St@lker 0 Опубликовано: 2004-11-08 07:07:10 Share Опубликовано: 2004-11-08 07:07:10 Предлагаю обсудить навороты которые можно встроить в СТГ2 для того что бы он стал ещё лучше! Для авторизаторы: 1. Включить опцию "Always on top". Что бы окошко подсчёта трафика было всегда на глазах. Очень полезнаю фугкция котороый, по крайней мере, для меня не хватает! 2. Включить опцию "Transparent window". Что бы окошко авторизатора можно было оставить поверх всех окон, но в то же время что бы он не мешало. 3. Если нажать кнопку "Enter" в Авторизаторе, то происходит подключение ... Для Менеджера \ Сервера: 1. Оповещение по СМС о событиях. Например: а. У пользователя %name на счету = 0 (ну или минус ...); б. Старгейзер завершился с ошибкой "такой-то ..."; в. Статистика за каждую неделю по потреблённому трафику ... Мне кажется это было бы супер! Я например на неделю уехал в Москву по делам ... и всегда я знаю что на серваке всё ок!!! Отсылку сообщений организовать через e-mail. 2. Некоторые действия над пользователями, которые объеденные в групы, выполнять как-то вместе! Например, у меня есть групп пользователей "admin" и мне все их нужно заблокировать ... для этого мне приходиться кликать на каждого пользователя и задавать для него режим "Отключён" ... точно так же и для пользователей группы " " (не задана группа). 3. Автоматически при запуске Менеджера открывать окошко Login. Ведь всё равно приходиться постоянно его открывать самому! Пока это всё. Надеюсь Борис, прочитав всё это сделает парочку функций. Они ведь легко реализовываются! Так же предлагайте свои … Ну и ... хочу скачать спасибо ему за столь замечательную и функциональную систему билинга! Спасибо тебе Борис! := Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stg-34 0 Опубліковано: 2004-11-08 08:22:34 Share Опубліковано: 2004-11-08 08:22:34 2. Включить опцию "Transparent window". Что бы окошко авторизатора можно было оставить поверх всех окон, но в то же время что бы он не мешало. 3. Если нажать кнопку "Enter" в Авторизаторе, то происходит подключение ... Для Менеджера \ Сервера: 1. Оповещение по СМС о событиях. Например: а. У пользователя %name на счету = 0 (ну или минус ...); б. Старгейзер завершился с ошибкой "такой-то ..."; в. Статистика за каждую неделю по потреблённому трафику ... Мне кажется это было бы супер! Я например на неделю уехал в Москву по делам ... и всегда я знаю что на серваке всё ок!!! Отсылку сообщений организовать через e-mail. 2. Некоторые действия над пользователями, которые объеденные в групы, выполнять как-то вместе! Например, у меня есть групп пользователей "admin" и мне все их нужно заблокировать ... для этого мне приходиться кликать на каждого пользователя и задавать для него режим "Отключён" ... точно так же и для пользователей группы " " (не задана группа). 3. Автоматически при запуске Менеджера открывать окошко Login. Ведь всё равно приходиться постоянно его открывать самому! Пока это всё. Надеюсь Борис, прочитав всё это сделает парочку функций. Они ведь легко реализовываются! Так же предлагайте свои … Ну и ... хочу скачать спасибо ему за столь замечательную и функциональную систему билинга! Спасибо тебе Борис! := 1. Включить опцию "Always on top". Что бы окошко подсчёта трафика было всегда на глазах. Очень полезнаю фугкция котороый, по крайней мере, для меня не хватает! Ок, это сделать можно. 2. Включить опцию "Transparent window". Что бы окошко авторизатора можно было оставить поверх всех окон, но в то же время что бы он не мешало. Имхо великоват размерчик окна для таких вещей. Слишком много места на рабочем столе будет занимать. 