Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Проблема собственно вот в чем:

Подключил я два дома P-270 кабелем, кабель полностью прозваниваеться нигде ничего не замыкает.., а пингов нету - лампочки на свичах не горят.

Немного подробней:

С такими кабелями как 270 и 296 я никогда не стыкался максимум на чем я делал сеть это витая пара.

Значит как я зделал, в обеих домах на 18 этаже в щитке стоит по свичу... один суреком вродибы нормальный больших лагов на нем не наблюдалось более-менее стабильный, второй планет пяти портовый (два порта выгорело после прошлой грозы) остальные робочие..проверял.

Значит общая длина кабеля сотавляет примерно 130-145 метров...

Окончания я позаводил в щитки и наростил витую пару проимерно по 15-20 сантиметров куски... поскручивал с медными проводами на пешке...

Вставляю в свич, лмпочки не горят что делать прям незнаю... почти весь день вчера проколупался.

Впринцыпе возможно общий метраж кабела сократить гдето на 25 метров.. это может помочь?

Опубліковано:

Знакомый сказал что эсть смысл попробовать завести с сервера..

места свича с одной стороны поставить сервер....

Это может както помочь?

Опубліковано:

Метраж у тебя нормальный

Самое главное правельно сростить пэшку с витой парой

Сперва с одной стороны скручиваеш два конца пэшки - красный и белый(любые), с другой стороны прибором(омметром) находиш эти два конца, прикручиваеш к красному белооранжевый а к белому белозелёный, ко второму красному прикручиваеш оранжевый и второму белому зелёный(одна сторона готова).

С другой стороны делаеш всё также - только меняеш местами цвета(белооранжевый и оранжевый теперь на белом а белозелёный и зелёный на красном)

Здесь ты найдёш подробное описание в картинках

nag.ru

удачи

Опубліковано:
Знакомый сказал что эсть смысл попробовать завести с сервера..

места свича с одной стороны поставить сервер....

Это может както помочь?

Нет это не поможет

Если линк не поднемается между двумя свичами то это говорит о неправельной разводке пэшки.

Опубліковано:
Метраж у тебя нормальный

Самое главное правельно сростить пэшку с витой парой

Сперва с одной стороны скручиваеш два конца пэшки - красный и белый(любые), с другой стороны прибором(омметром) находиш эти два конца, прикручиваеш к красному белооранжевый а к белому белозелёный, ко второму красному прикручиваеш оранжевый и второму белому зелёный(одна сторона готова).

С другой стороны делаеш всё также - только меняеш местами цвета(белооранжевый и оранжевый теперь на белом а белозелёный и зелёный на красном)

Здесь ты найдёш подробное описание в картинках

nag.ru

удачи

А зачем делать аплинк если можно просто красние к красним, а зеленые к белым,

и не в коем случае нельзя менять местами, наводки от П-270 на невоже не дадут линку стать. (может проблема в етом)

Опубліковано:
ти что то не так настраеваеш

всё одинаковое:

и подсеть и роб. група... я даже сервак припёр в тот дом пинговал эго тоже молчит..

может стоит витую с пешкой спаять?..(оно у меня скручено)

Или может дело в свиче, у меня там сурик с одной стороны стоит..

Опубліковано:
ну насколько я понимаю физику паять нельзя из за разности металов помехи появятса

Почему паять нельзя??

И то медь и то .. поидее сигнал будет лутше :-0

Опубліковано:

Начинаем писать ЧАВО по 296/270

Ибо пару недель назад точно такой же вопрос задавали.

Администрации - помещайте ЧАВО в отдельные статьи, а то народ искать не хочет/не умеет.

http://local.com.ua/forum/index.php?showtopic=915&hl=-296

Опубліковано:

ЧАВО типичные ошибки по 296/270 нарезанно с постингов.

В.

Делали недавно транзит в сети , общей длиной 135м (вроде как и не много) из которых 90м из кабеля П-296 и 45 метров из не экранированой витой пары.

