Jump to content

mikrotik+mikrotik

Recommended Posts

Есть микротик1 с двумя провайдерами пппое "Вася 50мбит"  и  "Петя 50мбит"  на другом конце города другой микротик2 с провайдером "Петя50мбит" Проблема в том что у "Пети50мбит" хреновая внешка, особенно вечером, на нужные мне направления падает до 30мбит.

Хочется организовать что бы когда мне нужно микротик2 подключался к микротику1 через "Петю 50мбит" (внутри сети скорость нормальная даже вечером) и брал интернет "Вася 50мбит" и раздавал своим клиентам. насколько сложно и реально это организовать?

взять больший тариф  или + линию еще одну и не придумывать велосипед 

тариф и линия не поможет, у провайдера временами проблемы с внешним каналом

Спасибо,мудрено, как понимаю пробрасывается физический порт, то есть поднимать сессию пппое от провайдера "Вася" я буду на микротике2 ? 

Edited by Dmitriy86

Спасибо,мудрено, как понимаю пробрасывается физический порт, то есть поднимать сессию пппое от провайдера "Вася" я буду на микротике2 ? 

можна і так

или договоритесь с провайдером, пускай ваши две точки в отдельный влан загонит, а там уже сами рулите с какого инет брать.

• 1 month later...

Помогите еще, Есть микротик с 2 wan pppoe провайдерами, на одном интерфейсе роут дистанция 1, на другом 0. Все работает, пппое всегда подняты, но доступ из вне получаю только по ип где роут дистанция 0. Как сделать что бы можно было заходить удаленно через разные интерфейсы пппое? 

Помогите еще, Есть микротик с 2 wan pppoe провайдерами, на одном интерфейсе роут дистанция 1, на другом 0. Все работает, пппое всегда подняты, но доступ из вне получаю только по ип где роут дистанция 0. Как сделать что бы можно было заходить удаленно через разные интерфейсы пппое? 

Нужно маркировать новые соединения извне на оба интерфейса и выпускать обратно через нужный интерфейс согласно маркировке...

• 2 weeks later...

Нужно маркировать новые соединения извне на оба интерфейса и выпускать обратно через нужный интерфейс согласно маркировке...

неделю работало без маркировки, заходило на разные интерфейсы, теперь опять только заходит на главный через который все ходят. Хотел решить проблему, поднял пптп сервер на другом микротике, нужный микротик с 2 wan подключается к серверу (pptp client - add default route выключен), получает ip, но этот ip не пингуется и соответственно через него не зайти в настройки. Просто с маркировкой никогда не сталкивался, не понимаю на основе чего можно подключиться к микротику - ip должен быть в таблице маршрутизации, как маршрут по умолчанию, на интерфейсе, может в фаерволе как то прописан? Всегда думал что достаточно поднятого интерфейса wan c ip.