KaYot Posted May 13, 2016 Posted May 13, 2016 Спасибо всем высказавшимся за информацию. Немного прояснили общую картину. По поводу PPPoE и прочих пережитков прошлого - для меня скорее это вынужденная мера, чем моё желание. Есть несколько сегментов сети с неуправляемым оборудованием - Ч/С. Я просто не вижу другого способа авторизации пользователей там. Не ставить же там кучу управлях? Авторизация по маку+айпи?Никогда не встречали мамки или роутеры с кривыми маками? У меня пару десятков абонов есть с 0:0:0:0:10:0 к примеру. И таких волшебных куча.
Demon-z Posted May 13, 2016 Posted May 13, 2016 Спасибо всем высказавшимся за информацию. Немного прояснили общую картину. По поводу PPPoE и прочих пережитков прошлого - для меня скорее это вынужденная мера, чем моё желание. Есть несколько сегментов сети с неуправляемым оборудованием - Ч/С. Я просто не вижу другого способа авторизации пользователей там. Не ставить же там кучу управлях? Авторизация по маку+айпи? Так она сейчас так и есть - по mac/IP. Но в последнее время появилось много клиентов, которые сидят с одного mac/IP по очереди предварительно договорившись, либо подбирают мак соседа и сидят за его счёт. Это пока не стало массовым явлением, но динамика роста - положительная. Радует то, что это касается только Ч/С с неуправляемым оборудованием. Вот поэтому хотелось бы иметь дополнительное средство в биллинге - которое можно было бы использовать для борьбы с этим явлением. была такая боль когда сидели на УТМ... но у нас более сложная задача была.. абоны студенты ИТ специальнстей в общаге в комнате несколько абонентов... ушли на нодени и ВПН на МПД...
911 Posted May 13, 2016 Posted May 13, 2016 Спасибо всем высказавшимся за информацию. Немного прояснили общую картину. По поводу PPPoE и прочих пережитков прошлого - для меня скорее это вынужденная мера, чем моё желание. Есть несколько сегментов сети с неуправляемым оборудованием - Ч/С. Я просто не вижу другого способа авторизации пользователей там. Не ставить же там кучу управлях? Авторизация по маку+айпи? Так она сейчас так и есть - по mac/IP. Но в последнее время появилось много клиентов, которые сидят с одного mac/IP по очереди предварительно договорившись, либо подбирают мак соседа и сидят за его счёт. Это пока не стало массовым явлением, но динамика роста - положительная. Радует то, что это касается только Ч/С с неуправляемым оборудованием. Вот поэтому хотелось бы иметь дополнительное средство в биллинге - которое можно было бы использовать для борьбы с этим явлением. была такая боль когда сидели на УТМ... но у нас более сложная задача была.. абоны студенты ИТ специальнстей в общаге в комнате несколько абонентов... ушли на нодени и ВПН на МПД... а чего тогда продаете?
John_Doe Posted May 13, 2016 Posted May 13, 2016 а чего тогда продаете? человек может сферу деятельности поменял,распродает теперь что можно
BUM Posted May 13, 2016 Posted May 13, 2016 Спасибо всем высказавшимся за информацию. Немного прояснили общую картину. По поводу PPPoE и прочих пережитков прошлого - для меня скорее это вынужденная мера, чем моё желание. Есть несколько сегментов сети с неуправляемым оборудованием - Ч/С. Я просто не вижу другого способа авторизации пользователей там. Не ставить же там кучу управлях? Авторизация по маку+айпи? Никогда не встречали мамки или роутеры с кривыми маками? У меня пару десятков абонов есть с 0:0:0:0:10:0 к примеру. И таких волшебных куча. ой все) мир кончился. эти битые маки в блеклист и либо клиент ставит роутер либо меняет железо(по гарантии или за свой счет). объяснить просто - мак - 0:0:0:0:10:0 чей? асус? гигабайт? тплинк? - а у нас информация что это SYTEK INC. - не совпадает? поменяйте пожалуйста по гарантии.
kvirtu Posted May 13, 2016 Posted May 13, 2016 можно продать штаны - и гордо заявить гордо: у меня IPOE.
