Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго дня,

Планую ставити радіорелейну станцію з 3 Ubiqutti Bullet M2 HP і якогось дешевого свіча на 5 виходів.

Світло там не дуже стабільне, тому вибираю ББЖ, який б тримав такий комплект кілька годин.

Чи вистачить Булетам 12 вольтове живлення, якщо довжина кабелю від інжектора приблизно 10 метрів?

Як вийти з положення, якщо свіч хоча 5-ти чи 9-ти вольтове живлення.

Опубліковано:

релейка + бублик ?

поставить МБП или аккум + хрень типа Микроватта

рекомендуемое питание для буллета 12в, некоторые заводят на 100 метрах меди

выходьте с положення рiвно

• 2 weeks later...
Опубліковано:

Еще раз попробую поднять заржавевшую тему.

Специально для радистов можно сделать УПС с выходом 24вольта для удаленного питания передатчика. Общей мощностью ватт 40, хватит для 3-5 передатчиков. Для питания внизу всякого случайного оборудования вроде разнокалиберных свичей, медиаконверторов можно в этом УПС сделать второй, дополнительный бесперебойный выход ватт на 20-25 с напряжением 130-180 вольт. Это позволит включать дополнительные нагрузки через штатные адаптеры питания, если они имеют универсальный вход (рассчитаны на сеть 110-200 вольт).

УПС будет рассчитан на 12-вольтовую батарею большой емкости (от 14 ампер-часов и выше), будет допускать длительную работу от батарей.

Прошу высказаться по решению, насколько оно устроит пользователей принципиально.

Историями о том, как скрутили в железном ящике ломаный компьютерный блок питания и покупной китайский инвертор забивать тему не нужно.

Опубліковано:

Еще раз попробую поднять заржавевшую тему.

Специально для радистов можно сделать УПС с выходом 24вольта для удаленного питания передатчика. Общей мощностью ватт 40, хватит для 3-5 передатчиков. Для питания внизу всякого случайного оборудования вроде разнокалиберных свичей, медиаконверторов можно в этом УПС сделать второй, дополнительный бесперебойный выход ватт на 20-25 с напряжением 130-180 вольт. Это позволит включать дополнительные нагрузки через штатные адаптеры питания, если они имеют универсальный вход (рассчитаны на сеть 110-200 вольт).

УПС будет рассчитан на 12-вольтовую батарею большой емкости (от 14 ампер-часов и выше), будет допускать длительную работу от батарей.

Прошу высказаться по решению, насколько оно устроит пользователей принципиально.

Историями о том, как скрутили в железном ящике ломаный компьютерный блок питания и покупной китайский инвертор забивать тему не нужно.

и какая цена такого упса?

Опубліковано:

и какая цена такого упса?

Как можно назвать цену того, не знаю чего? Мы только обсуждаем что предстоит сделать. Или сказать "30 грн" и на этом все другие вопросы вообще отпадут?

Стоить будет сообразно с выполняемыми функциями, сложностью. Во всяком случае, лишнего мы не не возьмем.

Для нас работа всегда была не столько добычей денег, сколько способом и смыслом существования.

Опубліковано:

как это "не знаю чего"? Вы сами описали приблизительные параметры УПСа:

УПС с выходом 24вольта для удаленного питания передатчика. Общей мощностью ватт 40, хватит для 3-5 передатчиков. Для питания внизу всякого случайного оборудования вроде разнокалиберных свичей, медиаконверторов можно в этом УПС сделать второй, дополнительный бесперебойный выход ватт на 20-25 с напряжением 130-180 вольт. Это позволит включать дополнительные нагрузки через штатные адаптеры питания, если они имеют универсальный вход (рассчитаны на сеть 110-200 вольт).

меня интересует цена такого УПСа. Если влом писать на форуме - напишите в личку.

Опубліковано:

как это "не знаю чего"? Вы сами описали приблизительные параметры УПСа:

УПС с выходом 24вольта для удаленного питания передатчика. Общей мощностью ватт 40, хватит для 3-5 передатчиков. Для питания внизу всякого случайного оборудования вроде разнокалиберных свичей, медиаконверторов можно в этом УПС сделать второй, дополнительный бесперебойный выход ватт на 20-25 с напряжением 130-180 вольт. Это позволит включать дополнительные нагрузки через штатные адаптеры питания, если они имеют универсальный вход (рассчитаны на сеть 110-200 вольт).

меня интересует цена такого УПСа. Если влом писать на форуме - напишите в личку.

да их нету в продаже :) это просто опрос надо такой упс или нет. Для мостов будет супер а если ещё в приделах 300-400грн ваше супер.Очень было бы интересно увить всё в одной коробке тоисть открутил крышечку подключил акому и закрыл а на внешней стороне упса уже выходы.

Опубліковано: (відредаговано)
как это "не знаю чего"? Вы сами описали приблизительные параметры УПСа... меня интересует цена такого УПСа. Если влом писать на форуме - напишите в личку.
да их нету в продаже :) это просто опрос надо такой упс или нет.

...открутил крышечку подключил акому и закрыл а на внешней стороне упса уже выходы.

Да даже крышечку откручивать не придется. Кабель под батарею, наверно сделаем с ножевыми контактами. А для свича или медиаконвертора - розетка под вилку 220. Выход 24 вольта - клеммник мощный. Ну, что-то похожее на ML31 только коробку придется побольше. Тут тепла много и не хочется ставить вентилятор.

Да, кто не понял - этого живого еще нет. Мы пробуем вместе с потенциальными пользователями обсудить основные параметры. Цены нет смысла спрашивать ни тут, ни в личку.

Это не секрет какой-то, я сам ее пока не знаю. Но за 400грн, скорее всего, не выскочим. Комплектация все ползет, ползет... Совсем без чувства юмора иногда цены. Ладно. то мои проблемы, решаю как-то....

Відредаговано MICROWATT

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...