nightfly Опубліковано: 21 липня, 2017 Автор Опубліковано: 21 липня, 2017 (відредаговано) таки да ) в ответ прилетает Да хз. Вроде работает если верный GMAPS_APIKEY вписать. Насколько это все медленно и коряво может выглядеть, другой вопрос, поскольку особо не заморачивался и просто сделал небольшой r&d на тему удобности портирования существующих околокартовых модулей на другие карто-сервисы. Получилось в целом удобно, и в принципе с заделом на всякие OSM. На данный момент хоть как-то юзабельны и работают модуля с картой свитчей, миникарта при редактировании свитча, карта домов, вот та хренька в модуле whois и как бы все. За кадром остались еще карты ВОЛС и кастомные карты. Когда до их ковыряния дойдут руки - сказать пока сложно. Відредаговано 21 липня, 2017 nightfly
skybetik Опубліковано: 21 липня, 2017 Опубліковано: 21 липня, 2017 (відредаговано) Вообщем надо прописать Geo location и все будет ок ) В ymaps.ini CENTER="туточки ваше Geo location " MAPS_SERVICE="google" GMAPS_APIKEY="api key ваш" Может кому пригодится . Відредаговано 21 липня, 2017 skybetik
Alexbosko Опубліковано: 22 липня, 2017 Опубліковано: 22 липня, 2017 (відредаговано) А можно добавить в новый релизах поддержку Сигнала с базовых станций Ubiquiti и SNTP. А также в загрузках объектов оборудования добавить пункты базовая станция и клиентское оборудования UBNT Відредаговано 22 липня, 2017 Alexbosko
AleksNet Опубліковано: 24 липня, 2017 Опубліковано: 24 липня, 2017 (відредаговано) GMAPS_APIKEY="api key ваш" Подскажите как этот GMAPS_APIKEY получить?? Если я правильно понял, то его можно получить здесь https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/get-api-key. Создал по ссылке выше apikey, добавил в GMAPS_APIKEY="созданный apikey" При попытке открыть карту оборудования выдает Fatal error: Call to undefined function sm_showmapcontainer() in /usr/local/www/apache24/data/billing/modules/general/switchmap/index.php on line 31 Разобрался. Вопрос решен Проблема была в том что в MAPS_SERVICE Гугл был прописан с заглавной буквы Відредаговано 24 липня, 2017 AleksNet
spirit_crasher Опубліковано: 25 липня, 2017 Опубліковано: 25 липня, 2017 предложу, для Ponizer, в кеш FDB добавить с какого порта ONU пришел MAC + управление портами, выключить/включить порт, изменить VLAN на порту... было бы супер сырцы: https://local.com.ua/forum/topic/79586-pon-control-комплекс-управления-и-мониторинга-сетью/?p=1019948
nightfly Опубліковано: 25 липня, 2017 Автор Опубліковано: 25 липня, 2017 предложу, для Ponizer, в кеш FDB добавить с какого порта ONU пришел MAC + управление портами, выключить/включить порт, изменить VLAN на порту... было бы супер сырцы: https://local.com.ua/forum/topic/79586-pon-control-комплекс-управления-и-мониторинга-сетью/?p=1019948 Смысл писать Pon Control, если он уже написан и работает?
spirit_crasher Опубліковано: 25 липня, 2017 Опубліковано: 25 липня, 2017 (відредаговано) предложу, для Ponizer, в кеш FDB добавить с какого порта ONU пришел MAC + управление портами, выключить/включить порт, изменить VLAN на порту... было бы супер сырцы: https://local.com.ua/forum/topic/79586-pon-control-комплекс-управления-и-мониторинга-сетью/?p=1019948 Смысл писать Pon Control, если он уже написан и работает? есть неудобства в переключении туда-сюда ) , я не имею ввиду прикрутить в биллинг понконтрол.... )), просто там уже MIBы готовые лежат, во всяком случае от 3608 времени сэкономить)) Відредаговано 25 липня, 2017 spirit_crasher
nightfly Опубліковано: 25 липня, 2017 Автор Опубліковано: 25 липня, 2017 есть неудобства в переключении туда-сюда ) , я не имею ввиду прикрутить в биллинг понконтрол.... )), просто там уже MIBы готовые лежат, во всяком случае от 3608 времени сэкономить)) Если настолько "неудобства" - прикручивайте, пуллреквесты приветствуются.
