Jump to content

Jilong KL 260 или Sumitomo type 36

Recommended Posts

Всем привет ! 

Мучаюсь какой сварочный выбрать. Варить буду в основном в частном секторе PON, ну и линии длинной 10 км. с 15 варками на одном волокне по дороге тоже будут. 

Действительно ли можно уже доверять китайскому аппарату или использовать старый проверенный японец и не выносить себе мозг.

Если будут комментарии о том или ином выборе, будет вообще замечательно.

А ты не мучайся сильно , в 99 проц потери в линиях не из за качества сварного стыка , а по причине перегибов и затягов волокон  в маленьких кассетах , плохих пачкордах и прочей механики . 

Я не хочу проводить рекламу какому либо производителю , но хочется отметить что китайских сварок сделано и продано очень много , посему они имеют право на жизнь .  Жилонг имеет оригинальный узел сведения , сведение по сердцевине , литий ионный аккумулятор , очень быстро выходит на рабочий режим , может в режиме сварки заряжать аккумуляторную батарею .

36 суми  надежный аппарат , но  имеет большой вес и не имеет встроенной батареи , довольно долго выходит на рабочий режим , варить в машине магистральки - Да , ходить с ним по домам и чердакам  - НЕТ.

Jilong, только наши торгаши умножают китайскую цену на 2...2.5.

Беру уже 3-й аппарат, вариантов было много, но по соотношению цена/качество, видимо, сабж близок к высокому. Первый аппарат уже лет 5 варит, каждый день практически в работе.

З.Ы. Как не прискорбно, но даже в России цены на аппараты чуть ли не вдвое ниже...

З.ЫЫ. Скалыватель бери от Фуджикуры.

Что там думать, жилонг конечно. Варим такими года 4, никаких проблем. Есть еще старый сумитомо 25, но его зимой тяжко использовать, и сведение по оболочке в отличии от китайца, сбоит часто. А жилонги при холоде нормально себя ведут , главное правильно заметили выше чтобы скалыватель нормально колол.