3. Если нажать кнопку "Enter" в Авторизаторе, то происходит подключение ... Ок. 1. Оповещение по СМС о событиях. Например:а. У пользователя %name на счету = 0 (ну или минус ...); б. Старгейзер завершился с ошибкой "такой-то ..."; в. Статистика за каждую неделю по потреблённому трафику ... Скриптами можно сделать. А по пункту б. у меня есть предложение расширить этот пункт. Выдавать сообщение "Стг завершился с ошибкой такой-то в таком-то месте в коде и дальше рекомендация как пофиксить код" 2. Некоторые действия над пользователями, которые объеденные в групы, выполнять как-то вместе! Например, у меня есть групп пользователей "admin" и мне все их нужно заблокировать ... для этого мне приходиться кликать на каждого пользователя и задавать для него режим "Отключён" ... точно так же и для пользователей группы " " (не задана группа). Это рулезная мысль. Только не могу сказать когда я ее сделаю 3. Автоматически при запуске Менеджера открывать окошко Login. Ведь всё равно приходиться постоянно его открывать самому! Не, не прикольно. Как попасть в опции до того как залогинишься? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REND 0 Опубліковано: 2004-11-08 08:55:23 Share Опубліковано: 2004-11-08 08:55:23 Борис, вот ещё одна фишечка, Можно ли сделать возожность отоброжать только выбранную группу пользователей? , т.е. например, сделать ниспадающее меню, в котором можно было бы выбрать группу пользователей и только они будут отображаться в окне конфигуратора.... если пользователей много, то очень удобно будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stg-34 0 Опубліковано: 2004-11-08 09:43:06 Share Опубліковано: 2004-11-08 09:43:06 Борис, вот ещё одна фишечка, Можно ли сделать возожность отоброжать только выбранную группу пользователей? , т.е. например, сделать ниспадающее меню, в котором можно было бы выбрать группу пользователей и только они будут отображаться в окне конфигуратора.... если пользователей много, то очень удобно будет Уже есть. В готовящемся к выходу билде есть в конфигураторе "Фильтр", который позволяет отобразить часть пользователей по заданному критерию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest_REND Опубліковано: 2004-11-08 10:13:25 Share Опубліковано: 2004-11-08 10:13:25 Спасибки ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Bruce Опубліковано: 2004-11-08 12:48:21 Share Опубліковано: 2004-11-08 12:48:21 Две маленьких и ИМХО легко удовлетворяемых просьбы в следующем билде: 1. В отчете "Печать всех..." очень хочется видеть сумму для каждого столбца. 2. Ввиду специфики моей работы нужен сособ обнуления пользовательской статистики (закаченый траффик и денег на счету) в любое время, т.к. у меня расчет с клиентами два раза в месяц. Причем если еще и не надо будет их в это время вырубать, то было бы еще круче. Bruce Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
St@lker 0 Опубліковано: 2004-11-08 12:48:57 Автор Share Опубліковано: 2004-11-08 12:48:57 Борис, подскажи пожалуйста, как сделать оповещение скриптами? Может всё-таки встроишь такую полезную фичу в будущих релизах? Ведь не все тут программеры :tongue: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest_Max Опубліковано: 2004-11-08 19:55:41 Share Опубліковано: 2004-11-08 19:55:41 Вот ещё несколько просьб: 1. Имхо великоват размерчик окна для таких вещей. Слишком много места на рабочем столе будет занимать. Тогда можно ли добавить фильтр в подсказки в авторизаторе функцию по всем направлениям в отдельности и сразу, а то одного направления как то мало. 2. Можно ли в конфигураторе в конце таблицы сделать подсчёт общего количества трафика по каждому столбцу 3. Как работет функция Пинг в конфигураторе, я так и не понял??? 4. Можно ли как то через конфигуратор (в разделе тарифы) конфигурировать порог мб и стоимстоь этих мб??? 5. Просьба выделить отдельно столбец ЛОГИН и ИМЯ и так чтобы в столбце ИМЯ отображалось Имя(реальное), а в столбце ЛОГИН -> ЛОГИН Зранее спасибо!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубліковано: 2004-11-08 20:16:39 Share Опубліковано: 2004-11-08 20:16:39 И в дополнение сделать поддержку скриптов OnUserADD, OnUserDel, и убрать выполение скрипта Ondisconnect для юзера у которого денег на счете 0 или меньше!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zulu_gluk 23 Опубліковано: 2004-11-08 21:07:04 Share Опубліковано: 2004-11-08 21:07:04 И в дополнение сделать поддержку скриптов OnUserADD, OnUserDel, Поддерживаю на 100% Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XoRe 0 Опубліковано: 2004-11-09 09:22:46 Share Опубліковано: 2004-11-09 09:22:46 И в дополнение сделать поддержку скриптов OnUserADD, OnUserDel, Поддерживаю на 100% Даже на 200! (по 100% на каждый скрипт =)) ) А если серьёзно, то: 2St@lker насчет первого поста: ну вы, батенька, и фикус жрать =)) 2stg-34: Новые возможности меня очень порадовали. Серьёзно. Я советую вам при разработке следующего (или, видимо, позаследующего) релиза, больше уделить внимания устранению аномалий и/или ошибок в программе-сервере. Новые возможности - это хорошо. Это движение вперед. А имеющиеся аномалии - это плохо. Это тормоз, который заставляет оглядываться и двигаться назад. Лучше двигаться вперед без тормозящих моментов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
St@lker 0 Опубліковано: 2004-11-09 09:44:46 Автор Share Опубліковано: 2004-11-09 09:44:46 2 XoRo: :00: Во как красиво про "аномалии" сказал! :tongue: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wapr-Old 0 Опубліковано: 2004-11-09 20:35:30 Share Опубліковано: 2004-11-09 20:35:30 2. Включить опцию "Transparent window". Что бы окошко авторизатора можно было оставить поверх всех окон, но в то же время что бы он не мешало. Имхо великоват размерчик окна для таких вещей. Слишком много места на рабочем столе будет занимать. Есть вариант решения - применён в пятом винампе. Прозрачность уменьшается при попадании курсора в область окна. Только надо не всё окно отслеживать, а небольшую облать, например угол, тогда это и мешать не будет и наверх легко вытащить. "Стг завершился с ошибкой такой-то в таком-то месте в коде и дальше рекомендация как пофиксить код" Сказав А надо говорить и Б - пусть тогда и сам фикс там будет расписан :tongue: . Некоторые действия над пользователями, которые объеденные в групы, выполнять как-то вместе!... Ну хотя бы в списке адресатов рассылки иметь возможность выбрать несколько строк сразу, а то ежели надо послать всем, то... :muu: 3. Автоматически при запуске Менеджера открывать окошко Login. Ведь всё равно приходиться постоянно его открывать самому! Не, не прикольно. Как попасть в опции до того как залогинишься? Просто. Нажав ESC и отменив авторизацию. Ведь это делать приходится много реже, чем нормальный вход. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgenT 0 Опубліковано: 2004-11-10 05:11:06 Share Опубліковано: 2004-11-10 05:11:06 Хотелось бы ещё видеть суммарную статистику не по пользователям (как это уже есть) а статистику всего трафика прошедшего через интерфейс. Т.к. у меня на сервере почтовик, www, ftp, то естессно, что суммарная статистика по пользователям не сходится со статистикой провайдера. А начальство ведь вопросы задаёт. Куда, мол, остальное девается? А я и не могу ответить сколько на почту, сколько на ftp и сколько на www ушло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
St@lker 0 Опубліковано: 2004-11-10 13:01:16 Автор Share Опубліковано: 2004-11-10 13:01:16 Хотелось бы ещё видеть суммарную статистику не по пользователям (как это уже есть) а статистику всего трафика прошедшего через интерфейс.Т.к. у меня на сервере почтовик, www, ftp, то естессно, что суммарная статистика по пользователям не сходится со статистикой провайдера. А начальство ведь вопросы задаёт. Куда, мол, остальное девается? А я и не могу ответить сколько на почту, сколько на ftp и сколько на www ушло. Squid + Internet Access Monitor = рулит!!! Попробуй ... 2 Всем: А насчёт оповещения по СМС я серьёзно. Это было бы очень полезно! + насчёт оконка логин сразу после запуска программы ...: Просто. Нажав ESC и отменив авторизацию. Ведь это делать приходится много реже, чем нормальный вход. Полностью согласен! Окошко Логина пользователя (админа) появилось если оно не нужно - тогда нажали ESC и работаем с настройками .. я настройки уже недели 2 не менял ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgenT 0 Опубліковано: 2004-11-10 20:03:21 Share Опубліковано: 2004-11-10 20:03:21 Squid + Internet Access Monitor = рулит!!! Попробуй ... Squid у меня нет и не будет. Если есть прога, которая считает, то пусть она этим и занимается. Городить не собираюсь даже :argh: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
