tilur 0 Опубликовано: 2007-07-26 05:27:34 Share Опубликовано: 2007-07-26 05:27:34 На ООО "Сладкая жизнь" нужен системный администратор. Приветствуется знание 1с, MS SQL, умение поддерживать и осуществлять мелкий ремонт офисной техники. Рассматриваются любые варианты. Адрес: г. Макеевка, ул. Советская, Овощная база № 7 (район "Пушки") ЗП до 1500 грн. тел: 8-050-367-20-99; 8-050-367-19-95 тел: 22-60-11 (просить отдел кадров) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin 1 Опубліковано: 2007-07-26 20:09:28 Share Опубліковано: 2007-07-26 20:09:28 Будет удивительно если у системного администратора, знающего 1С и MS SQL, претендующего на работу с з/п до 1500 грн. найдутся деньги для звонка на мобильный телефон... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NightNET 81 Опубліковано: 2007-07-27 06:35:45 Share Опубліковано: 2007-07-27 06:35:45 Интересно , что ж это за жизнь такая сладкая , что нету стационарных номеров телефона ... ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stiv 0 Опубліковано: 2007-07-27 06:56:33 Share Опубліковано: 2007-07-27 06:56:33 Обстебали. -) Вы там еденицу на тройку поменяйте я думаю звонить будут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUM 241 Опубліковано: 2007-07-27 07:28:44 Share Опубліковано: 2007-07-27 07:28:44 осуществлять мелкий ремонт офисной техники Шото сильно много надо уметь на такую зарплату )) з.ы. Админы - Администрируют комьютеры + сеть ... Техники ремонтируют технику Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gall 6 Опубліковано: 2007-07-27 08:17:51 Share Опубліковано: 2007-07-27 08:17:51 Боян на тему.... ------------ Если бы водителей принимали на работу как АДМИНОВ: Вакансия: Водитель. Требования: 1. Профессиональные навыки управления грузовыми и легковыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фунникулера, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками. Навыки экстремального вождения обязательны. 2. Знание и опыт ремонта поршневых двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, бортовых компьютеров, антиблокировочных, ауди и навигационных систем обязательны. Опыт проведения окрасочных работ приветствуется. 3. Претенденты должны иметь сертификаты Mersedes, BMV, GENERAL MOTORS, а так же справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухгодичной давности. 4. З/п от 500 грн.,(>=100$) определяется по итогам собеседования. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goonman 7 Опубліковано: 2007-07-27 11:55:56 Share Опубліковано: 2007-07-27 11:55:56 Боян на тему....------------ Если бы водителей принимали на работу как АДМИНОВ: 100% - зачет... := Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stiv 0 Опубліковано: 2007-07-29 12:39:14 Share Опубліковано: 2007-07-29 12:39:14 http://obzor-xakep-ru.nnm.ru/chuvstvo_yumora_v_itkompaniyah Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XoRe 0 Опубліковано: 2007-07-29 14:00:17 Share Опубліковано: 2007-07-29 14:00:17 На ООО "Сладкая жизнь" нужен системный администратор. Смахивает на законспирированный стёб Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2007-07-29 18:36:17 Share Опубліковано: 2007-07-29 18:36:17 Надо админам создать профсоюз, и обьявлять забастовки КОгда то такая идея даже могла воплотиться в жизнь! Админы правда, оказались не такими идейными и сознательными. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2007-07-29 18:41:13 Share Опубліковано: 2007-07-29 18:41:13 Или вот так Читать всем IT-специалистам Киев, 18 июля 2007, среда, 13:56 З/П: 800 у.е. ОР: 20 лет График работы: полный рабочий день Образование: высшее Пол: Мужской Возраст: 40 В связи с угрозами, которая несет глобализация для работников, предлагаю работникам так же объеденится и договорится по поводу приемлемого уровня зарплаты в своей производственной сфере. Так как владею информацией только для свой профессиональной (IT) и географической (Киев) области, то и ограничусь только ими. Для IT-специалистов в городе Киеве с сентября 2007 года предлагаю не соглашаться на заработную плату менее 4000 грн. в месяц за полный рабочий день. Более подробно о минимумах: Системный администратор Windows: Опыт работы -- до 2-х лет: 800 амдолов; студенты -- 600 амдолов. -- от 2 до 5 лет: 1000 амдолов; -- свыше 5 лет: 1200 амдолов; Системный администратор Linux: Все пунткты +400 амдолов. Программисты: C++, Java, Net -- от 1500 амдолов Редкие или сложные языки программирования + 500 амдолов с учетом шкалы опыта. И так далее. Если в условиях сговора производителей, работники не договорятся, они проиграют в виде невозможности обеспечить достойную жизнь для себя и своих близких. Для противодействия этого можно создать координирующий и информационный сайт, подвергать давлению и обструкции штрейкбрехеров, отмечать работодателей (белы/черные списки) и т.д. http://itc.ua/forum/index.php?t=msg&goto=542885msg_542885 Не знаю какой он травы обкурился, но думаю очень крепкой))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
