Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

post-15849-0-26885900-1326526830_thumb.jpg

У меня абоненты ходят через впн. Просто поставить галочки и создать график. Только все равно смысла не вижу. В личном кабинете можно посмотреть свою статистику: по времени и по трафику.

Опубліковано:

Ну самоочевидно что у него интерфейсы и есть пользователи.

А вобще вариантов поюзерного строения графичков - вагон. От бендвайстд (грязно, бпф) и до ручной обработки при помоши flowtools. Со старгейзером вобще елементарно. Благо трафик есть откуда снимать.

Опубліковано:

ну сказать вагон это ничего не сказать .. снимать данные надо именно из старгайзера по юзер айди .. из детальной статистики , рисовать к примеру в какти ... если кто делал: симпл

Опубліковано:
ну сказать вагон это ничего не сказать ..

хотите чтобы кто-то сделал это для вас?

снимать данные надо именно из старгайзера по юзер айди

омг

SELECT login,D0,U0.... from users / INSERT INTO graphdata (`id`, `timestamp`, `login`, `D0`,`U0`...) VALUES (.......) - 50% решения

Взять любой граффер и отрисовать им две цифры по таймстампам - еще 50% решения

Пишется дня за два, это с дебуженьем и вылизыванием.

рисовать к примеру в какти

самый фиговый вариант для отрисовки мультипл датасорцов который можно придумать - почему не rrdtool напрямую или скажем highcharts в который вобще вникать не нужно?

если кто делал: симпл

simple ага

Опубліковано:

Рисовать графики по детальной статистике - плохая идея. Отрисовка графиков сожрет проц, закусит памятью и зло посмотрит на винт.

Опубліковано:

nightfly

как взять данные знаю .. если бы ты внимательно читал я не просил кого либо или в данном случае тебя, за меня что либо делать .. не надо быть таким нервным. Я всего лишь спросил кто нибудь делал или нет и сели делал не мог бы поделится ?

Опубліковано:

Рисовать графики по детальной статистике - плохая идея. Отрисовка графиков сожрет проц, закусит памятью и зло посмотрит на винт.

Замечательно сказано , но рисовать мне нужно только 2-м трем пользователям которые покупают большие каналы :( думаю там не много зла :)

Опубліковано:

можно вольно использовать client-side решения

не надо быть таким нервным

я перманентно спокоен как слон

spok.jpeg

Я всего лишь спросил кто нибудь делал или нет и сели делал не мог бы поделится ?

Давно сделал, поделился выше, че.

Опубліковано:

simple ага

... даже протер глаза чтоб разглядеть то что ты сделал. ну что .. дабы не нарушать твое слонинное или слониное (хрен знает как правильнее) спокойствие , скажу тебе спасибо и надеюсь на этом твои посты тут закончатся

Опубліковано:
дабы не нарушать твое слонинное или слониное (хрен знает как правильнее)

Правила языка намекают что верным написанием будет "слоновье".

скажу тебе спасибо

на здоровье

и надеюсь на это твои посты тут закончатся

off.jpg

Опубліковано:

Замечательно сказано , но рисовать мне нужно только 2-м трем пользователям которые покупают большие каналы :) думаю там не много зла :)

Если детальная статистика в файлах то да. А если в БД то я вам не завидую.

Правда, есть еще вариант что она ведется не по всем а только по этим двум - тогда еще что-то может получиться. Но я бы лучше использовал обычную статистику и rrdtool.

Опубліковано:
А если в БД то я вам не завидую.

я думаю проблема решаема сегментацией табличек для промежуточного хранения данных по времени

Но я бы лучше использовал обычную статистику и rrdtool.

rrdtool довольно прожорлив. Чисто из интереса намазюкал минут за 20 поюзерную-графалку на стороне клиента.

Промежуточное хранение

SELECT `login`,D0,D1,D2,D3,D4,D5,D6,D7,D8,D9,U0,U1,U2,U3,U4,U5,U6,U7,U8,U9 from `users` -> INSERT INTO `stggraph` (`id` ,`login` ,`timestamp` ,`download` ,`upload`)  VALUES (....

В роли js рисовалки - flot, со здоровой серией

"download.push(['.((time()-$eachtraffic['timestamp'])).', '.($eachtraffic['download']/60/1024/1024).']);"

peruser.png

Подозреваю что основной проблемой может стать только конский размер/количество полей промежуточной таблички и соответствующее сжирание памяти.

Возможно таки есть смысл обратиться к первоистокам храня промежуточные данные на ФС в виде login/date/hour/stats/downloaded etc.

ЗЫ всеравно люблю bandwidthd =)

Опубліковано:

Я когда-то извращался с bandwidthd, снимая счётчиком с ИФ - действительно не очень хорошая идея, если абонов более 150.

Ещё пробовал тупо брать данные из логов СТГ: в принципе вполне рабочее решение, ибо СТГ сбор статистики и так ведёт.

А потом поставил что-то типа cacti (но не её, ибо не получилось) и просто копировал оттуда графики в личный кабинет юзера. :)

Опубліковано:
действительно не очень хорошая идея, если абонов более 150.

Как-бы и при пятизначных количествах абонентов проблем особо не наблюдал. А то что оно bpfное - дык это другой вопрос.

Опубліковано:

...

Но я бы лучше использовал обычную статистику и rrdtool.

rrdtool довольно прожорлив.

...

Ну пусть не rrdtool, пусть любая другая легковесная БД с ручной отрисовкой. Суть от этого не меняется. В результате не придется делать свертку данных по сотням тысяч строк за час.

• 1 month later...
Опубліковано:

рисую графики с помощью mrtg

снимаю данные из /sbin/tc -s class show dev eth1 ........ :)

по крону, каждые 5 мин сканирую активных пользователей и рисую графики

при 300 активных пользователях пересчет длится до 1 мин, загрузка проца для процесса 3%

у каждого пользователя в личном кабинете - график загрузки канала за последние сутки

Опубліковано:

...

при 300 активных пользователях пересчет длится до 1 мин, загрузка проца для процесса 3%

у каждого пользователя в личном кабинете - график загрузки канала за последние сутки

Эти данные можно получать мгновенно через mod_smux + snmpd. Правда, в 2.408 в модуле имеется ошибка из-за которой после нескольких релоадов он падает, в git она уже исправлена.

Опубліковано:

...

Эти данные можно получать мгновенно через mod_smux + snmpd. Правда, в 2.408 в модуле имеется ошибка из-за которой после нескольких релоадов он падает, в git она уже исправлена.

что-то информации по загруженности канала по абонентам здесь http://local.com.ua/forum/topic/33546-stg-2408/ я не обнаружил

Опубліковано:

По загруженности канала нету, это правда. Я думал нужна только информация о трафике.

Хотя, в принципе, можно считать и загруженность канала. Даже по направлениям.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...