лет не жаловался. Разумеется, ибо бухгалтерско-арифметический софт, и прогнозно-научный - немного противоположные вещи, у которых разная задача и разные требования к результатам. stg не делает начислений маленькими порциями. Если, конечно, его об этом не попросить Но тут уж ССЗБ, как говорится. Такого не должно возникать вообще, как ни проси. Просто исправляя эту ошибку придумыванием "другой формы снятия" то же самое, что уходить от ошибок работы с файлами данных тем, что "надо использовать базы данных" (тоже, кстати, из истории stg). Пока не начинаем делить на 3... А там вообще нечего делить на три. Только умножай и складывай. Ну почему же, поменять внутреннее представление особой проблемы не составляет. Ну да, не представляет. Только никто этого не делает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIO 11 Опубліковано: 2016-04-03 17:03:18 Share Опубліковано: 2016-04-03 17:03:18 Эх, нет на Вас Флая , вот придет сейчас и кто-то получит по известному месту тяжелым кованным админским сапогом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас