slid3r Posted November 20, 2016 Posted November 20, 2016 Всем привет. Друзья, имеется локо м5, расстояние к БС 400 метров (прямая видимость).Сейчас стоят вот такие показатели (см. скрин). Вопрос, можно ли сбавить мощность сигнала без потерь скорости? P.S Настройку делал провайдер
Biker13 Posted November 20, 2016 Posted November 20, 2016 Можно но не нужно. Раз провайдер сделал, значит все так и должно быть.
slid3r Posted November 20, 2016 Author Posted November 20, 2016 Можно но не нужно. Раз провайдер сделал, значит все так и должно быть. Ничего что мощность на всю выкручена? Всего же 400 м к БС Эфир же сами себе перекрывают?
slid3r Posted November 20, 2016 Author Posted November 20, 2016 а где вы увидели накручену мощность? Tx Power 23 (максималка)
ur3alex Posted November 20, 2016 Posted November 20, 2016 а чего вас это беспокоит работает и ненужно лезть, вы не провайдер, ему виднее.
slid3r Posted November 20, 2016 Author Posted November 20, 2016 а чего вас это беспокоит работает и ненужно лезть, вы не провайдер, ему виднее. Как скажите
slid3r Posted November 20, 2016 Author Posted November 20, 2016 Хм. Но все-таки - зачем? Извините, но что зачем? У меня есть догадки, что при откате прошивки, забыли убавить мощность
argus78 Posted November 20, 2016 Posted November 20, 2016 Нет у Вас там прямой видимости, или там далеко не 400 метров, по скрину лока показывает 900 метров, не знаю что за оборудование стоит у провайдера на раздаче, но по уровню сигнала и на 900 метров не похоже, + у Вас перекос по поляризациям. Вот это должно Вас смущать, а не выкрученная моща на локе. Или Вы боитесь облучения? Могу порекомендовать шапочку из фольги.
argus78 Posted November 20, 2016 Posted November 20, 2016 Не учел, возможно лока смотрит в бочину сектору... вот и слабый сигнал и перекос.
slid3r Posted November 20, 2016 Author Posted November 20, 2016 Не учел, возможно лока смотрит в бочину сектору... вот и слабый сигнал и перекос. Вот так, скорее всего, и есть. На БС много секторов висит, к каком я подключен - без понятия
BALTAR Posted November 22, 2016 Posted November 22, 2016 Абоненты, пожалуйста, не лезьте в настройки своего оборудования-не создавайте проблем оператору!
slid3r Posted November 22, 2016 Author Posted November 22, 2016 Абоненты, пожалуйста, не лезьте в настройки своего оборудования-не создавайте проблем оператору! Пусть нормально сделают настройку, тогда никто лезть не будет А так делают, извините, на отъ*бись
Biker13 Posted November 22, 2016 Posted November 22, 2016 Абоненты, пожалуйста, не лезьте в настройки своего оборудования-не создавайте проблем оператору! Пусть нормально сделают настройку, тогда никто лезть не будет А так делают, извините, на отъ*бись У меня таких как Вы куча. Со стороны оператора стараешся сделать как лучше, А абоненту все равно хер вгодиш. То у него вместо 2 Мбит 1.99 то кабель ему покрась в зеленый цвет, а то не по феншую. То ему не нравится, где антена стоит, то такие вопросы как у Вас. Сказал провайдер, что так нужно, значит так нужно. Можете переделать как Вам нравится, Но имейте ввиду, что будет только хуже.
Pavlit Posted November 22, 2016 Posted November 22, 2016 ТС так и не ответил с инетом у него нормально или нет?
slid3r Posted November 22, 2016 Author Posted November 22, 2016 ТС так и не ответил с инетом у него нормально или нет? Нет. Обрывы интернета были. Звонил в тех.под, говорю так так, а мне в ответ,что мы можем сделать? В итоге звонил еще два дня, нашли проблему у себя на сервере.
slid3r Posted November 22, 2016 Author Posted November 22, 2016 Абоненты, пожалуйста, не лезьте в настройки своего оборудования-не создавайте проблем оператору!Пусть нормально сделают настройку, тогда никто лезть не будетА так делают, извините, на отъ*бись У меня таких как Вы куча. Со стороны оператора стараешся сделать как лучше, А абоненту все равно хер вгодиш. То у него вместо 2 Мбит 1.99 то кабель ему покрась в зеленый цвет, а то не по феншую. То ему не нравится, где антена стоит, то такие вопросы как у Вас. Сказал провайдер, что так нужно, значит так нужно. Можете переделать как Вам нравится, Но имейте ввиду, что будет только хуже. Я ниже ниже написал. И я не такой придирчивый клиент, но если не работает как надо и никто не делает ничего, то выход один - крутить самому.
slid3r Posted November 22, 2016 Author Posted November 22, 2016 m4z40sieu16n.jpg Ну да, конечно, из 2х часов (которые я провел за компьютером), интернет проработал 15 мин. И так было не день. Если бы нормально ответили в тех.под, то я бы не возмущался.
Pavlit Posted November 22, 2016 Posted November 22, 2016 (edited) ТС так и не ответил с инетом у него нормально или нет? Нет. Обрывы интернета были. Звонил в тех.под, говорю так так, а мне в ответ,что мы можем сделать? В итоге звонил еще два дня, нашли проблему у себя на сервере. ну так причем здесь антенна! Есть поговорка работает не трогай. Edited November 22, 2016 by Pavlit
Constantine.Kazakoff Posted November 23, 2016 Posted November 23, 2016 Не совсем ясна суть срача. Почему бы не задать все эти вопросы непосредственно провайдеру? Может, действительно забыли мощность уменьшить, может ещё что-то. Всякое бывает. Так или иначе вряд ли есть смысл обсуждать это на форуме.
slid3r Posted November 23, 2016 Author Posted November 23, 2016 Не совсем ясна суть срача. Почему бы не задать все эти вопросы непосредственно провайдеру? Может, действительно забыли мощность уменьшить, может ещё что-то. Всякое бывает. Так или иначе вряд ли есть смысл обсуждать это на форуме. Спасибо за адекватный ответ. Объясняю, провайдеру все равно какие там настройки. Работает? Ну пусть работает. У них кроме меня еще больше тысячи клиентов.
Recommended Posts