Перейти до

Телефония

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая, постоянно портачит связь мтс., эти чудили приехали потыкали(по другому не сказать) завели сеть и уехали..... День - десять, тоже самое 12-24 часа связи нет..как соеденить две сети, в случаи если первая недоступно,, идёт перенаровление на вторую сеть или стационар,бывает тухнет вся gsm,, переодресация в телефоне не подходит,,,, может по принципу джс шлюза на сим карты или двух,

Відредаговано buzon
  В 04.04.2016 в 12:53, buzon сказав:

Ситуация такая, постоянно портачит связь мтс., эти чудили приехали потыкали(по другому не сказать) завели сеть и уехали..... День - десять, тоже самое 12-24 часа связи нет..как соеденить две сети, в случаи если первая недоступно,, идёт перенаровление на вторую сеть или стационар,бывает тухнет вся gsm,, переодресация в телефоне не подходит,,,, может по принципу джс шлюза на сим карты или двух,

Кто-то переведет, что хочет ТС?

В 04.04.2016 в 13:38, a_n_h сказав:

Я сегодня уже третий пост на форуме пытаюсь понять... Причем три разные ТСа, на двух языках (рус/укр)... а стиль написания один... что за нашесть такая?

ПС: была даже мысль, что тексты генерирует бот %) "Приход" - он такой...

В 04.04.2016 в 15:32, BlackVS сказав:

В 04.04.2016 в 13:38, a_n_h сказав:

Я сегодня уже третий пост на форуме пытаюсь понять... Причем три разные ТСа, на двух языках (рус/укр)... а стиль написания один... что за нашесть такая?

ПС: была даже мысль, что тексты генерирует бот %) "Приход" - он такой...

Ребята отсыпьте то что вы курите :) ... 

Прошу прошение за неразбериху текста, писал с телефона. Попробую по другому.... Офис находиться в точке А в которой постоянно проподаёт связь МТС но есть отличное покрытия лайф, есть точка Б многоэтажка на которой отлично берет МТС и лайф. Можно ли каким образом принять вызов с сети МТС и отправить его на лайф. Связь МТС нужна без вопросов.

Все решается путем маршрутизации звонков на основе ip телефонии например с помощью asterisk! Либо попробовать все реализовать с помощью шлюза, хотя такое не пробовал! Но знаю что с астериском то что вам нужно возможно!

Відредаговано veca16

А безусловная переадресация не катит? *21*номер лайфа#

либо переадресация "Если недоступен"

Відредаговано dan_aspire
  В 04.04.2016 в 19:05, dan_aspire сказав:

а разве безусловная переадресация не платная с мтс на лайф, это наверно в копеечку будет влетать, хотя как вариант тоже можно, решать buzon.

По тарифами , как звонить с МТС на Лайф

Топикстартеру нужен asterisk с chan_dongle и 3g-модем поддерживаемый этим самым chan_dongle. Далее можно прокинуть по инету входящие/исходящие с точки Б на ip-телефоны в офисе, если таковые имеются.

Однако я не знаю насколько такая терминация звонков легальна :)

В 04.04.2016 в 19:09, veca16 сказав:

а разве безусловная переадресация не платная с мтс на лайф, это наверно в копеечку будет влетать, хотя как вариант тоже можно, решать buzon.

во-первых, лайф быстро блочит модемы. во-вторых, у человека офис и не позволить выделить до 1к грн в месяц в случае важного номера для входящих? Или вообще поставить репитер вместо извращений.

Відредаговано dan_aspire
  В 04.04.2016 в 19:34, Phsm сказав:

Топикстартеру нужен asterisk с chan_dongle и 3g-модем поддерживаемый этим самым chan_dongle. Далее можно прокинуть по инету входящие/исходящие с точки Б на ip-телефоны в офисе, если таковые имеются.

Однако я не знаю насколько такая терминация звонков легальна :)

а что тут нелегального, это если он бы за рубеж ганял трафик тогда да, а если по-городу, и если в обоих точках еще и один и тот же провайдер то просто можно взять транспорт по городу или просто в внутреней сети провайдера!

В 04.04.2016 в 18:53, buzon сказав:

Прошу прошение за неразбериху текста, писал с телефона. Попробую по другому.... Офис находиться в точке А в которой постоянно проподаёт связь МТС но есть отличное покрытия лайф, есть точка Б многоэтажка на которой отлично берет МТС и лайф. Можно ли каким образом принять вызов с сети МТС и отправить его на лайф. Связь МТС нужна без вопросов.

Можно попробовать индор-антену заказать в помещение к вам у МТС.

Нужен инет, дальше подрядчик оператора все сделает. Знакомые так делали. Сколько стоит - не знаю.

В 04.04.2016 в 19:42, dan_aspire сказав:

В 04.04.2016 в 19:09, veca16 сказав:

во-первых, лайф быстро блочит модемы. во-вторых, у человека офис и не позволить выделить до 1к грн в месяц в случае важного номера для входящих? Или вообще поставить репитер вместо извращений.

ну блочить ... як блочить так і розблоковує ... якщо звичайно ви хочете працювати ...

по вопросу ТС - астериск, GSM шлюз... и тд

Відредаговано Lynx100

Кстати да. Если топикстартеру нужна работоспособность только одного мтс-номера, а инфраструктуры для ip-телефонии нет, то репитер будет лучшим решением.

Я так думаю если связь работала а теперь нет, то в первую очередь надо спросить с МТС-а почему ее нет. Пишите заявки, жалобы но они обязаны сделать нормальное покрытие, тем более что оно у вас было.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...