Заземления к оплётке, с одной стороны, к П-296 припаяли (с другой стороны ещё не успели).

Проблема в том, что большие потери при соединении свичей (транзит этот для соединения между собой свичей) % 40-70 пакетов теряется

Свичи : с одной стороны Astel (Vector) , c другой стороны Каньён.

Свичи меняли на Суриком с одной стороны и Интел (хаб 100мегабит) с другой стороны, результат не поменялся.

Кто сталкивался с подобным ПОМОГИТЕ !!! подскажите в чём проблема.

Заранее спасибо!

О.

Провода в пары по диагонали объединяют, т.е. в каждой паре провода одного цвета должны быть

В витой паре, кстати, бывает, зажимают тоже неправильно, т.е. подряд, 12 34 56 78

И иногда даже работет....

Правильно пары 12 36 это сигнальные, остальные не используются а 100, но обычно зажимаются 45 78.

Вот бези с П-296 цветные (обычно красные или зеленые) на первую пару (обычно оранжевый/оранжевый с полосой) бесцветные на вторую (обычно зеленый/зеленый с полосой), потом их в разъем на контакы 12 и 36 соответственно.

В.

А как в таком случае не перепутать полярность? Прозванивать?

О.

Полярность автоматически СВИТЧИ (практичесски все) определяют!

В.

Т.е. можно не задумываться о полярности?

а Планеты 801, 803 и Шурики 808 понимают автомат. переключение?

О. Вопрос задан повторно. См ответ на предыдущий вопрос!

В.

Т.е. Лучше будет работать если по диагонали скрутить? С чем это связано?

О.

Если провода для пар брать по диагонали, то 2 провода составляют витую пару с осевой равномерной скруткой.

А если провода рядом, почти паралельно, то скрутка не осевая, а какая-то спиральная, характеристика частотная хуже, образуются стоячие волны и т.д.

Именно за счет равномерности скруток витой пары и достигается хорошая частотная характеристика/высокая дальность передачи.

Объединение соседних проводов 296 в пары это типичная ошибка, со всеми бывает....

В.

Как вообще удобнее и быстрее делать оконцовку Пэшки?

О.

Разделка с иллюстрациями:

296

Прочитанна, между прочим более 10 000 раз!

Опубліковано:
ну насколько я понимаю физику паять нельзя из за разности металов помехи появятса

Почему паять нельзя??

И то медь и то .. поидее сигнал будет лутше :-0

Паять можно, но толку от этого нет. Нужно скручивать жилы в сторону повива пэшки(против часовой стрелки), и изолировать трубочкой из диэлектрика, или заливать пластиком.

Опубліковано:
ти что то не так настраеваеш

всё одинаковое:

и подсеть и роб. група... я даже сервак припёр в тот дом пинговал эго тоже молчит..

может стоит витую с пешкой спаять?..(оно у меня скручено)

Или может дело в свиче, у меня там сурик с одной стороны стоит..

Если все лампочки горят а толку нет ТО:

1- проверь правельно ли ты сделал скрутку(разводку) пэшки. Пачкорд - диогональное соединение пар делать обязательно(дешовые свичи с автоопределением плохо справляются)

2- проверь свич(поставь его на рабочий сегмент)

3- проверь настройки сети

ЗЫ:проверь сам кабель - может он замыкает (или какаято сволоч иглу воткнула)

Опубліковано:
Паять можно, но толку от этого нет. Нужно скручивать жилы в сторону повива пэшки(против часовой стрелки), и изолировать трубочкой из диэлектрика, или заливать пластиком.

Что значит толку нет? Не пиши ерунды, если не совсем в этом компетентен... Паять очень даже желательно, инече микросхемы к платам просто пластелином бы приклеивали! :)-) При спайке контакты не подвергаются окислению и т.п.

А линк может не заводиться по нескольким причинам, их тут в принципе описал! Самая распространенная неправильная скрутка пар...

Опубліковано:

Укоротил я линк между домами, теперь он примерно около 100 метров.

С одной стороны стоит свич eusso (новый), а с другой пленет... куски витой пары примерно по 20-25 см.

С одной стороны заземлил екран,.. кстате заземляеться с одной стороны или с обеих?

Витая пара на пешку накручена, не паяна..

Пинги идут, только очень туго.. оч. много теряеться (хотя интернет кое как работает)..

А одного парня с того дома линк около 70 метров (между свичем eusso и его 3com - овской сетевухой) казалосьбы... такие Бл# лаги... процентов 15 пингов проходит, а остальные теряються

Что делать? вообще без понятия..

Опубліковано:

Что-то там у тя не сростается. Делай фотки разделки, скруток, законцовки витухи, присылай, будем собирать консилиум.

Опубліковано:

Кабель был фабричной скрутки? (В смысле на бухты был накручен аккуратно, кольцо к кольцу?) Если нет, возможно кабель не новый и уже использовался вояками, которые, как известно, ездят по нему танками и прочей бронетехникой, после которой может и на 20 метров работать нестабильно. Был у нас такой случай уже. Взяли бухту П-296-го, разложили всю, примерно по середине поставили свич. Проверяем - большие потери, мучились неделю со всякими экспериментами, потом пошли по кабелю смотреть, нашли несколько армейских "спаек" и в двух местах "пожеванности", скорее всего от гусениц. Сняли кабель, купили и положили новую бухту - больше никаких нареканий, 65К пакеты летают без нареканий...

Если все сделано правильно, то в стандартных городских условиях 250 метров П-296 или П-270 ДОЛЖНЫ работать нормально.

Опубліковано:

Кабель был фабричной скрутки? (В смысле на бухты был накручен аккуратно, кольцо к кольцу?) Если нет, возможно кабель не новый и уже использовался вояками, которые, как известно, ездят по нему танками и прочей бронетехникой, после которой может и на 20 метров работать нестабильно. Был у нас такой случай уже. Взяли бухту П-296-го, разложили всю, примерно по середине поставили свич. Проверяем - большие потери, мучились неделю со всякими экспериментами, потом пошли по кабелю смотреть, нашли несколько армейских "спаек" и в двух местах "пожеванности", скорее всего от гусениц. Сняли кабель, купили и положили новую бухту - больше никаких нареканий, 65К пакеты летают без нареканий...

Если все сделано правильно, то в стандартных городских условиях 250 метров П-296 или П-270 ДОЛЖНЫ работать нормально.

Кабель новый, уложен как нада, сверху чехлом был закрыт.. прозванвался нормально, не замыкал..

Опубліковано:
Что-то там у тя не сростается. Делай фотки разделки, скруток, законцовки витухи, присылай, будем собирать консилиум.

ок..

А на скольки метрах примерно пешка должна 100 мегабит держать.. без потерь?

Опубліковано:

Господа, не заморачивайтесь с Пэшкой если расстояние до 160 метров. Уже неоднократно проверенно обычная неэкранированная витая пара категории 5е замечательно работает на расстоянии 160метров, никаких проподаний.

Опубліковано:
Господа, не заморачивайтесь с Пэшкой если расстояние до 160 метров. Уже неоднократно проверенно обычная неэкранированная витая пара категории 5е замечательно работает на расстоянии 160метров, никаких проподаний.

Дело в том что с дома на дома кабель висит.. а витая со временем.. сам понимаеш

Опубліковано:
А на скольки метрах примерно пешка должна 100 мегабит держать.. без потерь?

Я же написал. 250 метров. Может и больше, но это уже зависит от разных условий. Но 250 это та длина, которую можно считать стабильно работающей. Мы, кстати, кидая линки проверяем их пакетами не менее 20К, последнее время обычно 65К, и считаем линк "принятым", если из 1000 пакетов потеряно не более 7-8.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...