Перейти до

Про Linksys Wrt54gl

Рекомендованные сообщения

• 1 month later...

Подыму тему. Кто-то юзал эти точки в режиме бриджа? Не понятно как выставить на одной из точек клиента, на другой точки доступа. Точки не видят друг другоа..

Спасибо! разобрался. Но почему-то точки работают только в режиме АП-КлиентБридж...АП-Клиент даже не пингуются.

Скажите это нормально что скорость прокачки с точек максимум 2.2 мбайта\сек, точки лежат рядом друг с другом. Есть ли способы повысить скорость хотябы до 3-х мбайт с помощью dd-wrt?

Народ помогите плиз новичку в настройке dd-wrt на LInksys WR54GL. Нужно поднять канал точка-точка, соотвественно выставляю везде adhock, одинаковый ссид и канал,режим бриджа включен, версия прошивки 24 RC3- конекчусь каждой точкой к adchok-коннект происходит и пишет все гуд, но пинги между точками так и не ходят. Получилось настроить только если одну точку сделать АцессПоинт а вторую Клиент-Бридж, только тогда точки начинают пинговаться. Укажите мне плиз правильный путь куда копать, я первый раз работаю с этой прошивкой. Линк нужно поднять в течении недели и мы застряли на этом этапе :)

Народ помогите плиз новичку в настройке dd-wrt на LInksys WR54GL. Нужно поднять канал точка-точка, соотвественно выставляю везде adhock, одинаковый ссид и канал,режим бриджа включен, версия прошивки 24 RC3- конекчусь каждой точкой к adchok-коннект происходит и пишет все гуд, но пинги между точками так и не ходят. Получилось настроить только если одну точку сделать АцессПоинт а вторую Клиент-Бридж, только тогда точки начинают пинговаться. Укажите мне плиз правильный путь куда копать, я первый раз работаю с этой прошивкой. Линк нужно поднять в течении недели и мы застряли на этом этапе :)

никаких адхоков! :) заводите обе точки в AP+WDS, прописывайте взаимно маки

для достижения максимальной скорости, добейтесь уровня примерно -60dbm

можно также поиграться включением gmode в 2 (only g), frameburst и afterburner

максимально на точках GL на столе получается 3,65 мбайта/с

Спасибо!все четко завилось, макс скорость в пике добились 3 мбайта(в винде). Скажите где в этой прошивке можно привязать точки по макам или достаточно WAP шифрования совместно с WDS?

• 2 weeks later...

Вобщем прошивку настроили. Тестили на 300-400 метров. Сигнал был в уровне 17-28%, скорость до 11 мбит. Антены стояли на крыше и трасса шла через крыши домов, но антены видели друг друга. Нам же нужно поднять линк на трассу 3-4 км и скорость желательно от 10 мбит...реально ли это?

По поводу этих точек. Почему то постоянно сбиваются настройки на дефолтовые, сами по себе. В чем может быть причина?

родная прошивка? у меня все ок..дд-врт прошита

• 3 weeks later...

точку шить нужно прошивкой dd-wrt.v23 SP2 c v24 еще проблемы, и в частности со скоростью !!! В принципе я делаю одну АП вторую клиентом (без всяких там бриджей), в Setup->Basic Setup->Internet Connection Type->Static IP прописываешь адреса, на сетевом интерфейсе присваеваешь IP из друго

точку шить нужно прошивкой dd-wrt.v23 SP2 c v24 еще проблемные, и в частности со скоростью !!! В принципе я делаю одну АП вторую клиентом (без всяких там бриджей), в Setup->Basic Setup->Internet Connection Type->Static IP прописываешь адреса, на сетевом интерфейсе присваеваешь IP из другой сети, точка по умолчанию делает проброс между интерфейсами, получается каждый клиент будет сидеть за маршрутизатором, меньше хлама по сети бегать будет !!! И еще не понятно как это на столе 3 мегабита получилось, это нужно постараться что бы такое сделать :-) точки надежные пробивные на столе 20-23 мбита чистыми выходит, мерял гоняя ftp трафик, на реальных линках если сигнал переваливает за 27-30 % плюс 2 сетки 24-х на расстоянии 3 км реально держит 11 мбит, если нужно больше ставишь еще одну пару такую же с обеих концов FreeBSD с агрегацией интерфейсов 20 Мбит чистогана бегает !!! Так что накосячил ты в настройка че-то.

В 23 СП2 у меня на столе в режиме Авто скорость не поднялась выше 200кбайт\сек, на 24 версии 3мбайта\сек! Так что глюк в прошивке, реально на 23 получилось выжать 700кбайт\сек зажав точку в 11мбит и это на СТОЛЕ. В 24 версии не работает мощность, так что на длинные линки можно и не расчитывать...и ваще у меня эти точки сдохли после перепрошивки, что щас придется JTAGом восстанавливать....отправил их назад, буду ставить на 2100-ых....геммора меньше..

