Erastik Posted August 31, 2007 Posted August 31, 2007 Добрый день! Народ хотелось бы услышать ваше мнение, насколько резонно использовать в сети реальные IP, учитывая что сеть не большая? И вообще как часто на 100 пользователей возникает потребность выдавать белые IP?
ZVER Posted August 31, 2007 Posted August 31, 2007 на 100 пользователей реально могут вспомнить о такой возможности до 5 человек, из них платить за реальный айпишник готові ну 1-2 все, легче сказать такого нет чем страдать из єтих копеек
tyoma Posted August 31, 2007 Posted August 31, 2007 на 100 пользователей реально могут вспомнить о такой возможности до 5 человек, из них платить за реальный айпишник готові ну 1-2 все, легче сказать такого нет чем страдать из єтих копеек бред! если конечно у Вас юзера кроме почті ничего не юзают, то да. Это доп.услуга и её нужно уметь продать как и все остальные
Erastik Posted August 31, 2007 Author Posted August 31, 2007 т.е. для начинающей сети о реальных АйПи думать не стоит?
zulu_Radist Posted August 31, 2007 Posted August 31, 2007 т.е. для начинающей сети о реальных АйПи думать не стоит? да
Den_LocalNet Posted September 1, 2007 Posted September 1, 2007 а как же торренты и ослы? У нас на 100 юзеров - 40 с внешними ипами.... и платят по 5 грн/мес
Колян Posted September 1, 2007 Posted September 1, 2007 Если бы эти ИПы были досупны по цене, юзали бы... И по пять гривен раздавали. Дороже 10 гривен/мес никто и брать не будет, по крайней мере у нас... Сидит под натом 65 человек, что будет дальше - не знаем...
Erastik Posted September 2, 2007 Author Posted September 2, 2007 А для чего юзерам они нужны по сути?
Колян Posted September 2, 2007 Posted September 2, 2007 Гм... Забанят ИП на форуме, и вся сетка радуется жизни.
frig Posted September 2, 2007 Posted September 2, 2007 А для чего юзерам они нужны по сути? да все просто. когда человек сидит за нотом открыть соединение извне на его машину - невозможно. (про портмаппинг умолчим) и как только начинаются более менее серьезные действия, или хотя бы те же ослы - тут и вылазит отсутствие IP.
Den_LocalNet Posted September 3, 2007 Posted September 3, 2007 а про корпоративных клиентов я вообще молчу.... даже не спрашиваем нужен им белый Ip или нет.
Erastik Posted September 4, 2007 Author Posted September 4, 2007 А программно настройка клиента с белым IP чем отличается от тех что с серыми?
hoan_gonsales Posted September 4, 2007 Posted September 4, 2007 Отсутствием ната и меньшей нагрузкой на сервак соответственно.
zulu_Radist Posted September 4, 2007 Posted September 4, 2007 Если б еще stg умел работать с реальными IP... насколько я помню этого он не умеет или я ошибаюсь?
Erastik Posted September 4, 2007 Author Posted September 4, 2007 Отсутствием ната и меньшей нагрузкой на сервак соответственно. Я понимаю что НАТ не нужен.. но как сделать что те юзеры которые с серым АйПи пропускались через НАТ, а которые с белым не через него?
tyoma Posted September 4, 2007 Posted September 4, 2007 Отсутствием ната и меньшей нагрузкой на сервак соответственно. Я понимаю что НАТ не нужен.. но как сделать что те юзеры которые с серым АйПи пропускались через НАТ, а которые с белым не через него? редирект в нате сделать можно
Pit Posted September 5, 2007 Posted September 5, 2007 Отсутствием ната и меньшей нагрузкой на сервак соответственно. Я понимаю что НАТ не нужен.. но как сделать что те юзеры которые с серым АйПи пропускались через НАТ, а которые с белым не через него? Сказать нату, натить только серые ip.
Recommended Posts