spirit_crasher Опубліковано: 25 липня, 2017 Опубліковано: 25 липня, 2017 (відредаговано) есть неудобства в переключении туда-сюда ) , я не имею ввиду прикрутить в биллинг понконтрол.... )), просто там уже MIBы готовые лежат, во всяком случае от 3608 времени сэкономить)) Если настолько "неудобства" - прикручивайте, пуллреквесты приветствуются. немного не силен ;( но, как говорится: на безптичье и жопа соловей ) благодарчик )))) Відредаговано 25 липня, 2017 spirit_crasher
spirit_crasher Опубліковано: 25 липня, 2017 Опубліковано: 25 липня, 2017 http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=needhelp mustbedonate link хотя бы на пивасик)
spirit_crasher Опубліковано: 25 липня, 2017 Опубліковано: 25 липня, 2017 http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=needhelp mustbedonate link хотя бы на пивасик) sorry не доглядел )
spirit_crasher Опубліковано: 25 липня, 2017 Опубліковано: 25 липня, 2017 народ!!!! проснулись и не жмемся!!1 люди для нас стараются, они тоже хотят отдохнуть ) ... Реквизиты для оплаты и благодарностей WebmoneyWMZ - Z302507444642 WMR - R147764567600 Карточка Приватбанка (UAH) - 4149497863695559 халву зохавали все ?!?! ))) может это.... ребятам на приятные выходные соберем ???
spirit_crasher Опубліковано: 25 липня, 2017 Опубліковано: 25 липня, 2017 народ!!!! проснулись и не жмемся!!1 люди для нас стараются, они тоже хотят отдохнуть ) ... Реквизиты для оплаты и благодарностей Webmoney WMZ - Z302507444642 WMR - R147764567600 Карточка Приватбанка (UAH) - 4149497863695559 халву зохавали все ?!?! ))) может это.... ребятам на приятные выходные соберем ??? developers подтвердите что оно ваше!!! , а то народ ссытся ) http://ubilling.net.ua/?module=fnpages&pid=ubpay мож есть какой-то paypal?
spirit_crasher Опубліковано: 25 липня, 2017 Опубліковано: 25 липня, 2017 я думаю что тему читают только когда какой-то релиз вывалится или трабл какой-нибудь выскочит... (
ISK Опубліковано: 27 липня, 2017 Опубліковано: 27 липня, 2017 (відредаговано) Доброго времени. Очередное обновление 0.8.3 rev 5602 привнесло в мой скромный биллинг "Менеджер обновлений" - крутую штуку позволяющую обновляться щелчком мыши в браузере не отвлекаясь от питья чая, а также кофе и пива. Вот только непонятно, зачем она предлагает мне применить рекомендации к обновлению (которые уже успешно и даже не криво выполнены руками)? Нет, мне не в лом обновиться вручную, просто интересно - это баг или фича такая? Відредаговано 27 липня, 2017 ISK
l1ght Опубліковано: 27 липня, 2017 Опубліковано: 27 липня, 2017 предложу, для Ponizer, в кеш FDB добавить с какого порта ONU пришел MAC + управление портами, выключить/включить порт, изменить VLAN на порту... было бы супер сырцы: https://local.com.ua/forum/topic/79586-pon-control-комплекс-управления-и-мониторинга-сетью/?p=1019948 менять влан на порту умеет vlangen... но он немного туповат если б хотя бы фидбек какой был на него, то может быть что-то и поменялось бы, авось я бы продолжил его пилить.
nightfly Опубліковано: 27 липня, 2017 Автор Опубліковано: 27 липня, 2017 developers подтвердите что оно ваше!!! , а то народ ссытся ) http://ubilling.net....pages&pid=ubpay Оно то наше, но цих-цих, спокойно. Уже какие-то люди деньгами кидаються, не признаються почему, а я пугаюсь. Кому я запуганный нужен? я думаю что тему читают только когда какой-то релиз вывалится или трабл какой-нибудь выскочит... ( Ну на то, оно и форум поддержки.