У меня этих точек штук 20, проблема была только с одной, при чем я точки брал из разных партий и у разных поставщиков. Так вот из всех только с одной проблема была выяснили почему, битая флэшка, я ее валил зажигалкой статической так и не довалил, пришлось поставщикам объяснять что за бок в ней, обещали поменять. И еще вопрос ты линк делал между двумя WRT54GL ??? Я просто не могу вкурить как тебе эти точки завалить удалось, это в принципе не возможно, после не удачной прошивки все поднимается путем заливки прошивки через tftp сервер.

У меня этих точек штук 20, проблема была только с одной, при чем я точки брал из разных партий и у разных поставщиков. Так вот из всех только с одной проблема была выяснили почему, битая флэшка, я ее валил зажигалкой статической так и не довалил, пришлось поставщикам объяснять что за бок в ней, обещали поменять. И еще вопрос ты линк делал между двумя WRT54GL ??? Я просто не могу вкурить как тебе эти точки завалить удалось, это в принципе не возможно, после не удачной прошивки все поднимается путем заливки прошивки через tftp сервер.

Две врт54гл...грохнулись после того как влил hyperwrt...после зажатого ресета и дерганья питания прошивка не сбрасывалась на дефолт...тупо моргает лампочка питания и все..

у нас этих точек уже за две сотни перевалило - крайне надежное железо, одна даже работала наполовину во льду, причем первым умер езер, а вай-фай до сих пор жив :)

очень рекомендую не dd а именно openwrt whiterussian 0.9

на столе в wds'е, включенный frameburst и afterburner, показывает чистые 30Мбит/с при

прокачке по фтп

*на правах рекламы :)

лояльное отношение к юзеру - режим работы точки определяется не прошивкой, а настройкой в веб-интерфейсе - просто поставьте радио-баттон в нужный режим - бридж, АП, клиент... и ребутните точку :(

http://www.mounblan.com/product.php?sid=53&pid=362

to sergotm именно в этом режиме когда моргает можно залить прошивку по tftp, у меня на середине процедуры прошивки выключили питание, поднимал запустив пинг на точку дрочил резет, пошли пинги, зашел telnet-ом залился по tftp и все гуд, поднимались такой процедурой не однократно. И еще момент, если после грозы стали пропадать линки или глюки пошли, перешить заново прошивку, все заработате, так же не однократно проверенно !!! Выяснили что статика на флэшку влияет сильно. А так железка бронебойная, только бока с флэхой!!! И еще если кому интересно очень влажность не любит, мы в термобоксы силико гель ложим (такие пакетики которые в разные компьютерные комплектующие ложат от влаги, особенно в корпусах SVEN)

to deep_admin а чем лучше то openwrt чем dd, если не влом обоснуй ??? И еще вопрос, вы все в wds ставите и линки точка точка и AP клиент ???

to deep_admin а чем лучше то openwrt чем dd, если не влом обоснуй ??? И еще вопрос, вы все в wds ставите и линки точка точка и AP клиент ???

ответ очень простой - в опенврт я могу делать все что захочу, а в дд - в пределах веб-морды

клиентов подключаем в режиме клиент к ап + роутер, линки точка-точка - в вдс

используем их также как точка присутствия, то есть: роутер, pppoe-server, сбор трафика ipcad с netflow, кучка своих скриптов, а dd-wrt так может? :)

to deep_admin мне в принципе так запутанно и не нужно со скриптами и всем остальным, у меня все рулит сервер использую только как физику, а про линки и точки у меня так же, в начале подключал все в вдс, потом посмотрел трафик, очень много хлама гоняется, переделал всетеперь гуд !!! А вообще радиоканал это альтернатива кабелю, в начале были очень большие сомнения по этому поводу, практика показала обратное :-) Просто нужно подходить к этому делу с руками которые растут правильно.

• 2 weeks later...

Народ, кому нужны сие девайсы? есть пара новых, но их б\у заключается в описанной мной проблеме, кто готов\может их восстановить то можете забрать, отдам за 100уе обе, плюс у одной - подгоревший бп...

2 sergotm Тебе они в принципе не нужны или не нужны из-за того что ты их поднять не в состоянии ??? Инструкцию по поднятию сих девайсов я настрочу и выложу на днях !!! Просто наверноее тебе лень разбираться и ты нашел самый простой выход избавится от них продав их. Я правильно тебя понял ??? :-)

2 sergotm Тебе они в принципе не нужны или не нужны из-за того что ты их поднять не в состоянии ??? Инструкцию по поднятию сих девайсов я настрочу и выложу на днях !!! Просто наверноее тебе лень разбираться и ты нашел самый простой выход избавится от них продав их. Я правильно тебя понял ??? :-)

В принципе да, не нужны за ненадобностью, так как подняли линк на д-линках...сам поднять не в состоянии :) по причине незнания и отсутствия времени...но если ты поможешь, то я тебе буду благодарен :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...