madf Posted December 11, 2007 Posted December 11, 2007 Когда Вы прибиваете конфигуратор в процессе работы (приема данных) один конец сокета аварийно отваливается - отсюда и SIGPIPE. В следующей версии конфигуратора параллельные запросы буду блокироваться программно (на уровне мьютексов или еще как - пока не решено). Возможно, NETTRANSACT станет синглтоном.
vovksextra Posted December 11, 2007 Posted December 11, 2007 Во время непосредственного обновления достаточно сделать кнопки для работы с пользователем (Новый,Редактировать,Удалить) просто неактивными. И при открытии окна редактирования - таймер для автообновления - отключать Что-то типа того.
napTu Posted December 11, 2007 Posted December 11, 2007 Дык автообновлением мы уже давно не пользуемся, еще как пользователей под сотню стало. А теперь ведь в последней версии конфигуратора обновление запускается после вызова и закрытия окна редактирования юзера. При этом не делается разницы ОК нажат или ОТМЕНА. Давно меня мучает вопрос: зачем перегружать базу пользователей, если при редактировании пользователя и так известны параметры которые обновились - просто внести их в текущее отображение базы в конфигураторе и все дела. Правда при этом отпадает многопользовательский режим, но ведь это можно сделать и опционально.
napTu Posted December 12, 2007 Posted December 12, 2007 сил больше нет. скажите где поменять в сырцах конфигуратора, чтобы он не обновлялся после закрывания окна редактирования пользователя???
madf Posted December 12, 2007 Posted December 12, 2007 Думаю, будет достаточно закоментировать REFRESH_ENABLER в соответствующих методах.
napTu Posted December 12, 2007 Posted December 12, 2007 я пока закоментирую строчку WriteServLog("Broken pipe!"); в main.cpp в каждом посте повторяю что мне нужно выключить не автообновление по таймеру, а автообновление после закрытия окна редактирования пользователя. оно само по себе запускается. refresh_enaber в свою очередь есть только в mainunit.cpp и запускает обновление по таймеру.
madf Posted December 12, 2007 Posted December 12, 2007 Так, стоп. Проверил. На версии 1.88.9. Никто ничего не обновляет после изменения пользователя. Пока не нажмешь "обновить". Что я делаю не так? Может, у Вас другая версия?
vovksextra Posted December 12, 2007 Posted December 12, 2007 Жми обновить список затем очень быстро пока в статусе бегает прогресс бар открывай любого юзера и добавь ему любую сумму
madf Posted December 12, 2007 Posted December 12, 2007 Нет, это понятно. Тут даже, в принципе, есть намеки на то, откуда берется SIGPIPE. Но товарищ говорит о том, что список обновляется после каждого изменения пользователя. А этого не может быть.
vovksextra Posted December 12, 2007 Posted December 12, 2007 Да действительно по коду такого не может быть, может у него просто совпадение.
napTu Posted December 13, 2007 Posted December 13, 2007 Да, извиняюсь. Оказалось я пользовался всё это время модифицированной версией конфигуратора 1.88.9, скачанной с http://v-lan.ru/projects/stargazer-2.4. В стандартной версии, к моему счастью, такого не происходит.
Recommended Posts