911 140 Опубліковано: 2007-07-30 05:48:38 Share Опубліковано: 2007-07-30 05:48:38 Кстати, а какой город это? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tilur 0 Опубліковано: 2007-08-01 12:15:54 Автор Share Опубліковано: 2007-08-01 12:15:54 И не стеб. Первый телефон в списке - мой рабочий. Ухожу на другое место. Если интересует городской, то звоните по номеру 22-60-11 и просите отдел кадров. П.С. Прошу откликнуться, кто действительно ищет работу. Без замены не отпускают. Все "тонкие" места покажу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_xl 0 Опубліковано: 2007-08-01 12:59:01 Share Опубліковано: 2007-08-01 12:59:01 Не знаю какой он травы обкурился, но думаю очень крепкой))))) Интересно, чья трава крепче?Я не против высоких зарплат, я только за! Но есть одно но... Исходя из вышепредложенного, любая локалка, для обеcпечения надежной работы имеющая двух админов ( UNIX ) по 1200$, и пару студентов на побегушках, по ~ 600$ + хоть 1 бухгалтер + пенсионный фонд, должна иметь фонд зарплаты около 5 Куе. Это сожрет дохода с пятиста средних клиентов ( по 50 грн в месяц). Если учесть что для нормального функционала, необходимо оплатить еще аренды, каналы, электроэнергию, монтажи оборудование итд... Получается порог выживания в этом бизнесе ~ 1000 клиентов в сети. В этой связи интересно, какой процент форумчан за высокие зарплаты, и какой процент имеет локалку (или хоть работает админом ) с абонентской базой более 1000 клиентов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2007-08-01 13:22:50 Share Опубліковано: 2007-08-01 13:22:50 Не знаю какой он травы обкурился, но думаю очень крепкой))))) Интересно, чья трава крепче?Я не против высоких зарплат, я только за! Но есть одно но... Исходя из вышепредложенного, любая локалка, для обеcпечения надежной работы имеющая двух админов ( UNIX ) по 1200$, и пару студентов на побегушках, по ~ 600$ + хоть 1 бухгалтер + пенсионный фонд, должна иметь фонд зарплаты около 5 Куе. Это сожрет дохода с пятиста средних клиентов ( по 50 грн в месяц). Если учесть что для нормального функционала, необходимо оплатить еще аренды, каналы, электроэнергию, монтажи оборудование итд... Получается порог выживания в этом бизнесе ~ 1000 клиентов в сети. В этой связи интересно, какой процент форумчан за высокие зарплаты, и какой процент имеет локалку (или хоть работает админом ) с абонентской базой более 1000 клиентов. Или пусть кто то откликнится, где это у нас в УКРАИНЕ на побегушках бегают студенты на 600 бакинских?)) А лучше домашняя сеть в которой админ получает штуцер зелени? Очень цикаво Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_xl 0 Опубліковано: 2007-08-02 10:11:29 Share Опубліковано: 2007-08-02 10:11:29 Системный администратор Windows: Опыт работы -- до 2-х лет: 800 амдолов; студенты -- 600 амдолов. -- от 2 до 5 лет: 1000 амдолов; -- свыше 5 лет: 1200 амдолов; Системный администратор Linux: Все пунткты +400 амдолов. Или пусть кто то откликнится, где это у нас в УКРАИНЕ на побегушках бегают студенты на 600 бакинских?)) А лучше домашняя сеть в которой админ получает штуцер зелени? Я и хотел обратить ваше внимание на противоречие. Если вы добьетесь желаемого уровня зарплат, то локалки по загибаются, и кто тогда будет платить хоть какие-то зарплаты? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2007-08-10 13:23:30 Share Опубліковано: 2007-08-10 13:23:30 TO ASS прочел три раза не вкурил, обьясни Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XoRe 0 Опубліковано: 2007-08-11 14:32:59 Share Опубліковано: 2007-08-11 14:32:59 Боян на тему....------------ Если бы водителей принимали на работу как АДМИНОВ: Вакансия: Водитель. Требования: 1. Профессиональные навыки управления грузовыми и легковыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фунникулера, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками. Навыки экстремального вождения обязательны. 2. Знание и опыт ремонта поршневых двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, бортовых компьютеров, антиблокировочных, ауди и навигационных систем обязательны. Опыт проведения окрасочных работ приветствуется. 3. Претенденты должны иметь сертификаты Mersedes, BMV, GENERAL MOTORS, а так же справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухгодичной давности. 4. З/п от 500 грн.,(>=100$) определяется по итогам собеседования. 2AAS: Советую перечитать боян) Утрированно конечно, но в целом верно ) Для начала давай представим, что у нас все официально, на уровне и т.д. И подсчитаем во сколько десятков тысяч зелени обойдутся курсы по: Устанавливать/инсталировать - 5-8 видов операционок.Устанавливать/инсталировать - 20-40 видов прикладного ПО. Собирать конструктор лего из компьютерных плат аля ПК. Чистить и по блочно диагностировать неисправность констуктора лего (аля ПК). + постоянное самообучение с целью поддержать свои знания на должном уровне. IT мир-то на месте не стоит ) Сертифицированный специалист по указанному списку работ, потративший на сертификацию немалую сумму денег, будет долго плеваться, когда ему предложат 200-400$ в месяц )) О чем это я? О том, что, так называемые "1-годовалые спецы IT" могут мнить себя именно таким сертифицированным специалистом ) В целом я более согласен, чем несогласен насчет сравнения "1 год натаскивания - 1 год ПТУ". Но есть один момент, который нужно учитывать. Работа админом - это интеллектуальный и ответственный труд. А еще я хочу что-бы Вы посмотрели на среднию зарплату водителей/машинистов/специализированных врачей/сантехников - и подумали сколько времени необходимо на их обучение? А какие условия работы у них? Какая ответственность на них и т.д. Водитель - это водитель, но не начальник автопарка. Тоже самое можно сказать про машиниста. и т.д. Среди врачей не все глав. врачи. А у админа ответственность за все компы, за всю IT инфраструктуру. И если у человека такая ответственность, основанная на уникальных (среди работников компании ) знаниях, то он может хотя бы рассчитывать на достойную зарплату. Если он может предложить заявленные знания с ответственностью ) Правда, это все без учета конкуренции Ну а если есть перенасыщение рынка труда такими спецами, то это уже другой вопрос. И я согласен с тем, что этот пункт может серьёзно повлиять на планку зарплаты ) Нам остается только постоянно учиться и практиковаться, чтобы были какие-то основания на высокую зарплату ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fanat_non_root 88 Опубліковано: 2007-08-21 08:33:14 Share Опубліковано: 2007-08-21 08:33:14 2AAS Это все верно, но только для "эникейщиков", а что делть тем админам который вложили не одну тысячу зеленых в свое образование?(у меня знакомый получил сертификат циско - 3тыс. у.е.). Да, можно натаскать какую-нибудь обезьяну для установки ПО клиентам, но это не админ. Админ - человек который занимаеться самой сетью, самим оборудованием, те кто на побегушках - их суппортерами называються(служба тех. поддержки), так что термины попрошу не путать, а то обидно ведь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenDragon 0 Опубліковано: 2007-09-11 06:50:09 Share Опубліковано: 2007-09-11 06:50:09 .... и для подготовки его же - например для укладки кирпичной кладки - тоже требуется всего 1 год ПТУ.... Получаеться странная штука я ниде не учился кирпич класть, а стену построил тьфу-тьфу пока стоит а вот попробуй человеку ниразу за компом не сидевшим обяснить как прогу какую-нибудь поставить. Да какой там, первых 2 урока тока комп учаться включать и выключать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флэшмобер 5 Опубліковано: 2007-09-11 07:08:46 Share Опубліковано: 2007-09-11 07:08:46 Сравнивать даже професионального каменщика с "середнячковым" админом, по меньшей мере глупо. Возможно на обучение и того и другого тратиться одинаковое время, но разница специальностей в количестве ньюансов и тонкостей дела. Незная абсолютно никаких премудростей кладки кирпича в принципе можно соорудить стену, не зная же елементарных основ работы апаратного и програмного обеспечения вы не то что сервер настроить, простой комп заставить работать не сумеете. В работе харад и софта в сотни раз больше всяких тонкостей без знания которых и на 200 баксов нечего претендовать, а вот человек имеющий такие знания и есть спец. который должен быть оценён минимуму в двое выше каменщика професионала, а если учесть ту ответственность которая зачастую лежит на плечах админа, то и в четверо если не больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пончо 12 Опубліковано: 2007-09-11 08:52:32 Share Опубліковано: 2007-09-11 08:52:32 Сравнивать даже професионального каменщика с "середнячковым" админом, по меньшей мере глупо. Возможно на обучение и того и другого тратиться одинаковое время, но разница специальностей в количестве ньюансов и тонкостей дела. Незная абсолютно никаких премудростей кладки кирпича в принципе можно соорудить стену, не зная же елементарных основ работы апаратного и програмного обеспечения вы не то что сервер настроить, простой комп заставить работать не сумеете. В работе харад и софта в сотни раз больше всяких тонкостей без знания которых и на 200 баксов нечего претендовать, а вот человек имеющий такие знания и есть спец. который должен быть оценён минимуму в двое выше каменщика професионала, а если учесть ту ответственность которая зачастую лежит на плечах админа, то и в четверо если не больше. Плохое сравнение . Если плохо положишь кирпич, то может и стена обрушиться , а если люди возле стены будут находитсья... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас