Перейти до

Провайдеры,что это?

Рекомендованные сообщения

Starnet wi-fi,это публичные,открытые точки доступа в городе.Скан сделан во дворе дома.На точки не пускает.Что это может быть и зачем?

post-39708-0-59348300-1508481225_thumb.jpg

С чего вы решили что они публичные? Провайдер подключает к инету выдавая свои точки доступа  развернутые с одного файла резервной копии настроек (без авторизации и с одинаковым именем StarNet-WiFi) вон кто то из юзеров кто пограмотнее дописал филип.с что бы не путатся к какой подключатся и включил шифрование...

Відредаговано netstriker

Предистория:Одно время данный провайдер в городе,устанавливая домашние роутеры программировал один и тот же пароль к вафле.Доступ к роутеру закрывался.Получается,люди знающие "суть вопроса"могли в любой точке города попасть в интернет.После скандала о попадании в сеть личных данных пароли рандомно сменили.Но эти открытые точки вызывают любопытство.Н-х они нужны и почему не конектятся?

Раздел называется-о чём раньше боялись спросить.Я не спрашивал какую позу вы предпочитаете сидя на унитазе.Интересно почему минусанули тему?

Опубліковано: (відредаговано)

Повторяю,доступ к роутеру закрыт.Грамотный юзер ничего не может дописать!

Відредаговано olegpanin

По ходу все проще. На одном роутере 2 сида, один рабочий для абона, а второй просто вещает для рекламы, мол тут доступен такой провайдер. Как то на форуме проскакивала такая тема.

В 20.10.2017 в 07:16, Dilan сказав:
а второй просто вещает для рекламы

Учитывая описанную потребность не только для рекламы :)

В 20.10.2017 в 06:51, olegpanin сказав:
Получается,люди знающие "суть вопроса"могли в любой точке города попасть в интернет

На скане не видно,точки с похожими маками ещё и с близким по уровню сигналом.Сеть мониторилась Ns2.То есть вариант близкие mac в разных кварталах отпадает.Это очень похоже на одну точку.

В 20.10.2017 в 07:23, olegpanin сказав:

В 20.10.2017 в 07:11, tkapluk сказав:

Хватит тут истерить, что ты хочешь услышать?

Вроде вопрос задан в начале темы.Не?

так ты сам уже ответил на свой же вопрос. А с таким формулированием вопроса и истерией удивительно что только первое сообщение минусуют. 

В 20.10.2017 в 06:36, olegpanin сказав:

Starnet wi-fi,это публичные,открытые точки доступа в городе.Скан сделан во дворе дома.На точки не пускает.Что это может быть и зачем?

Отвечаю на вопрос автора: это список беспроводных сетей, доступных в эфире, и находящихся в зоне досягаемости Вашего устройства. Зачем? Для оказания услуги доступа к сети.

Так пойдет?

добавлю свои 5 копеек.

это один роутер с двумя wifi-сетями: одна приватная -- для абона, вторая -- публичная, для доступа в сеть (на каких-то там условиях)

такое умеет практически любой роутер, на который можно установить dd-wrt

видел такие буржуйские брендированные роутеры (типа тенды или тотолинка, точно не помню), у которых в фирменной прошивке была зашита такая фича

таким образом провайдер имеет свою открытую сеть, доступ в которую предоставляется на каких-то там условиях, независимо от "абонентской"  части сети.

см. скрин -- это оно

Відновити прихований контент

Відредаговано zaborovsky

Может я не очень правильно задал вопрос,повторюсь.starnet-wifi это ssid открытых ,публичных(бесплатных),многочисленных точек доступа в городе.В скане,эти точки открыты,но не коннектятся.Соседние маки показывают ,что это домашние роутеры с гостевой сетью.Но я бы свою гостевую сеть не стал бы фильтровать по маку(зачем этот гемор)Отсюда вопрос-зачем эти точки с отсутствием доступа,или доступ всё таки есть?

В 20.10.2017 в 09:15, olegpanin сказав:

Может я не очень правильно задал вопрос,повторюсь.starnet-wifi это ssid открытых ,публичных(бесплатных),многочисленных точек доступа в городе.В скане,эти точки открыты,но не коннектятся.Соседние маки показывают ,что это домашние роутеры с гостевой сетью.Но я бы свою гостевую сеть не стал бы фильтровать по маку(зачем этот гемор)Отсюда вопрос-зачем эти точки с отсутствием доступа,или доступ всё таки есть?

а чего вы тут спрашиваете? спросите у владельца точки (это Боярка что ли?)

Получается провайдер должен сканить абонентский роутер на предмет доступа к этому роутеру гостей.Насколько полномочен провайдер раздавать wifi через мой роутер?

В 20.10.2017 в 09:15, olegpanin сказав:

Ну так спросите у Старнета, йотить!

Публичный не синоним бесплатный .

В 20.10.2017 в 09:27, olegpanin сказав:

Это не боярка.Спросить не могу,так как владелцы не известны.Двор на несколько домов под 1000 квартир.

но сайт же есть? или не гуглится ничего?

В 20.10.2017 в 09:20, olegpanin сказав:
Получается провайдер должен сканить абонентский роутер на предмет доступа к этому роутеру гостей.

Растолкуй.  :D

Насколько полномочен провайдер раздавать wifi через мой роутер?

На столько на сколько ты ему разрешил. НО как оказалось это не твой роутер.   :)  

В 20.10.2017 в 09:27, olegpanin сказав:

Это не боярка.Спросить не могу,так как владелцы не известны.Двор на несколько домов под 1000 квартир.

Это явно не Боярка, по сидам так в Молдове вроде) Если доступ открытый, может там доступ по маку? 

В 20.10.2017 в 09:42, tkapluk сказав:

Получается провайдер должен сканить абонентский роутер на предмет доступа к этому роутеру гостей.

Растолкуй.  :D

Насколько полномочен провайдер раздавать wifi через мой роутер?

На столько на сколько ты ему разрешил. НО как оказалось это не твой роутер.   :)

А что смущает,что это не мой роутер?Во дворе стоит bullet с таким же сидом и он открыт,но он в дальнем конце двора.В другом конце двора светят точки как открытые,но не пускают.Гуляя во дворе с собакой хотелось поинетится.Посему и задал вопрос здесь,но видимо напрасно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...