Экспериментальный бизнес - интернет-провайдер Окупаемость и прибыль за 1 месяц
Отправлено 07 Июль 2007 - 00:44
Спасибо за советы, теперь приступаю к бизнес-плану.
Кто-то может поделиться таковым документом или его примером?
Готов за это поработать монтажником бесплатно, заодно обучусь этому ремеслу.
Аккуратность, ответственность гарантирую.
Отправлено 07 Июль 2007 - 01:17
Finesse (Jun 30 2007, 02:00 PM):
В Киеве ??? Нет никакой локалки ??? Чувак, либо тут ты мягко говоря ошибаешься, либо ТУДА если никто и "не пошел" то только из-за того что ТАМ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ заработать, скажу тебе по секрету в Киеве есть даже не один огромных масштабов провайдер у которого покрытие так и звучит "ОПТИКА В КАЖДЫЙ ДОМ КИЕВА, ЧТО ВЫШЕ 5-ти ЭТАЖЕЙ". Короче, я на 99% УВЕРЕН что там уже кто=то есть, просто еще не начал это афишировать, ПОКА ЧТО.
П.С. и у него на 1 подъезд уходит твой бюджет
Отправлено 09 Июль 2007 - 01:31
Erastik (Jul 2 2007, 12:20 PM):
С тобой не соглашусь теперь я
ПО поводу файловика и затрат денег в 400у.е. как ты написал, ну ето на первых парах никому ненада! Если все намана пойдет то он етот стервак по нужде соберет через 3-4 месяца , ето да...
А изначально пускай хоть как-то вложится в 1000-1500у.е чтобы провести радио-линк (минимум 400у.е.), построить сетку, желательно ЧП и по возможности строй-лицензию.. А плюс ко всему етому при таких темпах нужна пачках рабочих, несколько сот убитых енотов на то чтобы со всема по быстринькому договорится и т.д. всего не учесть!
Теперь к автору:
Уважаемый Finesse, а собственно чем вызвана такая скорость? :00: Конечно такое стремление очень похвальное!
Отправлено 15 Июль 2007 - 18:51
Познакомился с другими "сетевиками", настоящими фанатами своего дела, все говорят, что если со сроком я перегибаю, конечно, то с суммой - вполне реально.
Бизнес планирование в разгаре:
Отправлено 16 Июль 2007 - 15:45
Пончо (Jul 7 2007, 10:39 AM):
Печерск - можно сказать центр, там инет юзают фирмы которые не качают фильмы, а которым он нужен ДЛЯ РАБОТЫ и если говорить честно то например 10 Гб за 100 грн хватит для них с головой.
Отправлено 16 Июль 2007 - 17:28
Legioner (Jul 16 2007, 03:45 PM):
Пончо (Jul 7 2007, 10:39 AM):
Печерск - можно сказать центр, там инет юзают фирмы которые не качают фильмы, а которым он нужен ДЛЯ РАБОТЫ и если говорить честно то например 10 Гб за 100 грн хватит для них с головой.
Клевые, блин, цены )
Отправлено 18 Июль 2007 - 00:04
Finesse (Jul 17 2007, 12:38 PM):
Можно ли ставить такую же цену, или небольшое снижение будет решающим фактором для подключающихся?
Нах снижать цену если воля и ого гораздо медленнее ?
Отправлено 18 Июль 2007 - 11:48
Finesse (Jul 17 2007, 12:38 PM):
Можно ли ставить такую же цену, или небольшое снижение будет решающим фактором для подключающихся?
А может лучше селедкой торговать?? Лоток в переходе. Ментам отстегивать и сразу прибыль получать?? Зачем же позорить Домашние Сети. Именно так же ты будешь презентовать свою сеть.
Отправлено 19 Июль 2007 - 09:13
Цитата
Дворовой провайдер! - классное название своей сети придумал. Типа, авторитет в своем дворе. Че только из него высовываешься? Селедка вне твоего двора в локальных сетях спросом не пользуется.
Цитата
Т.е. лучше ставить на качество сервиса, чем на цену. Только нужно как-то, у подключающихся взять кредит доверия. Новому обычно не сильно благоволят.
Отправлено 20 Июль 2007 - 20:33
Finesse (Jul 19 2007, 09:13 AM):
Цитата
Дворовой провайдер! - классное название своей сети придумал. Типа, авторитет в своем дворе. Че только из него высовываешься? Селедка вне твоего двора в локальных сетях спросом не пользуется.
Чего кипишуешь?? С бюджетом в 1000 у.е. только лоток в переходе и можно поставить.
Отправлено 23 Июль 2007 - 17:45
Finesse (Jul 19 2007, 08:13 PM):
А _какое_ качество сервиса можете предоставить ВЫ?
Цитирую:
Цитата
Хм, негусто.
(
Извините, но очень высока вероятность того, что ваших юзеров скоро можно будет только пожалеть.
Ибо вполне вероятно, что они затр*аются просить вас "починить сеть".
Вам самим их не жалко? )
Но мне глубоко импонирует (т.е. вызывает симпатию и уважение) ваша адекватность, трудолюбие и желание работать легально.
Если бы мы с вами находились в пределах одного города, я предложил бы вам поработать у нас в должности моего заместителя, а потом и на моей должности, когда я уйду в армию (осенью этого года).
Если ваши деловые качества такие же, как вы расписываете на сайтах, то я думаю, я смог бы натаскать вас за 3 месяца так, как не натаскают в университете (нашем
Поэтому я хочу вам предложить и даже посоветовать такой вариант.
Пойти работать в уже сформировавшиеся Ethernet-провайдеры с большим количеством абонентов.
Опять таки, если я не ошибся в ваших деловых качествах, вы там сможете получить некоторый карьерный рост.
Вникнете в суть работы, наберетесь опыта, научитесь решать возникающие проблемы (а без них никуда), возможно наберете некоторый капитал (или узнаете, где его занять).
От тогда можете увольняться и строить свою сеть.
И ваши будущие юзеры (да и вы тоже) сэкономят большое количество нервных клетов )
А возможно вы не станете увольняться, а будете продолжать работать в провайдере на одной из руководящих должностях и все будет пучком )
2провайдеры:
Если сей парень придет устраиваться на работу, пожалуйста, не откажите ему в собеседовании.
Вроде что-то стоящее ппроклевывается (ну так, чисто удаленно
Отправлено 23 Июль 2007 - 22:31
Цитата
Это, конечно, хорошо. Но у самого натаскивателя с университетом не вышло, по каким-то причинам. Жаль.
Пока его будет ефрейтор натаскивать штаны и каску по тревоге за 30 секунд одевать, все-таки, в первую очередь, нужно подумать о хорошем образовании. Я именно в такие моменты когда-то это ощутил сполна, хотя, в целом, не жалею об армейских годах.
Только получив системное образование можно потом искать ОПЫТНЫХ натаскивателей. Это необходимый и важный второй этап в профессии. А без университета - слесарь-интеллигент только получится, подмастерье... Профессионалом Вы не станете никогда.
Университет вообще-то знаний не дает. Он дает умение самому добывать всю оставшуюся жизнь новые знания. Без этого - только дрессировка и зубреж. Это не знания.
Отправлено 24 Июль 2007 - 09:36
Хочу сказать, что ваши слова я воспринял очень близко к сердцу.
И только случай (глюк в сетке) дал мне время поразмыслить и удержаться от развернутого ответа, который по сути является цеплянием к словам.
Я думаю, оно и к лучшему )
С университетом у меня не вышло по несколько своеобразным причинам.
Как ни странно, но я был бы только рад, если бы дело было в банальном "не потянул", или в ещё более банальном "лень".
Суть моего предыдущего поста в том, что ИМХО у автора поста есть двигатель.
И я только предлагаю пойти к цели другим способом.
Отправлено 24 Июль 2007 - 12:25
Цитата
Да не надо так! Армия - еще не конец света. Тем более, что служат сейчас - всего ничего. Не вредно мужику и мундир примерить и разок окоп полного профиля вырыть. (Земля-то там у вас - препаршивейшая, тяжелый суглинок с мелкими камнями. В Хабаровске сам когда-то окапывался, Елизово - совсем рядом по тамошним меркам.
Главное, чтобы эти процедуры не ввергали в уныние, а дали повод для размышлений на последующую жизнь.
Доучиться нужно любой ценой. Иначе - рыть окопы до пенсии, долбить бетон, тянуть кабель....

Вход

Цитата