holubets Опубликовано: February 19, 2012 at 07:01 Опубликовано: February 19, 2012 at 07:01 Доброго дня, Планую ставити радіорелейну станцію з 3 Ubiqutti Bullet M2 HP і якогось дешевого свіча на 5 виходів. Світло там не дуже стабільне, тому вибираю ББЖ, який б тримав такий комплект кілька годин. Чи вистачить Булетам 12 вольтове живлення, якщо довжина кабелю від інжектора приблизно 10 метрів? Як вийти з положення, якщо свіч хоча 5-ти чи 9-ти вольтове живлення.
4art Опубліковано: February 19, 2012 at 09:29 Опубліковано: February 19, 2012 at 09:29 релейка + бублик ? поставить МБП или аккум + хрень типа Микроватта рекомендуемое питание для буллета 12в, некоторые заводят на 100 метрах меди выходьте с положення рiвно
MICROWATT Опубліковано: March 2, 2012 at 15:36 Опубліковано: March 2, 2012 at 15:36 Еще раз попробую поднять заржавевшую тему. Специально для радистов можно сделать УПС с выходом 24вольта для удаленного питания передатчика. Общей мощностью ватт 40, хватит для 3-5 передатчиков. Для питания внизу всякого случайного оборудования вроде разнокалиберных свичей, медиаконверторов можно в этом УПС сделать второй, дополнительный бесперебойный выход ватт на 20-25 с напряжением 130-180 вольт. Это позволит включать дополнительные нагрузки через штатные адаптеры питания, если они имеют универсальный вход (рассчитаны на сеть 110-200 вольт). УПС будет рассчитан на 12-вольтовую батарею большой емкости (от 14 ампер-часов и выше), будет допускать длительную работу от батарей. Прошу высказаться по решению, насколько оно устроит пользователей принципиально. Историями о том, как скрутили в железном ящике ломаный компьютерный блок питания и покупной китайский инвертор забивать тему не нужно.
ruslan.r Опубліковано: March 2, 2012 at 17:52 Опубліковано: March 2, 2012 at 17:52 Еще раз попробую поднять заржавевшую тему. Специально для радистов можно сделать УПС с выходом 24вольта для удаленного питания передатчика. Общей мощностью ватт 40, хватит для 3-5 передатчиков. Для питания внизу всякого случайного оборудования вроде разнокалиберных свичей, медиаконверторов можно в этом УПС сделать второй, дополнительный бесперебойный выход ватт на 20-25 с напряжением 130-180 вольт. Это позволит включать дополнительные нагрузки через штатные адаптеры питания, если они имеют универсальный вход (рассчитаны на сеть 110-200 вольт). УПС будет рассчитан на 12-вольтовую батарею большой емкости (от 14 ампер-часов и выше), будет допускать длительную работу от батарей. Прошу высказаться по решению, насколько оно устроит пользователей принципиально. Историями о том, как скрутили в железном ящике ломаный компьютерный блок питания и покупной китайский инвертор забивать тему не нужно. и какая цена такого упса?
MICROWATT Опубліковано: March 2, 2012 at 19:00 Опубліковано: March 2, 2012 at 19:00 и какая цена такого упса? Как можно назвать цену того, не знаю чего? Мы только обсуждаем что предстоит сделать. Или сказать "30 грн" и на этом все другие вопросы вообще отпадут? Стоить будет сообразно с выполняемыми функциями, сложностью. Во всяком случае, лишнего мы не не возьмем. Для нас работа всегда была не столько добычей денег, сколько способом и смыслом существования.
ruslan.r Опубліковано: March 2, 2012 at 20:58 Опубліковано: March 2, 2012 at 20:58 как это "не знаю чего"? Вы сами описали приблизительные параметры УПСа: УПС с выходом 24вольта для удаленного питания передатчика. Общей мощностью ватт 40, хватит для 3-5 передатчиков. Для питания внизу всякого случайного оборудования вроде разнокалиберных свичей, медиаконверторов можно в этом УПС сделать второй, дополнительный бесперебойный выход ватт на 20-25 с напряжением 130-180 вольт. Это позволит включать дополнительные нагрузки через штатные адаптеры питания, если они имеют универсальный вход (рассчитаны на сеть 110-200 вольт). УПС будет рассчитан на 12-вольтовую батарею большой емкости (от 14 ампер-часов и выше), будет допускать длительную работу от батарей. меня интересует цена такого УПСа. Если влом писать на форуме - напишите в личку.
flexz Опубліковано: March 2, 2012 at 21:23 Опубліковано: March 2, 2012 at 21:23 как это "не знаю чего"? Вы сами описали приблизительные параметры УПСа: УПС с выходом 24вольта для удаленного питания передатчика. Общей мощностью ватт 40, хватит для 3-5 передатчиков. Для питания внизу всякого случайного оборудования вроде разнокалиберных свичей, медиаконверторов можно в этом УПС сделать второй, дополнительный бесперебойный выход ватт на 20-25 с напряжением 130-180 вольт. Это позволит включать дополнительные нагрузки через штатные адаптеры питания, если они имеют универсальный вход (рассчитаны на сеть 110-200 вольт). УПС будет рассчитан на 12-вольтовую батарею большой емкости (от 14 ампер-часов и выше), будет допускать длительную работу от батарей. меня интересует цена такого УПСа. Если влом писать на форуме - напишите в личку. да их нету в продаже это просто опрос надо такой упс или нет. Для мостов будет супер а если ещё в приделах 300-400грн ваше супер.Очень было бы интересно увить всё в одной коробке тоисть открутил крышечку подключил акому и закрыл а на внешней стороне упса уже выходы.
MICROWATT Опубліковано: March 2, 2012 at 23:43 Опубліковано: March 2, 2012 at 23:43 (відредаговано) как это "не знаю чего"? Вы сами описали приблизительные параметры УПСа... меня интересует цена такого УПСа. Если влом писать на форуме - напишите в личку. да их нету в продаже это просто опрос надо такой упс или нет. ...открутил крышечку подключил акому и закрыл а на внешней стороне упса уже выходы. Да даже крышечку откручивать не придется. Кабель под батарею, наверно сделаем с ножевыми контактами. А для свича или медиаконвертора - розетка под вилку 220. Выход 24 вольта - клеммник мощный. Ну, что-то похожее на ML31 только коробку придется побольше. Тут тепла много и не хочется ставить вентилятор. Да, кто не понял - этого живого еще нет. Мы пробуем вместе с потенциальными пользователями обсудить основные параметры. Цены нет смысла спрашивать ни тут, ни в личку. Это не секрет какой-то, я сам ее пока не знаю. Но за 400грн, скорее всего, не выскочим. Комплектация все ползет, ползет... Совсем без чувства юмора иногда цены. Ладно. то мои проблемы, решаю как-то.... Відредаговано March 2, 2012 at 23:45 MICROWATT
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас