KaYot Опубліковано: 14 травня, 2016 Опубліковано: 14 травня, 2016 (відредаговано) а можно узнать какие действия производятся при подключении нового узла связи (коммутатор) ?Ровно те же, что и для любой другой схемы. В свич заливается типовой конфиг с прописанными на портах vid1-vid24, на аггрегации порту ставится нужный svid. Клиенту вместо логина указывается свич и номер порта(он же vid), svid автоматом подтягивается по адресу. Или вообще ничего не указывается, клиент с 0 в vid по умолчанию попадает в гостевой блок и после ввода логина/номера договора/адреса/любого другого ID, автоматом прописывается vid и через минуту подымается сессия. Тот же механизм работает при гипотетической экстренной замене свича(порты перепутаны) - всему дому обнуляются номера портов и клиенты самостоятельно или по звонку в ТП проходят авторизацию. Хотя у нас за 3 года таких ситуаций не было, монтажники кабеля просто так не перетыкают, при замене свича кабеля перетыкаются порт-в-порт. А обслуживание максимально простое - пока кабель физически исправен - интернет у клиента должен быть. Саппорт прямо в биллинге проверяет состояние кабеля по snmp и консультирует клиента сломавшего себе антивирус, или отправляет монтажника на ремонт физики. Быть админом/помнить номера вланов/понимать как это работает не нужно, тут нет никаких привязок/снупингов/спуфингов/колец/флуда. Відредаговано 14 травня, 2016 KaYot
kvirtu Опубліковано: 14 травня, 2016 Опубліковано: 14 травня, 2016 Удивлю: да нет у меня проблем с пппое ПЫ.СЫ. Про древнюю профессию: обычно с собой сравнивают. Не забудьте спросить у окружающих, есть ли у них бугатти, и сколько они зарабатывают. С вашим уровнем технологичности, подхода к функционированию сети уже все понятно. Пожалуйста - не нужно больше толкать свои идеи, как истину хоть в какой-то инстанции. Через эти пионерские замашки все уже давно прошли лет 10 назад. Вот Вас задело за живое , Я ничего не толкаю
nightfly Опубліковано: 14 травня, 2016 Опубліковано: 14 травня, 2016 Вот Вас задело за живое , Я ничего не толкаю
kvirtu Опубліковано: 14 травня, 2016 Опубліковано: 14 травня, 2016 Вот Вас задело за живое , Я ничего не толкаю ну так вперед
Demon-z Опубліковано: 14 травня, 2016 Опубліковано: 14 травня, 2016 а можно подробнее? они просто проверяют состояние порта (есть аплинк или нет ) или замутили диагностику кабеля как-то через свитч с выводом через снмп?
l1ght Опубліковано: 14 травня, 2016 Опубліковано: 14 травня, 2016 а можно подробнее? они просто проверяют состояние порта (есть аплинк или нет ) или замутили диагностику кабеля как-то через свитч с выводом через снмп? ну свичи которые умеют прозванивать кабель, умеют отдавать данные и принудительно прозванивать порты по снмп длинки\хуавеи точно умеют
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас