Jump to content

Кто что использует для подвеса кабеля?

Recommended Posts

интересен вопрос кто что использует в качестве крепления кабеля к тросу? и сколько оно держится, как влияет на кабель?

Изолента+стрипсы, но намного лучше брать кабеля с несущим силовым элементом, это навсегда почти.Так как и изолента и стрипсы рано или поздно разрушаються.

например крепим оцинкованной медной проволокой

на саму эту медную проволоку и вешали до недавнего времени, только потолще (от 2 до 4 мм в зависимости от расстояния)

Использую кабель с тросом (тип восьмерка). Держится со дня подвеса, т.е. годами. Тем более, что самонесущий кабель сейчас имеется в огромном ассортименте как оптический (даже на 64 волокна видел), так и медный.

Но если очень хочется позаморачиваться - используй полоски из оцинкованого железа. Года три-четыре тому помогал знакомому вешать на такое чудо п296 на длинючий линк (метров под 200 чистого провиса). Вроде до сих пор висит.

Год назад юзал П296, для подвеса использовал куски оцинкованного троса 2м с каждой стороны, анкера 10*120мм и рым. гайку, трос обвивается вокруг п-шки в разные стороны и закрепляется хомутами (брал на авторынке), висит супер за год ни иржи ни провисаний.

Щас юзаю FTP с тросом, вешаю на те-же анкера и рым. гайки.

• 1 month later...

А у меня вот тоже вопрос, есть 35 метров между креплениями. Есть фтп без тросика. Стоит ли крепить провод к оцинковке или это изврат. Можно без проволки, и как долго провисит?

у меня УТП висела 4-ри года на железной обыкновенной проволоки, да сильно ржавчинной покрылась, но думаю ещё могла бы простоять как минимум 2-ва года, там расстояние у меня было метров 18. диаметр 2мм.

у меня на хрущёвках такие проволоки висят по лет 30 уже как... радио по ним было когда-то :) так их только в этом году поменяли на всех крышах когда перекрывали рубипластом... заменили на такой же самый тока в изоляции, а тот что провисел 30 лет его можно паламать за 6-9 перегибов, а хотя висел между домами на расстояниях в 80 метров :=

dima_support - думаю по любому вешать нужно на что-то. если просто прокинуть провисит 1 максимум 2-ва года, хотя так просто не угадаешь, климат всётаки %) у меня был случай когда ФТП порвалась через месяцев 5-6 в середине зимы... обледенение было сильное + ветер метров 9-12 в сек.

Ипользуем http://klin.com.ua/ и для оптики и для пешки.

По 2-3 года висит без проблем, бывают иногда случаи "выпадания" с поддерживающих зажимов, но обычно это в тех случаях, когда зажмотили на натягивающих...

+1

Юзаем клиновые зажимы для оптики. Пока довольны. Причем коммунальщикам это тоже понравилось, они нас за это уважают. :)

Витую пару вешали на обычных капроновых стяжках. Просто стяжки лепили почаще - через каждые 50 см. Хватает на 2-3 года, потом половина стяжек неизбежно осыпается. Зато есть отличный повод совсем провисшие провески менять на оптику.

• 9 months later...

у меня такой способ, как нам всем известно в процессе прокладки витухи остается много кусков, которые никуда более непригодятся, эти самые куски нарезаем по 10-12см, и приматываем витуху к телефонной полевке П274 вроде называется. висит годами уже, точнее по 3-4 года и даже не меняет внешний вид...

К кабелю через каждый метр проволокой приматывается кольцо ( aka шайба), кольца одеваются на несущую стальку и вся конструкция за веревочку переползает по стальке на другой дом.. Висит красиво, долго..

• 1 month later...

В пролете 30 метров использовал стальной трос 1 (или 1.5 мм, не помню точно), к нему тканевой изолентой подматывал витуху, поверх изоленты - медная проволока.