Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. 
Друзья, имеется локо м5, расстояние к БС 400 метров (прямая видимость).
Сейчас стоят вот такие показатели (см. скрин). Вопрос, можно ли сбавить мощность сигнала без потерь скорости? 

P.S Настройку делал провайдер

post-39438-0-94874100-1479658430_thumb.png

Опубліковано:

Можно но не нужно.

Раз провайдер сделал, значит все так и должно быть.

Ничего что мощность на всю выкручена? Всего же 400 м к БС  :huh:

Эфир же сами себе перекрывают?

Опубліковано:

Хм. Но все-таки - зачем?

Извините, но что зачем?

У меня есть догадки, что при откате прошивки, забыли убавить мощность

Опубліковано:

Нет у Вас там прямой видимости, или там далеко не 400 метров, по скрину лока показывает 900 метров, не знаю что за оборудование стоит у провайдера на раздаче, но по уровню сигнала и на 900 метров не похоже, + у Вас перекос по поляризациям. Вот это должно Вас смущать, а не выкрученная моща на локе. Или Вы боитесь облучения? Могу порекомендовать шапочку из фольги.

Опубліковано:

Не учел, возможно лока смотрит в бочину сектору... вот и слабый сигнал и перекос.

Вот так, скорее всего, и есть. На БС много секторов висит, к каком я подключен - без понятия 

Опубліковано:

Абоненты, пожалуйста, не лезьте в настройки своего оборудования-не создавайте проблем оператору!

Пусть нормально сделают настройку, тогда никто лезть не будет

А так делают, извините, на отъ*бись 

Опубліковано:

Абоненты, пожалуйста, не лезьте в настройки своего оборудования-не создавайте проблем оператору!

У меня таких как Вы куча. 

Со стороны оператора стараешся сделать как лучше, А абоненту все равно хер вгодиш. То  у него вместо 2 Мбит 1.99 то кабель ему покрась в зеленый цвет, а то не по феншую. То ему не нравится, где антена стоит, то такие вопросы как у Вас.

Сказал провайдер, что так нужно, значит так нужно. Можете переделать как Вам нравится, Но имейте ввиду, что будет только хуже. 

Опубліковано:

ТС так и не ответил с инетом у него нормально или нет?

Нет. Обрывы интернета были. Звонил в тех.под, говорю так так, а мне в ответ,что мы можем сделать?

В итоге звонил еще два дня, нашли проблему у себя на сервере.

Опубліковано:

У меня таких как Вы куча.

Со стороны оператора стараешся сделать как лучше, А абоненту все равно хер вгодиш. То у него вместо 2 Мбит 1.99 то кабель ему покрась в зеленый цвет, а то не по феншую. То ему не нравится, где антена стоит, то такие вопросы как у Вас.

Сказал провайдер, что так нужно, значит так нужно. Можете переделать как Вам нравится, Но имейте ввиду, что будет только хуже.

Я ниже ниже написал. И я не такой придирчивый клиент, но если не работает как надо и никто не делает ничего, то выход один - крутить самому.

Опубліковано:

Ну да, конечно, из 2х часов (которые я провел за компьютером), интернет проработал 15 мин. И так было не день.

Если бы нормально ответили в тех.под, то я бы не возмущался.

Опубліковано: (відредаговано)

ТС так и не ответил с инетом у него нормально или нет?

Нет. Обрывы интернета были. Звонил в тех.под, говорю так так, а мне в ответ,что мы можем сделать?

В итоге звонил еще два дня, нашли проблему у себя на сервере.

ну так причем здесь антенна! Есть поговорка работает не трогай.

Відредаговано Pavlit
Опубліковано:

Не совсем ясна суть срача.

Почему бы не задать все эти вопросы непосредственно провайдеру?

Может, действительно забыли мощность уменьшить, может ещё что-то. Всякое бывает.

Так или иначе вряд ли есть смысл обсуждать это на форуме.

Опубліковано:

Не совсем ясна суть срача.

Почему бы не задать все эти вопросы непосредственно провайдеру?

Может, действительно забыли мощность уменьшить, может ещё что-то. Всякое бывает.

Так или иначе вряд ли есть смысл обсуждать это на форуме.

Спасибо за адекватный ответ.

Объясняю, провайдеру все равно какие там настройки. Работает? Ну пусть работает. 

У них кроме меня еще больше тысячи клиентов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...