Перейти к содержимому
Local

Kto To

Сitizens
  • Публикации

    1 653
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    23

Все публикации пользователя Kto To

  1. Kto To

    Продам SFP+

    Засуньте их себе в ж#пу по такой цене в качестве профилактики геморроя.
  2. Kto To

    BDCOM P3310C

    Взяли вместо p3310b (не было у продавана в момент покупки) P3310C. Настроили по аналогии с P3310B (которых у нас достаточно много и все работают замечательно). Поставили. Наблюдаем следующую проблему, после 5-7 дней работы хаотично у клиентов начинает отваливаться PPPOE и при повторной попытке подключения - ошибка 651. Потом проходит. Ошибки на всех пон портах и вне зависимости или ОНУ у клиента дома или в ящике на столбе в которую включена мыльница и клиентам расходятся витухи. Ребут OLT помогает снова на 3-5 дней. В логах аномалий нет. ОНУ в сети "зоопарк" но такой же "зоопарк" прекрасно живет на OLT P3310B. Вот какая прошивка BDCOM(tm) P3310C Software, Version 10.1.0D Build 31982 Copyright by Shanghai Baud Data Communication CO. LTD. Compiled: 2015-12-2 18:20:23 by SYS_31982, Image text-base: 0x80008000 ROM: System Bootstrap, Version 0.3.9, Serial num:00316000485 System image file is "Switch.bin" hardware version:V1.0 (RISC) processor with 131072K bytes of memory, 16384K bytes of flash Base ethernet MAC Address: fc:fa:f7:4e:b4:00 snmp info: product_ID:294 system_ID:1.3.6.1.4.1.3320.1.294.0 Меняли пон модули думали может проблема в них. Эффекта нет. Может прошивка не та что надо? (увы не нашел многих версий прошивки как для P3310B).
  3. Kto To

    Option 82 vs isc-dhcpd

    Добрый день. Реализовали у себя раздачу ип посредством опции 82 через isc-dhcpd. Пока тестируем. Вылез один неприятный бок - Когда к примеру клиент меняет у себя устройство и новое устройство шлет запрос на IP - dhcpd видит что IP назначен другому мак адресу и присутствует lease уже - и соответственно выдает в лог - no free leases. Костыльное решение - вручную тушить dhcpd, удалять из /var/db/dhcpd/dhcpd.leases запись об этом ип, запускать dhcpd и тогда все начинает работать. Но это как-то не по-православному. Может есть какое-то более удобное решение данной проблемы?
  4. Kto To

    Option 82 vs isc-dhcpd

    Пфф о какой производительности вы говорите? У вас сотни тысяч dhcp запросов в секунду?
  5. Kto To

    Option 82 vs isc-dhcpd

    я так думаю что буду пилить себе perl-dhcp под то чтоб доставать ип из sql.
  6. Kto To

    Option 82 vs isc-dhcpd

    Всем огромное спасибо за помощь
  7. Есть проект, договор, платят вовремя? Если да - однозначно открывать ногой двери и "бить в еб#$о". В суд, в прокуратуру, в ментовку. Охуели вообще эти мрази.
  8. И как дальше? на запрос о ТУ ответ "Нет технической возможности" или ответы по году?
  9. Павлобор вроде как бодается удачно. Мы стараемся не портить отношения. Вроде пока норм получается. Я так понимаю бодаться с ними можно если тебе нечего терять в плане совместного подвеса а так чтоб просто попытаться наказать покормив свое ЭГО. Все в этой пи#%рской стране так б***ь
  10. А вот скажите - реально кто-то из сетевиков бодался с РЕС-ом? А успешно? А могли потом спокойно дальше работать или все последующие запросы на ТУ итп - "Нема техничнои можлывости"? У нас страна такая пиздаватая просто - никто ни за что не хочет отвечать или брать за что-либо ответственность. Законы работают для того кто занесет или кашлянет. Увы и ах как говорится.
  11. Сейчас тебе тут борцы за правду накидают говна на вентилятор Жди
  12. Kto To

    ВОК в грунт, в частном поле

    Можешь к тете подкатить там то да се ?
  13. Kto To

    ВОК в грунт, в частном поле

    Автор - тут вариантов немного. Я приблизительно представляю себе типаж этого быдла (владельцев земли). Не связывайтесь с ними. Таких уе%#нов надо либо расстреливать либо обходить стороной. Не пожадничайте и купите кабеля чтоб забрать с каких-то других муфт. Или же "делайте" муфту атракому в том месте где вам удобно. Но этим уебкам ни в коем случае не платите так как рискуете попасть в зависимость из разряда "тут твой кабель лежит - дай денег".
  14. Может надо жДать? или мало жДали?
  15. Kto To

    ВОК в грунт, в частном поле

    Золотые слова, Юрий Венедиктович. Делаете улыбчастый покерфейс подтягивая свой кабель - "Ой какая незадача, ну счастью несчастье помогло, нам тут даже удобней и ближе".
  16. И не только он. Тут же все правильные. Все всё платят, все налоги, все оформлено. Лицемеры
  17. Такое ощущение что вы забыли в какой стране вы живете.
  18. Когда нет равных условий для всех тогда и вырастают такие схемы. Если Вася и Петя заносят и тем самым "оптимизируют" себе 50-60% расходов и у них остается на джип и домик у океана то почему я должен платить всю сумму и жить в 1-комнатной халупе но при этом с мыслью что я делаю все правильно? Псевдопатриотизм? Я слишком стар для этого дерьма.
  19. Какой ты тугой. Ты продал джип и живешь по букве закона? Или кто-то тут из присутствующих крикунов живет по букве закона? Зачем ты пишешь этот бред вообще?
  20. Не сложно. Не ебашу конину за рулем уже например. Максимум пару пива и то через два дома так чтоб дворами выехать. Заплатить налог - 5% платим без вопросов. Про магнитик это я вообще не в курсе - коммуналку плачу как полагается без наеба. Перегар за рулем - слишком дорого пардон. ТУ проект оформить - без ТУ проекта и оформления оптическое излучение бежит по волокнам ни чуть не хуже а даже веселее учитывая что на эту х@#ню ты не тратишь денег. Хотя конечно все основные магистрали оформлены и за столбы оплачивается. Договор с жеком - тут дохера мусолилось на эту тему. Теперь концептуально на счет заносить - берем к примеру что офиицально сумма будет Х а заносить сумма может быть как Х/2 и даже Х/3. Надеюсь разьяснять всем что Х > X/2 > X/3 не надо.
×