Jump to content

Ftp 7 категория

Recommended Posts

Есть возможность взять 500+ метров кабеля 7й категории (экранированный, каждая пара экранированна) для внутренней прокладки по цене 20 центов метр. Стоит брать или нет? По нему гигабит заведется как я понимаю?

Что-то уж слишком дёшево.

Провод уже видел действительно S/FTP 7 категория, намного толще чем обычный FTP 5е. Как я понял диаметр жилы тоже больше. Интересно, можно ли на нем поднять линк 100 мегабит на растояние 200 метров например.

По такой цене бери неглядя :). Насчет 200 метров - тут уж от активки зависеть будет. Официально те же 100 метров. На 150 я поднимал без проблем (но сотку, что и на 5е проделывал не раз). Будут проблемы с обжимом - коннекторов не найдешь. Придется через розетку или патч-панель :). Но за такие деньги бери.

Марку не посмотрел как заберу отпишу сюда. Еще есть боксы насчет цены не узнавал и гофра. На одной стройке работает друг так он договорился с прорабом :)

Марку не посмотрел как заберу отпишу сюда. Еще есть боксы насчет цены не узнавал и гофра. На одной стройке работает друг так он договорился с прорабом 

доты ясно че так дешево :)

Все завтра днем забираю первых 500 метров )

Бери не глядя, такое не часто попадается, а насчет коннекторов не переживай, на ближайшем радиорынке их полно, проверено!!!

Наслаждайся, на 5ой категории поднимал лично линк на 190 метров, работала (свичи с обеих сторон Планет). Так что с 7ой должно вполне до 250 подняться. Пробуй, отписывайся...

• 2 weeks later...
Все завтра днем забираю первых 500 метров )

Бери не глядя, такое не часто попадается, а насчет коннекторов не переживай, на ближайшем радиорынке их полно, проверено!!!

Наслаждайся, на 5ой категории поднимал лично линк на 190 метров, работала (свичи с обеих сторон Планет). Так что с 7ой должно вполне до 250 подняться. Пробуй, отписывайся...

Ага, на 1000 метров не пробовали гигабит поднять?

Бери Одессу категории 7 - работает, проверено...

:tongue:

Протянул кусок 200 метров, с каждой стороны самообжимные модули в них вставлены 0.6 м патчкорды. Свич с одной стороны старенький неуправляемый (года 2 если не больше) Длинк 8 портовый, с другой стороны новый Allied Telesis 8 портовый. Потери дикие. Возможно что трабла в свичах и если заменить на обоих сторонах на Планеты новые например будет работать? Знаю что растояние слишком большое (

ЗЫ

Поменял на планеты 8 портовые с обоих сторон, длина провода ровно 238 метров завелось 100 мегабит без проблем.

ЗЫ

Поменял на планеты 8 портовые с обоих сторон, длина провода ровно 238 метров завелось 100 мегабит без проблем.

Ты мог бы засеч по времени за сколько минут/секунд передается по такому линку 700 мегабайтный фильм?

• 3 weeks later...

ЗЫ

Ты мог бы засеч по времени за сколько минут/секунд передается по такому линку 700 мегабайтный фильм?

Ок ) Может лучше iperf померять? ) На днях постараюсь отписать.

купить бы мне этого кабеля... там больше нету? :loop:

Есть но выносить стремно через охрану ) Скоро буду брать еще 500 метров надеюсь получится.