St@lker 0 Опубліковано: 2004-11-10 21:28:56 Автор Share Опубліковано: 2004-11-10 21:28:56 2 EvgenT: Оффтоп конечно ... но зря ты так про Сквид. Расходы бы на трафик уменишились из-за кэша! + статистика которую ты так хочешь ... :tongue: 2 stg: есть ли возможность перезагрузить файл rules без перезагрузки Старгейзера? Если есть - то как? А если нет, то можно было бы в файле поставить какой-то идентификатор (дата?), и старгейзер проверяет, если идентификатор (дата) изменилась - загрузить новые правила ... Борис, как тебе идейка? :-(=) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XoRe 0 Опубліковано: 2004-11-10 22:02:12 Share Опубліковано: 2004-11-10 22:02:12 2 St@lker: сразу видно - доков по stg не читал. killall -1 stargazer заставляет перечитать рулесы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgenT 0 Опубліковано: 2004-11-11 04:42:59 Share Опубліковано: 2004-11-11 04:42:59 2 EvgenT: Оффтоп конечно ... но зря ты так про Сквид. Расходы бы на трафик уменишились из-за кэша! + статистика которую ты так хочешь ... :tongue: Да даже ipac-ng с ранних версий умел выдавать сколько через интерфейс прошло. И рисунки с графиками рисовал (если админ пожелает) И кто же со мной не согласится, что провайдера проверять не надо? :0-0: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XoRe 0 Опубліковано: 2004-11-12 00:52:21 Share Опубліковано: 2004-11-12 00:52:21 И кто же со мной не согласится, что провайдера проверять не надо? :0-0: Если у тебя линк до провайдера физический, то советую сделать в stg ещё одного пользователя, которому в настройках назначить твой внешний айпишник и внешний интерфейс. На этом пользователе будет показываться траффик от твоего сервера до провайдера. Можно вынести его в отдельную группу. 2St@lker: у каждого оператора свой способ отправки смс через интернет. Если они вообще рарешают такую услугу. Тут проще сделать поддержку ещё одного скрипта с названием, например, OnMessage, которому передавать какие то параметры. А админ будет сам решать, что должен делать этот скрипт, куда слать, по http, smtp, icq, jabber, ftp или просто писать в лог =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgenT 0 Опубліковано: 2004-11-12 05:29:26 Share Опубліковано: 2004-11-12 05:29:26 Если у тебя линк до провайдера физический, то советую сделать в stg ещё одного пользователя, которому в настройках назначить твой внешний айпишник и внешний интерфейс.На этом пользователе будет показываться траффик от твоего сервера до провайдера. Можно вынести его в отдельную группу. Надо попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубліковано: 2004-11-13 16:49:20 Share Опубліковано: 2004-11-13 16:49:20 Поросьба сделать поддержку импорта таблицы пользователей не только в текст но и в Excel. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stg-34 0 Опубліковано: 2004-11-13 19:08:55 Share Опубліковано: 2004-11-13 19:08:55 Поросьба сделать поддержку импорта таблицы пользователей не только в текст но и в Excel. Exec->File->Import->Import Text file Ехель, таким образом, прекрасно зачитывает данные Проверено Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zulu_gluk 23 Опубліковано: 2004-11-14 09:36:28 Share Опубліковано: 2004-11-14 09:36:28 Еще бы не помешало в конфигураторе показывать общую принятую сумму денег за месяц. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zulu_gluk 23 Опубліковано: 2004-11-15 21:43:16 Share Опубліковано: 2004-11-15 21:43:16 Еще одна идейка созрела: нужно расширить функцию отправки сообщений пользователям, сделать из нее (или в дополнение к ней) простенький чат. Бывает необходимо дать консультацию юзеру, а переходить для этого в основной чат неохота. И еще: кто-то уже предлагал, чтобы на сервере был кэш сообщений. Если юзер отключен в момент отправки, то сообщение к нему прийдет, когда он подключится. Очень удобно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас