Jump to content
Local

Phsm

Сitizens
  • Content Count

    171
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Phsm last won the day on February 18 2018

Phsm had the most liked content!

Community Reputation

7 Обычный

About Phsm

  • Rank
    Точу Зубы

Recent Profile Visitors

412 profile views
  1. Не разбираюсь в MPD, но полагаю что явно нужно указать тайм-аут для LCP-пингов: set link keep-alive seconds max This command enables the sending of LCP echo packets on the link. The first echo packet is sent after seconds seconds of quiet time (i.e., no frames received from the peer on that link). After seconds more seconds, another echo request is sent. If after max seconds of doing this no echo reply has been received yet, the link is brought down. If seconds is zero, echo packets are disabled. The default values are five second intervals with a maximum no-reply time of fourty. Скорее всего раньше это было неявно указано в MPD, а теперь по умолчанию выключено. Например для пингов раз в 30 сек и отключения по неактивности через 1.5 минуты: set link-keepalive 30 90
  2. Phsm

    Свичи Arista

    Насколько я знаю, _все_ аристы хотят только свои модули, если только не введете ключ разблокировки. Но ключ можно получить только у самой Аристы (и полагаю, только при покупке значительной партии).
  3. Да, но только AGG1 заблокирует один из своих портов: STP BPDU фреймы пройдут через acc1, acc2, попадут на второй порт aggr1, и тем самым заставят его перевести в состояние blocked. Если это то что Вам нужно. Перевести в blocked линк который у Вас помечен как reserv, в случае тупариков access1/2, не получится.
  4. Отправил в личку 😏 Вообще этим жлобством на прошивки мне всегда экстримы не нравились.
  5. #!/bin/sh LOCALFOLDER="/home/vasya" REMOTEFOLDER="/home/vaysa" REMOTESERVER="10.0.0.1" REMOTEUSER="vasya" PRIVKEY="/path/to/privkey" EMAIL="aa@bb.com" localspace=`du -s $LOCALFOLDER | cut -d' ' -f1` function get_remotespace () { space_str=`ssh -i $PRIVKEY $REMOTEUSER@$REMOTESERVER du -s $REMOTEFOLDER` if [ $? -ne 0 ] then echo "Error connecting to remote server" exit 1 fi space = `echo $space_str | cut -d' ' -f1` return space } remspace=get_remotespace if [ $remspace -gt $localspace ] then echo "ALARM ALARM" | mail -s "Achtung" $EMAIL fi Как-то так, но я не проверял работоспособность.
  6. Плюсую OTRS. Несмотря на то что написана на перле, настраивается странновато, но очень удобная и достаточно надёжная вещь. 5 лет пользуемся, пережили миграцию по мажорным версиям 3 -> 4 -> 5, всё работает.
  7. Phsm

    Linux bonding balance-alb

    Костыльно, потому что это не рекомендуемый и не лучший способ решения задачи балансировки трафика по линкам. Это как строить сеть на тупых свичах: выполняют ли они задачу коммутации трафика? Выполняют, всё работает же. Но чуть что - куча нерешаемых проблем.
  8. Phsm

    Linux bonding balance-alb

    Согласно https://www.kernel.org/doc/Documentation/networking/bonding.txt это очень костыльная вещь в плане балансировки получаемого трафика: "This is handled by sending updates (ARP Replies) to all the peers with their individually assigned hardware address such that the traffic is redistributed." Похоже что оно шлёт каждому соседу по сети arp reply с маком того или иного "плеча", чтобы балансировать входящий трафик по ним. Лучше LACP или статическую агрегацию поднять, сейчас все свитчи ее умеют.
  9. Phsm

    juniper mx

    Не получилось найти что говорит джунипер по этому поводу, только косвенно здесь: https://www.juniper.net/documentation/en_US/junos/topics/reference/configuration-statement/routing-edit-system-processes.html Если Вы поставили 64-битную версию junos: в автоматическом режиме выбора бинаря rpd используется 32-битный, если в системе меньше 16 гигов оперативы. Если больше - используется 64-битный. Но это в случае: 1. если уже установлена 64-битная ОС 2. касается х86, т.к. похоже что все RE, для которых есть 64-битная прошивка именно на этой архитектуре. Да нет, все пока что сходится. В 32-битной системе можно заадресовать до 4 гигов памяти. В х86 существовало также дополнительное ограничение: один процесс не может заалокейтить больше 2 Гб памяти. Возможно в PowerPC такого ограничения нет. В любом случае - мы сейчас гадаем на кофейной гуще, проводя параллели между двумя архитектурами, одна из которых покрыта мраком
  10. ttttt, разделяю Вашу точку зрения насчет "программисты нынче не умеют нормально": не раз встречал таких вебдевов, которые обход массива не могут без jQuery сделать. Однако с другой стороны, это яркий пример "write less, do more", которое сейчас со всех сторон. Плохо и раздуто? Да, но с этим ничего не поделать, когда _все_ так делают.
  11. Phsm

    juniper mx

    Возможно, но Вы же не возьмётесь спорить что ограничения 32-битной платформы имеют место быть? Сомневаюсь что в PowerPC есть PAE, который позволяет на 32 битах заадресовать до 32 гигов рамы. Вот кстати в зарубежном мейллисте juniper-nsp на этот счет такое сообщение: The processor can only address 4G (3.8 or so actually) of ram with a 32 bit word size. So even if you get the re's running the 32 bit code they will only register 4G of the precious 16G.
  12. Phsm

    juniper mx

    Теоретически да: по спекам проца, который стоит в MX104 - он поддерживает толи 16, толи 32 гига оперативы. Хотя, с другой стороны - в PowerPC (на нём МХ80 и МХ104 крутятся) наверное MMU и проц разнесены, а не как в современных х86. Может быть такое что проц-то может и поддерживает, а MMU-нет.. Также стоит обратить внимание на прошивку, а точнее на разрядность файла rpd. С сайта непонятно, 32 или 64 битная прошивка под 104й. Если 32-битная, то смысла нет - сколько оперативы туда ни поставь, rpd сможет зааллокейтить себе только 2 гига памяти.
  13. Топикстартеру: Если уж бросаться умными цитатами, я отвечу такой: "Не стоит множить сущности без необходимости". В данной ситуации: яваскрипт используют не потому что хотят вам повесить ноут, не потому что им наплевать на то как сайт будет работать у пользователей, даже наоборот - чтобы сделать удобнее своё веб-приложение более удобным. Нынче сложно разрабатывать веб-приложения без JS. Попробуйте, например, реализовать на чистом html список из двух дропдаунов: сначала в одном пользователь должен выбрать страну, а в другом - город из этой страны. Единственное решение - через промежуточную отправку формы на сервер отдельной кнопкой, которую должен нажать пользователь, с последующей перезагрузкой страницы. Это только один пример, который пришел в голову. На самом деле таких случаев масса. Для программиста делать это - тот еще гемор. С финансовой точки зрения: ради условных 0.01% конспирофриков, принципиально не пользующихся джаваскриптом, которые может быть купят домен, а может и нет, никто не будет заморачиваться. Подгонка под неиспользование JS (и поддержка в таком состоянии) сайта, контрольной панели будет стоить дороже, чем то, сколько эти конспирофрики вам заплатят. Я лишь объяснил причину и почему понятия "Cайт не работает без JS" и "качественно и добросовестно" никак не коррелируют. Я такой же противник засилья JS на сайтах, когда его используют по поводу и без. У Вас что-то непонятное вместо компьютера. Попробуйте купить себе компьютер.
  14. А ведь пациент не так уж и неправ. Во многих случаях такой "разветвитель" действительно будет работать, проверяли как-то в офисе - работало. Теоретически, если сетевухи старые, и помнят времена CSMA/CD, заработает. Запустится в полудуплексе и эта шина будет одним доменом коллизии, которые будут гаситься этим самым CSMA/CD.
  15. Phsm

    Как вычислить arp-флуд?

    Как-то у Вас форматирование вывода tcpdump поломалось. Можно косвенно. Например, слушать интерфейс на предмет входящего трафика не на мак-адрес вашего сервера. Таким образом будет ловиться весь BUM-трафик (Broadcast, Unknown unicast, Multicast) трафик- тот, которого должно быть чем меньше тем лучше: tcpdump -i eth0 -nn -e not ether host <мак-адрес сетевухи сервера> Впрочем я уверен что с тупыми свичами его будет много, и с этим ничего не поделать. В вашем случае выхлоп tcpdump слишком маленький чтобы сказать петля или флуд (скорее всего петля). Правило простое: Прёт много с одного/нескольких маков - флуд. Прёт много и отовсюду - петля.
×