Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вообщем ТМ ГолденТелеком купила свитонлайн.

сейчас у свитонлайна тарифы http://www.svitonline.com/ukr/fttb/

несколько раз звонил в тех.поддержку, не особо они шарят в инете что ли.

говорят дают 100 мб, инет не шэйпят.

интересно реальная скорость, скорость скачки с торрентов, просто скачка с зарубежа и скорость в юа-иксе.

напишите пожалуйсто свои отзыви.

если можно, скрины закачки с буржуйских и с наших торрентов.

вообщем все все все :)

заранее благодарю.

• 4 weeks later...
Опубліковано:

для меня тоже интересная тема - 100Мбит "инета" каждому пользователю. Беседовал с девочкой в колцентре, почти сразу переключила на "технического специалиста", - общий вывод - пудрят мозги.

Немного зная их техническую базу (пофигу, что они заводят 8 волокон в дом), очень странно видеть рекламу 100Мбит инета (даже не оговаривается, Украина или мир, или вообще только внутренние ресурсы) на каждого пользователя.

Реальные клиенты прорекламированной услуги - поделитесь впечатлениями плиз.

Опубліковано:

Да все зрозуміло, хлопці будуть жорстко демпінговати, знайшов рекламку їх в поштовому ящику , за 200 грн 100 Мб анлім без обмежень швидкості і без обмежень напрямку, тобто фактично 100 Мб анлім світу за 200 грн, у них на форумі відгуки є, реально люди пишуть 100 мб світу, але відгуків поки небагато.

Я звісно одразу позвонив кажу так класно, хочу підключитись і друзі з інших районів теж :), мій будинок( кінець Троєщини) сказали за пару тижднів включать , і друзів пообіцяли теж включити, бо до кінця цього року вони мають намір покрити всі спальні райони Києва, і що саме цікаве я їм вірю.

Хоча не знаю на скільки така агресивна політика їх окупиться, але маленьким мережам буде лафа, так дешево світ їм мабуть ще ніхто не пропонував.

Опубліковано:

По словам людей которые переключились от них к нам, скорость выше 1Мб\сек не видели, а вообще примерно 300кб\сек

Про анлим за 200Грн ни чего сказать не могу..

Опубліковано:

да, политика агрессивная...ничего не скажешь....

Вот только не могу понять, как можно через домовой гигабитный 3526 Длинк прокачать трафик = (100Мбит х "не больше 105 пользователей в доме") ?!

Опубліковано:

1. Сомневаюсь что они используют гигабит. (Может быть просто в выборочных домах)

Плюс в некоторых домах они практикуют оптика пришла, ушла (один дом через другой включен...)

2. Какие там 105 пользователей? Ни одного дома не будет где наберется сколько народу

Опубліковано:

http://img3.imagebanana.com/view/h4vf2sv3/1.jpg

http://img3.imagebanana.com/view/xcswb55d/2.jpg

зарубежный торрент.

пока комменты только хорошие, разве что, пишут что тех. поддержка гавно, ничего толком не знают, кроме нескольких людей..

а так скорость ничего.

даже если на человека выйдет 4 мбит, анлима - всеравно супер.

Опубліковано:

а почему не гигабит? стоимость китайской работоспособной гигабитной сфпешки что то в районе 35 уе...думаю, все таки гигабит, причем два сразу, но работает один, второй в резерве

Опубліковано:
а почему не гигабит? стоимость китайской работоспособной гигабитной сфпешки что то в районе 35 уе...думаю, все таки гигабит, причем два сразу, но работает один, второй в резерве

Сам хоть понял что сказал? :)

Опубліковано:

Сам хоть понял что сказал? :)

да, понял.

если в чем не прав - прошу поправить

Опубліковано:

1. Mini-Gbic модуль под оптику (WDM) стоит не меньше 85у.е

2. По поводу второго "резервного" гига... Они часто практикуют оптика пришла в дом и сразу ушла дальше в следующий... :)))

Опубліковано:

цена указана была для двухволоконных...согласен, что одноволоконные стоят в районе 90уе.

Насчет приход-уход - там же 4 сфпешки

Опубліковано:
Хоча не знаю на скільки така агресивна політика їх окупиться, але маленьким мережам буде лафа, так дешево світ їм мабуть ще ніхто не пропонував.

У голдена на адсл, сделан шейп на количество сессий. Т.е. одна сессия качает на ура на супер скорости, несколько сессий - 2 кб/сек в лучшем случае.

Думаю, что тоже и на ethernete. Потому лафы для маленких сетей ждать не стоит.

Опубліковано:
Потому лафы для маленких сетей ждать не стоит.

Не говоря уже о том, что пункт о "непредоставлении услуги третьим лицам" в договоре может явно указывать на запрет раздачи другим.

Опубліковано:
цена указана была для двухволоконных...согласен, что одноволоконные стоят в районе 90уе.

Насчет приход-уход - там же 4 сфпешки

В 3526 - 2 медных порта совмещенные с SFP портами

Опубліковано:

У голдена на адсл, сделан шейп на количество сессий. Т.е. одна сессия качает на ура на супер скорости, несколько сессий - 2 кб/сек в лучшем случае.

Думаю, что тоже и на ethernete. Потому лафы для маленких сетей ждать не стоит.

Сам понял что сказал ? :)

DSLAM устройство слишком "тупое" чтобы шейпить полосу не говоря уже про шейпинг сессий......10 клиентов, 100мбит аплинк....идея ясна ? :)

Опубліковано:
DSLAM устройство слишком "тупое" чтобы шейпить полосу не говоря уже про шейпинг сессий......10 клиентов, 100мбит аплинк....идея ясна ? :)

ну а кто заставляет шейпить и резать сессии на DSLAM?!

"дальше по сети" стоит, например, машинка и подрезает траффик

Опубліковано:

Еще раз для тех кто не понял с первого раза :)).

При продажа услуг доступа в интернет для физ лиц. используя adsl голден телеком шейпит трафик по количеству сессий - не раз проверенный факт. Как он это делает не столь важно, хоть на клиентском модеме, хоть на рутере где-нить на центральном узле, суть от этого не меняется. Нормально перепродать такой инет не получится.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...