Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне пров выдал только один реальный адрес, всё работает, NAT, все дела... Но есть одна проблема, больше адресов не дадут, а некоторые клиенты хотят реальники, так вот где их взять и как правильно настроить настроить роутинг. Я чего-то не догоняю...

Опубліковано:

можно у того самого провайдера купить, у меня с етим нет проблем Приблезительно стоит: за 254 ип 250 баксов год.

Но меня больше интересует как сделать так чтоби тебе принадлежала сеть класа ц, типа что бы при команде вхуис видавало меня как владельца етой сети ?

Опубліковано:
можно у того самого провайдера купить, у меня с етим нет проблем Приблезительно стоит: за 254 ип 250 баксов год.

Исключено. Нет у них.

Но меня больше интересует как сделать так чтоби тебе принадлежала сеть класа ц, типа что бы при команде вхуис видавало меня как владельца етой сети ?

Тоже интересно, но, имхо, геморой конкретный, и бабок стоит много

Опубліковано:
Мне пров выдал только один реальный адрес, всё работает, NAT, все дела... Но есть одна проблема, больше адресов не дадут, а некоторые клиенты хотят реальники, так вот где их взять и как правильно настроить настроить роутинг. Я чего-то не догоняю...

А пров имеет свою автономную систему, да или нет.

Если нет то никак.

Если да.

Говорить с провом о регистрации Автономной системы с блоком адресов PI, если он евляеться LIR-ом.

Если не LIR то говорить с другими провами со статусом LIR, чтобы зарегили вам AS. Поднять с вашим провом BGP сессию.

Да RIPE дает AS если у вас не меньше 2х каналов к разным AS.

Выводы:

Влитаете в бабло, и имеете гимор с зеброй, нужно покупать cisco.

Опубліковано:
А пров имеет свою автономную систему, да или нет.

Если нет то никак.

Если да.

Говорить с провом о регистрации Автономной системы с блоком адресов PI, если он евляеться LIR-ом.

Если не LIR то говорить с другими провами со статусом LIR, чтобы зарегили вам AS. Поднять с вашим провом BGP сессию.

Да RIPE дает AS если у вас не меньше 2х каналов к разным AS.

Выводы:

Влитаете в бабло, и имеете гимор с зеброй, нужно покупать cisco.

Да уж... :)

Опубліковано:

Добавить могу еще, что за маршрутизацию сетки класса С надо платить ежемесячно от 20 $

И если сеть ваша, платить забугор, в RIPE взносы, разово около 200$ b что-то было около 70$ за 2 года, иначе выкинут и БД глобальной маршрутизации вашу сеть.

Опубліковано:
Добавить могу еще, что за маршрутизацию сетки класса С надо платить ежемесячно от 20 $

И если сеть ваша, платить забугор, в RIPE взносы, разово около 200$ b что-то было около 70$ за 2 года, иначе выкинут и БД глобальной маршрутизации вашу сеть.

Гон, с тебя пров бабло себе на корман стрижет.

Хатя если он LIR то в RIPE раз в гот отваливает будь здоров.

За PI блок башлять тока за регистрацию прову и все.

Опубліковано:

Гон, с тебя пров бабло себе на корман стрижет.

Хатя если он LIR то в RIPE раз в гот отваливает будь здоров.

За PI блок башлять тока за регистрацию прову и все.

Дык а какой пров не стижет бало на покет?

За маршрутизацию С сети все стригут, за регистрацию тоже.

А он LIR, причем самый большой в Украине, кажется, 256 сеток С

А скажи, кто это бесплатно делает?

Ну и реально, какие расклады по деньгам при регистрации PI?

Да еще говорили, что с этим есть какая-то бюрократичесская волокита, типа кучу форм заполнять и т.д. короче я это как-то разок передумал делать.

Напиши FAQ по данному вопросу, думаю всем будет интересно.

Опубліковано:

За маршрутизацию нормальный пров не берет. УкрТелеком не считаем.

Тебя зарегить может ваще любой LIR скем договоришься, мне обошлось 300 гр.

сетка класса С.

Это с тем условием что LIR будет их только пересылать твои заявки, ну а за консультации и поправки ясен перец гони башли.

Волокиты немеряно вся работа с RIPE форм заполнить тоже надо не помелочи.

Тут ФАК не напишишь кучу RFC надо перерыть и все точно понимать.

Причем есть такие обьекты которые может зарегить тока LIR, но ты мошешь с ними работать если та мантейнер.Короче это как дерево, где-то что-то не так

получаешь гимор. Причем если LIR провтыкает обьект который только он может создать или создаст но не поставит тебя майнтейнером все труба.

Короче www.ripe.net рулит.

Опубліковано:

Это похоже на наше налоговое законодательство, чтобы въехать надо прочитать все Законы, подзаконные акты, распоряжения, разъяснения, которые писались на протяжении десятка лет. Так и с РАЙПОМ.

Все же постарайся начать писать ЧАВО, думаю народ спрашивать еще будет не раз.

Да, еще такой вопросец, PI, насколько я понимаю в LIR входить не должен, помнится как-то я менял прова, так сетку не отдали, она в В LiR входила.

Опубліковано:

Это похоже на наше налоговое законодательство, чтобы въехать надо прочитать все Законы, подзаконные акты, распоряжения, разъяснения, которые писались на протяжении десятка лет. Так и с РАЙПОМ.

Да, еще такой вопросец, PI, насколько я понимаю в LIR входить не должен, помнится как-то я менял прова, так сетку не отдали, она в В LiR входила.

PI блок принадлежит тебе если регистрен на тебя, а так пров может примутить блок и всунуть под свою AS.

Толку от ФАКА будет 0.

Как думаешь почему его нет?

Опубліковано:

PI блок принадлежит тебе если регистрен на тебя, а так пров может примутить блок и всунуть под свою AS.

Толку от ФАКА будет 0.

Как думаешь почему его нет?

Нет ясности по такой же причине, как и законодательстве налоговом, повторяюсь.

Чтобы разобраться и работать было не просто.

Потому что дороги не прямые...

Чтобы меньше желающих это делать было.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...