BUM Posted May 13, 2016 Posted May 13, 2016 можно продать штаны - и гордо заявить гордо: у меня IPOE. продаю штаны. почем возьмешь? состояние - легкое б/у. бренд. брал за 1,2к. торг уместен.
skybetik Posted May 13, 2016 Posted May 13, 2016 можно продать штаны - и гордо заявить гордо: у меня IPOE. Нет лучше в говне копаться ,и в 2016 году использовать туннели только по тому что вы не можете себе позволить установить на доступ L2 .
kvirtu Posted May 13, 2016 Posted May 13, 2016 (edited) можно продать штаны - и гордо заявить гордо: у меня IPOE. Нет лучше в говне копаться ,и в 2016 году использовать туннели только по тому что вы не можете себе позволить установить на доступ L2 . Можно все , НО , если дома без стояков, жильцы (бабушки) против каких либо работ в подъезде ..... Предлагаете мне каждую грозу менять Л2 -свичи ? Edited May 13, 2016 by kvirtu
kvirtu Posted May 13, 2016 Posted May 13, 2016 можно продать штаны - и гордо заявить гордо: у меня IPOE. продаю штаны. почем возьмешь? состояние - легкое б/у. бренд. брал за 1,2к. торг уместен. пиши в личку)
skybetik Posted May 13, 2016 Posted May 13, 2016 Арифметика проста ))) пара медиков Б/у 600гр + тупарик 150гр = 750гр и кучка геморроя ,но штаны ваши целые Покупаем Б/у Dlink Alcatel и,т,д (1000-1200) гр ,не пропиваем в пятницу 100-300 гр и штаны целые ,
BUM Posted May 13, 2016 Posted May 13, 2016 можно продать штаны - и гордо заявить гордо: у меня IPOE. Нет лучше в говне копаться ,и в 2016 году использовать туннели только по тому что вы не можете себе позволить установить на доступ L2 . Можно все , НО , если дома без стояков, жильцы (бабушки) против каких либо работ в подъезде ..... Предлагаете мне каждую грозу менять Л2 -свичи ? чет все тоже самое, но нифига не меняю, что я делаю не так?
skybetik Posted May 13, 2016 Posted May 13, 2016 можно продать штаны - и гордо заявить гордо: у меня IPOE. Нет лучше в говне копаться ,и в 2016 году использовать туннели только по тому что вы не можете себе позволить установить на доступ L2 . Можно все , НО , если дома без стояков, жильцы (бабушки) против каких либо работ в подъезде ..... Предлагаете мне каждую грозу менять Л2 -свичи ? Нет предлагаю сменить род деятельности ( kvirtu ну уж не сердись на меня ,но пока ты не переосмыслишь подхода к своему бизнесу не будет у тебя ни денег ни клиентов,ни желания...
kvirtu Posted May 13, 2016 Posted May 13, 2016 Арифметика проста ))) пара медиков Б/у 600гр + тупарик 150гр = 750гр и кучка геморроя ,но штаны ваши целые Покупаем Б/у Dlink Alcatel и,т,д (1000-1200) гр ,не пропиваем в пятницу 100-300 гр и штаны целые , У меня и так на дом такая схема, но тут холивар - ПППОЕ гавно, и т.д. .....
kvirtu Posted May 13, 2016 Posted May 13, 2016 можно продать штаны - и гордо заявить гордо: у меня IPOE. Нет лучше в говне копаться ,и в 2016 году использовать туннели только по тому что вы не можете себе позволить установить на доступ L2 . Можно все , НО , если дома без стояков, жильцы (бабушки) против каких либо работ в подъезде ..... Предлагаете мне каждую грозу менять Л2 -свичи ? Нет предлагаю сменить род деятельности ( kvirtu ну уж не сердись на меня ,но пока ты не переосмыслишь подхода к своему бизнесу не будет у тебя ни денег ни клиентов,ни желания... представь все это есть ....
kvirtu Posted May 13, 2016 Posted May 13, 2016 можно продать штаны - и гордо заявить гордо: у меня IPOE. Нет лучше в говне копаться ,и в 2016 году использовать туннели только по тому что вы не можете себе позволить установить на доступ L2 . Можно все , НО , если дома без стояков, жильцы (бабушки) против каких либо работ в подъезде ..... Предлагаете мне каждую грозу менять Л2 -свичи ? чет все тоже самое, но нифига не меняю, что я делаю не так? У тебя везде все занянуто только поездами ? Везде стоят УПСы ? И по питанию везде установлена защита ?
skybetik Posted May 13, 2016 Posted May 13, 2016 У меня и так на дом такая схема, но тут холивар - ПППОЕ гавно, и т.д. ..... а что хорошего если вы живете в 2000х и??? можно продать штаны - и гордо заявить гордо: у меня IPOE. представь все это есть .... Так чего вы про штаны разрыдались ???
