Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Итак есть надобность настройть данный девайс вланами на портах.

Рутер еше не брал, так как не знаю если он умеет данные функций. Кто настройл скиньте конфиг.

Всем Благодарю за внимание :)

Опубліковано:

Железяка вланы понимает - только нужно перепрошить. При этом дир-100 становиться 5-ти портовым свичем, понимающим вланы.

П.С. Проверено!

Опубліковано:

Мой вопрос небыл если понимает или нет, а если понимает именно рortbased vlan так как дальше по сети всё построенно вланом на порту. Такие свичи если понимают данный режим очень хороши там где стоит БС.БС.БС - птп, что-б клиенты не видели и не мешали друг другу мултикастом или друми netbios протоколами.

Опубліковано:

Мой вопрос небыл если понимает или нет, а если понимает именно рortbased vlan так как дальше по сети всё построенно вланом на порту. Такие свичи если понимают данный режим очень хороши там где стоит БС.БС.БС - птп, что-б клиенты не видели и не мешали друг другу мултикастом или друми netbios протоколами.

для этого и существуют 450,450Г,750,750Г микротики, а то как завуснет твой супер пупер кусок мыла когда там сидять юзеры, вот и будеш кукать...

Опубліковано:

Пользователь через дир100

userxxx 28 10.10.0.133 303:40:45 359522.73 MB 57545.07 MB

Етот 450- никто так и не смог настройть вланом на портах.

Был пост про ето. Перед тем как указывать на него надо скидывать конфиг (рабочий) а не разводить блох под видом смотрите wiki-mikrotik. Уже одно послал.

Опубліковано:

Етот 450- никто так и не смог настройть вланом на портах.

Был пост про ето. Перед тем как указывать на него надо скидывать конфиг (рабочий) а не разводить блох под видом смотрите wiki-mikrotik. Уже одно послал.

:):):)

• 2 weeks later...
Опубліковано:

А сколько таких пользователей сидит на этом DIR-100?

• 1 month later...
Опубліковано:

На сколько мне известно данный девайс не знает что такое 802.1Q.

стоят у нас несколько штук по домикам- прекрасно пропускают до 80-90 мбитс с 802.1Q -только там максимум 8 вланов можно. Вообще-то железка рабочая и надежная. Плюс ее функционал - прошивку "кувыркнул" - уже роутер..Стоят уже третий год.

Опубліковано:

80-90 мегабит с 802.1q - ню-ню :) свои сексуальные фантазии рассказывайте в другом месте:) под 80-90 мегабит трафика эта железка уходит в плотную кому :)

Опубліковано:

80-90 мегабит с 802.1q - ню-ню :) свои сексуальные фантазии рассказывайте в другом месте:) под 80-90 мегабит трафика эта железка уходит в плотную кому :)

)))) :) Ваше право - говорить...Мне все равно, они у меня работают. Там примитивная(родная прошивка) линуха залита...Крутиться и ладно--как есть сказал.

Опубліковано:

в режиме роутера 80-90 мбит не хавает, а в режиме свича - почему бы и нет?

Опубліковано:

80-90 мегабит с 802.1q - ню-ню :mellow: свои сексуальные фантазии рассказывайте в другом месте:lol: под 80-90 мегабит трафика эта железка уходит в плотную кому :)

в режиме роутера 80-90 мбит не хавает, а в режиме свича - почему бы и нет?

В режиме роутера - максисмум 50 метров- точно, а как свич- работает стабильно и уверенно до 90 метров.Все правильно.

Опубліковано:

для этого и существуют 450,450Г,750,750Г микротики, а то как завуснет твой супер пупер кусок мыла когда там сидять юзеры, вот и будеш кукать...

Этот "кусок мыла" за два с лишним года ни разу не повис еще так, что б к нему не достучаться хотя бы и телнетом - ребут - и ВСЕ ОК! (в режиме свича). - Как роутер слабоват...может и виснуть, особо на торрентах, так и пакеты бьет.

По соотношению "цена+качество+надежность " в режиме свитча --ему нет равных для "звезды" на несколько домов(где гиг не нужен)))))).

Еще добавлю - стоят на техэтажах пятиэтажек(чешек) - летом температура - просто отстой.

Опубліковано:

Итак есть надобность настройть данный девайс вланами на портах.

Рутер еше не брал, так как не знаю если он умеет данные функций. Кто настройл скиньте конфиг.

Всем Благодарю за внимание :mellow:

порт-вланы он не понимает, только 802.1Q в родной версии прошивок.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...