Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано: (відредаговано)

Обновился!

Полёт нормальный.

Как-то совсем скучно в последнее время. Нужно начинать писать в стельку пьяным.

Как разбогатею куплю модуль "Карта ВОЛС" )

Как разбогатеете -  высылайте брюлики, нафиг модуля  :D

http://wiki.ubilling.net.ua - не пашет что-то...

Уже должен работать.

Відредаговано nightfly
Опубліковано:

А что по поводу документации по работе с юриками? 

Under construction. Думаю сегодня-завтра.

Очень жду! :)

Как оказалось мое представление о времени является достаточно фиговым.

http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=corps

Опубліковано:

А что по поводу документации по работе с юриками? 

Under construction. Думаю сегодня-завтра.

Очень жду! :)

Как оказалось мое представление о времени является достаточно фиговым.

http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=corps

Я смотрю уже одного желания мало? :) Теперь модули подкрепляются финансовой поддержкой :)

В любом случае юр. лица и карта ВОЛС - достаточно ценные модули, думаю на них спрос будет большой.

Да и я вот планирую обзавестись онными. Хотелось бы конечно больше скриншотов как это выглядит и больше понимания логики.

Допустим вот юр.лица - будут работать по принципу соединения пользователей? Потому как, когда пользователи соеденины и стоит конечно же один тариф на всех, как у родительского аккаунта, то 5 связаных с тарифом по 10 мегабит - будут иметь по факту 50 мегабит за одну цену. А так как с юриками у каждого нюансы свои (даже один тариф на каждого), то как-то размыто выходит.

Больше бы объяснений логики работы хочется! :)

Опубліковано:

Я смотрю уже одного желания мало? :)

Ну при разработке Ubilling мы редко руководствуемся просто "желаниями". Как правило вся деятетельность растет ногами из каких-то срочных потребностей либо заказухи от существующих клиентов.

Теперь модули подкрепляются финансовой поддержкой :)

Они в большинстве своем и подкреплялись ранее.

Вы же в правду не считаете, что весь этот ад, который релизиться ежемесячно а иногда и дважды в месяц пишеться за счет святого духа и просто потому, что "захотелось"? ;)

В любом случае юр. лица и карта ВОЛС - достаточно ценные модули, думаю на них спрос будет большой.

Мы решили таким способом попробовать, просто уменьшить себестоимость для конечного потребителя.

Если все будет хорошо - думаю со временем коммерческие модуля будут отвязываться от лицензирования, когда продажность перекроет себестоимость их разработки. Опять же, думаю вполне самоочевидно, что писаны они исходя из наших расценок от 20/час - далеко не за два часа. И как-бы не все хотят выкладывать полную стоимость разработки с нуля из своего кармана.

Да и я вот планирую обзавестись онными. Хотелось бы конечно больше скриншотов как это выглядит и больше понимания логики.

Ну вообщем-то профотано все. Как и вся логика, которой дефакто там нету.

Допустим вот юр.лица - будут работать по принципу соединения пользователей?

Нет - соединение пользователей (к слову тоже древняя заказуха) работает себе соединением пользователей.

Юрики - просто есть. Как минимум для ведения их реестра и выписки им счетов, договоров и прочей мути. Короче чисто менеджменто-бухгалтерская фиговина.

, как у родительского аккаунта, то 5 связаных с тарифом по 10 мегабит - будут иметь по факту 50 мегабит за одну цену. А так как с юриками у каждого нюансы свои (даже один тариф на каждого)

Ну это как посчитать :)

Я подозреваю, что в норме на все эти 5 точек включения должен быть предусмотрены договором какие-то вполне четкие условия. Энивей какое заказывали по ТЗ - такое есть. :)

Это просто у вас нездоровое желание, искать смысл там где его нет изначально ;)

Опубліковано:

Я смотрю уже одного желания мало? :)

Ну при разработке Ubilling мы редко руководствуемся просто "желаниями". Как правило вся деятетельность растет ногами из каких-то срочных потребностей либо заказухи от существующих клиентов.

Теперь модули подкрепляются финансовой поддержкой :)

Они в большинстве своем и подкреплялись ранее.

Вы же в правду не считаете, что весь этот ад, который релизиться ежемесячно а иногда и дважды в месяц пишеться за счет святого духа и просто потому, что "захотелось"? ;)

Мы решили таким способом попробовать, просто уменьшить себестоимость для конечного потребителя.

Если все будет хорошо - думаю со временем коммерческие модуля будут отвязываться от лицензирования, когда продажность перекроет себестоимость их разработки. Опять же, думаю вполне самоочевидно, что писаны они исходя из наших расценок от 20/час - далеко не за два часа. И как-бы не все хотят выкладывать полную стоимость разработки с нуля из своего кармана.

