Перейти до

Рекомендованные сообщения

Этот оператор мобильной связи, появился в Донецке 6-го июня 2007г., их магазин находится по адресу Университетская-12, если кто там был.

Сайт вот: http://www.peoplenet.ua/

Упор они делают именно на Интернет. Обещают скорость порядка 200-400Кбит/с. Технология 3G.

На сайте у них всё красиво, даже есть он-лайн чат с оператором, где мы мило беседовали. Однако кроме единственного телефона тех-поддержки – никаких номеров я не нашёл.

Техподдержкой в магазине они почти не занимаются.Цель-только продать. В магазине даже нет телефона - звонить им некуда, только ехать (это при обилии мобильных операторов, учитывая что они сами как-бы связь и вообще - телефон в центре провести не проблема). В случае проблем - надо звонить по многоканалке куда-то в Киев и мучить тамошних операторов. Причём последние даже не знают какова реальная область покрытия в Донецке, хотя на их же сайте она нарисована. :)

Стоящие в очереди дядьки с ноутбуками поинтересовались у продавца о назначении разъёма сбоку устройства, на что тот, пожав плечами, предположил что это для зарядного устройства дырочка... дядьки слабо возражали: наушники туда тыкаются... :)

Знакомый взял для своего ноутбука такую фичу. Любит всё новое. У него в общем-то работает, но он в основном мотается по городу.

При покупке оборудования меня убеждали, что-де приём в том месте, где я собираюсь всё это настроить - самый что ни на есть (Макеевка, Гвардейка – граница между Донецком и Макеевкой практически). Причём я переспрашивал несколько раз. Стоило это 940грн + ксерокопия паспорта + копия идентификационного кода. Если заплатить 1040 грн - можно разговаривать через комп, посредством наушников.

Мне выдали симпатичную коробочку + договор и вкратце объяснили что и как настроить. В коробке лежал сам радио-модем (раза в 3 больше брелка флешки, с индикаторами и USB-разъёмом), стандартный USB-шнур к модему (комп-модем),чехол для модема (его можно носить на поясе, как брелок), подробная инструкция по работе с ПО модема и диск с дровами.

Устройство питается от компа через USB. С установкой на XP-SP2 проблем небыло. Всё легко обнаружилось и установилось.

Однако потом - начались проблемы. Индикатор уровня сигнала в программе - показывал слабый сигнал и иногда даже полную его потерю. Промучившись и поматюкавшись, я достал кусок витой пары - сплёл из ней импровизированную антенну (метра 4, меньше не получалось – в комнате много оборудования и зацепиться некуда) и воткнул в тот самый разъём сбоку устройства. Пошаманив немного - протянул проводок к потолку, а от него - к окну, зацепив его за струну для штор. Уровень сигнала возрос до половины шкалы.

При стандартном пинге на ya.ru - пинг плавает от 200 до 400 мс, наблюдается потеря пакетов. Запросы на открытие страниц выполняются заметно медленнее, чем на обычной выделенке. Скорость плавает, непостоянна. Иногда доходит до 150-200к. Но всё происходит рывками. Думаю - причина в удалённости от базовой станции.

Оставил это всё поработать, т.к. у меня просто нет выходя – это единственная альтернатива тому бардаку, с которым я столкнулся в том месте. Всё остальное выходит или слишком дорого или слишком ненадёжно и зыбко (включая тамошнюю локальную сеть).

В общем – дневные наблюдения следующие: сигнал плавает от половины шкалы до нуля. Связь часто рвётся, скорость непостоянна. Может, если забраться на 9-ти-этажку, дело и пойдёт, но к сожалению у меня 2-х-этажное здание, деревья, троллейбусная линия и ещё старое и толстое здание напротив. А что делать… :( Думаю, что если не пойдёт – попробовать на Текстильщике. Жду ваших отзывов.

http://3g.co.ua/

тут ребята обсуждают.

у меня - вообще небыло покрытия. т.е. 0 палок :-)

собрал антеннку - прокачка 30-40 кбайт/сек. собрал еще одну, после отпуска поставлю. посмотрим.

реально люди при нормальном уровне сигнала получают до 1.3 мегабита и пинги от 50мс.

Как выглядит стандартная антенна для такого аппарата? Ссылка на фото есть? Очень нужно...

В магазине мне ничего не сказали за неё, да и подозреваю - сдерут 3 шкуры.. а вообще - на такое устройство делать выносную антенну (вешать за окно или на крышу) боюсь. Сгорит ещё нафик. Наверняка никакой защиты от блуждающих токов и другой хрени у модема нет. :/

Привёз домой, т.е. на десяток-другой км ближе к ретранслятору.

Комп - на втором этаже хрущёвки, район "ш. Вертикальная", модем воткнул непосредственно в USB на передней морде системника. Уровень сигнала: 2-4 линии.

Сижу, тестирую эту тягу.. пинг от 200 до 400мс.. изредка скачет и выше, т.е. для игр не годится. В остальном - довольно шустро, потеря пакетов - 3-5% где-то (деревья и дома, сам посёлок как-бы "в яме" относительно местности), в отличие от Макеевского района "Гвардейки" - там даже сайты открываются с трудом. Скорость закачки плавает 8-26 Кбайт/сек (примерно от 60 до 200Кбит/с) и в среднем примерно равна 13Кбайт/с (100Кби/с). Для моего района - показатели довольно неплохие.

Тестил в районе ЖД-вокзала в Донецке. Первый этаж 5-ти-этажки. Уровень сигнала - от 4 линий до полного.

Днём связь плавает, частые обрывы связм. Т.е. соединение как-бы есть, но самого инета - нет. Иногда достаёт прямо таки жуткое время отклика. Секунд 5 может тупить, а потом наконец отдаёт запрашиваемую страницу. Максимальная скорость ночью - в среднем 36Кбайт/сек (т.е. до 400Кбит/с). Днём - до 20Кбай/сек (160 Кбит/с).

Отдельно хотелось бы сказать про ПО. Оно корявое. :( (вариант - Стоимость пакета подключения вместе с модемом - 940грн).

- связь устанавливается только через сервисное ПО, которое сбрасывает соединение в default каждый раз при переподключении. А посему, чтобы подкинуть второй комп через первый, приходится ставить стороннюю прокси.

- я так и не понял есть ли функция переподсоединения при разрыве связи - иногда переподключается, а иногда нет (особенно если соединение есть, а самого Интернета нет).

- ПО модема склонно вешать само себя, иногда блокируя по какой-то причине работу с портом модема. Особенно это касается случаев, когда пользователь спешит подключиться или отключиться. ПО модема вообще любит долго "думать" (инода до минуты) над задачами коннект/дисконнект, поэтому если штука эта используется неопытными юзерами - могут быть проблемы. Лучше, если модем подключили с утра и отключили вечером. :)

Резюме - PeopleNet хорош для любителей покачать. Для тех, кто познал все прелести диалапа. :)

Те, кто попробовал проводной Интернет, скорее всего отнесутся к PeoplrNet скептически.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...