BUM Posted May 13, 2016 Posted May 13, 2016 Арифметика проста ))) пара медиков Б/у 600гр + тупарик 150гр = 750гр и кучка геморроя ,но штаны ваши целые Покупаем Б/у Dlink Alcatel и,т,д (1000-1200) гр ,не пропиваем в пятницу 100-300 гр и штаны целые , У меня и так на дом такая схема, но тут холивар - ПППОЕ гавно, и т.д. ..... да гавно. и без холивара, на календаре 16-й гребанный год. у тебя всего-то на все покрытие 4-5-6-10 многоэтажек.... (многоэтажек это 2+ этажей) - вон первые 5+ ссылок ведут хоть на какое-то управляемое желозо, тут на форуме железа продают достаточно. но самое главное не затык в железе. Затык в железе - это миф. безопасность ПППоЕ - еще больший миф. ты думаешь у тебя соседи при мыльницах не поменяются паролями? ты их вычислишь? хДДДД та уж лучше ip+mac - хоть клиенты меньше страдают, или ты их так сильно не любишь, что заставляешь страдать?
kvirtu Posted May 13, 2016 Posted May 13, 2016 У меня и так на дом такая схема, но тут холивар - ПППОЕ гавно, и т.д. ..... а что хорошего если вы живете в 2000х и??? можно продать штаны - и гордо заявить гордо: у меня IPOE. представь все это есть .... Так чего вы про штаны разрыдались ??? Я рыдал, было мне лет 17, да было такое, да было .... Главное, что бы ТО, чем Вы занимаетесь, проносило Вам удовольствие, ну и денег конечно. Можно , все и с золотой каЁмочкой .... Клиенту пофиг - ППП, ММММ .. и т.д. - главное что бы инет бЫЛ ....
BUM Posted May 13, 2016 Posted May 13, 2016 можно продать штаны - и гордо заявить гордо: у меня IPOE.Нет лучше в говне копаться ,и в 2016 году использовать туннели только по тому что вы не можете себе позволить установить на доступ L2 . Можно все , НО , если дома без стояков, жильцы (бабушки) против каких либо работ в подъезде ..... Предлагаете мне каждую грозу менять Л2 -свичи ? чет все тоже самое, но нифига не меняю, что я делаю не так? У тебя везде все занянуто только поездами ? Везде стоят УПСы ? И по питанию везде установлена защита ? нет, есть места де 90% наружкой, дома-бракного типа. не везде, но стоят во многих местах - в этом проблем вобще не вижу. УПСы ставятся на "проблемные дома, где часто пропадает свет", но причем это к авторизации клиента?
kvirtu Posted May 13, 2016 Posted May 13, 2016 Арифметика проста ))) пара медиков Б/у 600гр + тупарик 150гр = 750гр и кучка геморроя ,но штаны ваши целые Покупаем Б/у Dlink Alcatel и,т,д (1000-1200) гр ,не пропиваем в пятницу 100-300 гр и штаны целые , У меня и так на дом такая схема, но тут холивар - ПППОЕ гавно, и т.д. ..... да гавно. и без холивара, на календаре 16-й гребанный год.у тебя всего-то на все покрытие 4-5-6-10 многоэтажек.... (многоэтажек это 2+ этажей) - вон первые 5+ ссылок ведут хоть на какое-то управляемое желозо, тут на форуме железа продают достаточно. но самое главное не затык в железе. Затык в железе - это миф. безопасность ПППоЕ - еще больший миф. ты думаешь у тебя соседи при мыльницах не поменяются паролями? ты их вычислишь? хДДДД та уж лучше ip+mac - хоть клиенты меньше страдают, или ты их так сильно не любишь, что заставляешь страдать? Клинты - это, все . Если, что не так - быстро в машину - и чинить. Дык, не в обиду - но первые сцылки, сам почитай
BUM Posted May 13, 2016 Posted May 13, 2016 Клиенту пофиг - ППП, ММММ .. и т.д. - главное что бы инет бЫЛ ....увы, но нет. любая авторизация напрягает клиента. будь это хоть самый ахуенный провайдер города, но если есть альтернатива не е$#ть себе моск вводом логина-пароля, то киент выберет то - где меньше всего ему надо напрягаться. реальность.
kvirtu Posted May 13, 2016 Posted May 13, 2016 можно продать штаны - и гордо заявить гордо: у меня IPOE.Нет лучше в говне копаться ,и в 2016 году использовать туннели только по тому что вы не можете себе позволить установить на доступ L2 . Можно все , НО , если дома без стояков, жильцы (бабушки) против каких либо работ в подъезде ..... Предлагаете мне каждую грозу менять Л2 -свичи ? чет все тоже самое, но нифига не меняю, что я делаю не так? У тебя везде все занянуто только поездами ? Везде стоят УПСы ? И по питанию везде установлена защита ? но причем это к авторизации клиента? САМ ответил на вопрос
kvirtu Posted May 13, 2016 Posted May 13, 2016 Клиенту пофиг - ППП, ММММ .. и т.д. - главное что бы инет бЫЛ ....увы, но нет. любая авторизация напрягает клиента. будь это хоть самый ахуенный провайдер города, но если есть альтернатива не еб%#ь себе моск вводом логина-пароля, то киент выберет то - где меньше всего ему надо напрягаться. реальность. Отрою маленький секрет: когда еще работал в городе: пришла Норма - думал писец, потом пришел КС - думаю, ну все ЖОпа - ушло аж 3 человека .....
Recommended Posts