Ну вообщем-то профотано все. Как и вся логика, которой дефакто там нету.

Допустим вот юр.лица - будут работать по принципу соединения пользователей?

Нет - соединение пользователей (к слову тоже древняя заказуха) работает себе соединением пользователей.

Юрики - просто есть. Как минимум для ведения их реестра и выписки им счетов, договоров и прочей мути. Короче чисто менеджменто-бухгалтерская фиговина.

, как у родительского аккаунта, то 5 связаных с тарифом по 10 мегабит - будут иметь по факту 50 мегабит за одну цену. А так как с юриками у каждого нюансы свои (даже один тариф на каждого)

Ну это как посчитать :)

Я подозреваю, что в норме на все эти 5 точек включения должен быть предусмотрены договором какие-то вполне четкие условия. Энивей какое заказывали по ТЗ - такое есть. :)

Это просто у вас нездоровое желание, искать смысл там где его нет изначально ;)

Я просто было подумал, что это что-то большее чем "менеджменто-бухгалтерская фиговина".

От туда и поиск смысла :) 

Опубліковано:

Нет. Я стараюсь, чтобы вещи являлись на самом деле тем, чем кажутся :)

Это таки чисто менеджменто-бухгалтерская фиговина, предназначенная для ведения учета взаимосвязей юридических лиц и точек их включения относительно юзеров ubilling.

Опубліковано:

После нескольких обновлений пропала возможность добавлять дома. На каком обновлении произошло сказать трудно, долго домов новых не было. Сейчас при открытии справочника "Дома", в нем нет формы добавления нового дома. А при создании абонента если нажать кнопочку дома на этапе выбора дома выскакивает страница с вот этим содержимым:

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'EMPTY_OWNERS_PARAM' in /usr/local/www/apache22/data/billing/api/libs/api.address.php:869 Stack trace: #0 /usr/local/www/apache22/data/billing/api/libs/api.address.php(835): BuildPassport->loadConfig() #1 /usr/local/www/apache22/data/billing/api/libs/api.address.php(561): BuildPassport->__construct() #2 /usr/local/www/apache22/data/billing/modules/general/builds/index.php(35): web_BuildLister('56') #3 /usr/local/www/apache22/data/billing/index.php(67): include_once('/usr/local/www/...') #4 {main} thrown in /usr/local/www/apache22/data/billing/api/libs/api.address.php on line 869

Опубліковано:

После нескольких обновлений пропала возможность добавлять дома. На каком обновлении произошло сказать трудно, долго домов новых не было. Сейчас при открытии справочника "Дома", в нем нет формы добавления нового дома. А при создании абонента если нажать кнопочку дома на этапе выбора дома выскакивает страница с вот этим содержимым:

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'EMPTY_OWNERS_PARAM' in /usr/local/www/apache22/data/billing/api/libs/api.address.php:869 Stack trace: #0 /usr/local/www/apache22/data/billing/api/libs/api.address.php(835): BuildPassport->loadConfig() #1 /usr/local/www/apache22/data/billing/api/libs/api.address.php(561): BuildPassport->__construct() #2 /usr/local/www/apache22/data/billing/modules/general/builds/index.php(35): web_BuildLister('56') #3 /usr/local/www/apache22/data/billing/index.php(67): include_once('/usr/local/www/...') #4 {main} thrown in /usr/local/www/apache22/data/billing/api/libs/api.address.php on line 869

Надо смотреть по коду, но по общим ощущениям вы налажали как минимум при обновлении где-то между 0.5.0 и  0.5.1.

http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=relnotes

Опубліковано:

UPD: Судя по всему вы решили использовать паспорта домов, банально не заполнив типы владельцев. Итого, либо отключите нафиг BUILD_EXTENDED либо адекватно заполните BUILD_OWNERS.

Опубліковано:

UPD: Судя по всему вы решили использовать паспорта домов, банально не заполнив типы владельцев. Итого, либо отключите нафиг BUILD_EXTENDED либо адекватно заполните BUILD_OWNERS.

Да, оно самое!!! Как всегда очень оперативно )  Спасибо.

• 2 weeks later...
Опубліковано:

Люди! :)  кто пристегивал убилинг к какой нить ип атс типа Askozia или Asterisk , какой функционал там есть ?

Никакого - показываем стату по звонкам и все. Можно узнать кто сколько натрындел, с кем и когда.

• 1 month later...
Опубліковано:

Итак, после более чем месячного затишья выходит стабильный релиз Ubilling 0.5.6 rev 3636

Из основных изменений:

• alter.ini: новая опция NETWORKS_EXT включающая расширенное управление пулами адресов. Нет оно вам не нужно. Не включайте.
  • alter.ini: новая опция EASY_CREDIT позволяющая выставлять кредит пользователю на Х дней прямо из профиля.
  • Модуль «Поиск оплат»: исправлено разваливание формы поиска при отсутствующих тегах.
  • Модуль «Бекап БД»: теперь умеет удалять старые дампы БД.
  • Модуль «Печать документов»: теперь может шаблонизировать данные из связанного юридического лица.
  • Опрос свичей посредством SNMP: Добавлены шаблоны для ZyXEL, Huawei, Extreme Networks. Спасибо DemonidZe.
  • Модуль «DHCP option 82»: исправлена проблема в парсинге опций из лога, до 10-го числа месяца :) Спасибо aaakhm.
  • Модуль «Предприниматели»: произведена безуспешная попытка косметического рефакторинга.
  • Модуль «Печать чеков»: исправлена ошибка в поиске связанного предпринимателя по адресу.
  • Модуль «Предприниматели»: теперь присваивание предпринимателя улице, возможно с учетом города.
  • Модуль «Профиль пользователя»: теперь реагирует на опцию AGENTS_ASSIGN если она установлена в значение «2».
  • Модуль «Онлайн»: теперь опция ONLINE_HP_MODE включена бай дефолт для новых установок.
  • Модуль Определение производителей по MAC: выкинута некоторая шизофрения вроде логина для коллбека.
  • Модуль «Неизвестные MAC адреса»: теперь упичкан AJAX-ом и умеет определять производителей.
  • Модуль Работа с юр. лицами: исправлено фильтрование полей в формах редактирования.
  • Модуль «Профиль пользователя»: теперь также умеет показывать активность соседей пользователя по дому из кеша.
  • Модуль «Отчет по автозаморозке»: исправлена проблема возникавшая при удалении пользователей.
  • Модуль «Собака-наблюдака»: ограничен парсинг предыдущих срабатываний. Теперь по умолчанию показывается текущий год.
  • Модуль «Пользователи с комплексной услугой»: к антидолжникам теперь не попадают замороженные пользователи.
  • Модуль «Отчет по услуге кредитования»: теперь также показывает текущий баланс пользователей пользовавшихся услугой.
  • Модуль «Профиль пользователя»: появилась возможность быстренько выставить кредит не ползая в редактирование пользователя.
  • Модуль «Попингатор»: улучшена реакция на изменение параметров. Больше не требуется лишнее тыканье кнопки «Обновить».
  • API удаленного вызова процедур: автозаморозка теперь опционально, умеет пропускать пользователей бравших кредит из кабинета пользователя.
  • Кабинет пользователя: модуль «Изменение тарифа» при включенной опции TC_CREDIT теперь устанавливает кредит на месяц.
  • Кабинет пользователя: модуль «Кредиты» теперь более адекватно считает дату окончания кредитной линии.
  • OpenPayz: добавлен фронтенд для работы с новым XML протоколом ПриватБанка (privatx)
  • Теперь можно грабить корованы.
Рекомендации к обновлению: http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=relnotes#section056

uni.jpg
Опубліковано: (відредаговано)

Обновился, полёт нормальный.

с кредитом удобно, не нужно теперь в редактирование лазить. Респект! )

P.S.

было бы круто вытащить "быстрое кредитование" в модуль онлайн.

Відредаговано v27s
Опубліковано:

Блин, и опять одна скукота, пора начинать плодить баги самому :)

Какое заказали такое и есть ;)

Поверьте мне, вы не хотите видеть исполнения этого умноженного на количество абонентов

easycredit.png

(да да, модуль "Онлайн" собирается всегда для всех абонентов сразу и подсасывается в фоне, только рендерится потом по мере необходимости)

Опубліковано:

Блин, и опять одна скукота, пора начинать плодить баги самому :)

Какое заказали такое и есть ;)

Поверьте мне, вы не хотите видеть исполнения этого умноженного на количество абонентов

easycredit.png

(да да, модуль "Онлайн" собирается всегда для всех абонентов сразу и подсасывается в фоне, только рендерится потом по мере необходимости)

Чому б не зробити це дійсний тільки для online_hp_mode=1?

Або він після цього перестане буте high power? ;)

Опубліковано:

Чому б не зробити це дійсний тільки для online_hp_mode=1? Або він після цього перестане буте high power? ;)

High performance насправді.

Так, перестане.

Опубліковано:

Добрый день! 

Подскажите есть ли CRM-система под  Ubilling, или какой-то модуль с постановкой и контролем задач сотрудников, возможностью комментировать в темах (подобие форума), документа оборот, визуально видеть сколько времени сотрудник затратил на выполнение задачи (подобно как реализовано в планировщике)! Есть ли   что-то подобное?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Створити нове...