nightfly Опубліковано: 27 липня, 2017 Автор Опубліковано: 27 липня, 2017 (відредаговано) Вот только непонятно, зачем она предлагает мне применить рекомендации к обновлению (которые уже успешно и даже не криво выполнены руками)? Потому, что мы не знаем, что вы уже обновлялись и на данный момент нормальной механики, для того чтобы это узнать у нас пока нету. Нет, мне не в лом обновиться вручную, просто интересно - это баг или фича такая? Это фича. До момента когда биллинг не обновился - собсно нету еще данных нужных менеджеру обновлений. Оно включено в сам релиз. Когда вы уже обновились - мы в общем и целом, даже не представляем от какого и до какого релиза вы обновились, поэтому не знаем какие штуки уже применены а какие нет. Как показывает опыт, далеко не все лапочки и обновляются строго инкрементно от релиза к релизу. Иногда это адовый ад с апдейтом от какого-то мохнатого и давно забытого 0.7.6. Засим там предусмотрена минимальная защита от повторного добавления опций в конфигах а также дампы БД будут либо просто ничего не делать, либо высыпаться в эррор с воплями про "вот оно уже есть". Так что ничего сверхужасного при попытке повторно применить апдейт произойти не должно. Ну и да, рассчет идет на то, что со временем мы таки осилим нормальное обновление всего одной кнопочкой прямо из административного интерфейса, без использования автоапдейтера, а текущий "менеджер обновлений" - это просто промежуточный этап, чтобы отучить людей пулять дампы и опции руками при обновлении (к чему мы их 7 лет приучали, лол). Відредаговано 27 липня, 2017 nightfly
ISK Опубліковано: 27 липня, 2017 Опубліковано: 27 липня, 2017 (відредаговано) Иногда это адовый ад с апдейтом от какого-то мохнатого и давно забытого 0.7.6. 5,8% видимо уже поняли и забили... это просто промежуточный этап, чтобы отучить людей пулять дампы и опции руками при обновлении (к чему мы их 7 лет приучали, лол). В среднем это занимает около 30 секунд, делается на ходу при рабочем биллинге, и после короткого привыкания делается почти рефлекторно. Ну во-о-от, теперь отвыкать придётся... Оно включено в сам релиз. Я просто оставлю это здесь. Відредаговано 27 липня, 2017 ISK
spirit_crasher Опубліковано: 27 липня, 2017 Опубліковано: 27 липня, 2017 developers подтвердите что оно ваше!!! , а то народ ссытся ) http://ubilling.net....pages&pid=ubpay Оно то наше, но цих-цих, спокойно. Уже какие-то люди деньгами кидаються, не признаються почему, а я пугаюсь. Кому я запуганный нужен? я думаю что тему читают только когда какой-то релиз вывалится или трабл какой-нибудь выскочит... ( Ну на то, оно и форум поддержки. так че там paypal????
nightfly Опубліковано: 27 липня, 2017 Автор Опубліковано: 27 липня, 2017 так че там paypal???? Пейпал, просил передать, что он пока что в запое. Вы лучше помогите с нормальным limba moldovenească или limba română.
spirit_crasher Опубліковано: 28 липня, 2017 Опубліковано: 28 липня, 2017 так че там paypal???? Пейпал, просил передать, что он пока что в запое. Вы лучше помогите с нормальным limba moldovenească или limba română. перевод?
nightfly Опубліковано: 28 липня, 2017 Автор Опубліковано: 28 липня, 2017 Ну да. Это в перспективе делает больше смысла и расширяет аудиторию.
spirit_crasher Опубліковано: 28 липня, 2017 Опубліковано: 28 липня, 2017 Ну да. Это в перспективе делает больше смысла и расширяет аудиторию. согласен ) , я как-бы русскоязычный, но в принципе понимаю его ))) могу попробовать )
nightfly Опубліковано: 28 липня, 2017 Автор Опубліковано: 28 липня, 2017 Там еще граждане собсно с локализацией на румынский/молдавский помочь хотят, можт скооперируйтесь как-то. Если только кабинет - то там на вечер, под пиво работы. Если с админкой - то там реально дохрена. Грузины вон уже как месяц осиливают, если еще не забили.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас