Local: Экспериментальный бизнес - интернет-провайдер - Local

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Экспериментальный бизнес - интернет-провайдер Окупаемость и прибыль за 1 месяц

#21 Пользователь офлайн   Finesse Иконка

• Пролетал Мимо
  • Pip

Отправлено 07 Июль 2007 - 00:44

Ну, все с выбором сферы бизнеса определился окончательно: http://dmitra.com/ru...y-deyatelnosti/
Спасибо за советы, теперь приступаю к бизнес-плану.
Кто-то может поделиться таковым документом или его примером?
Готов за это поработать монтажником бесплатно, заодно обучусь этому ремеслу.
Аккуратность, ответственность гарантирую.
0

#22 Пользователь офлайн   Legioner Иконка

• Точу Зубы
  • PipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 07 Июль 2007 - 01:17

Finesse (Jun 30 2007, 02:00 PM):

посторить домашнюю сеть в микрорайоне Киева, где еще нет других локалок

В Киеве ??? Нет никакой локалки ??? Чувак, либо тут ты мягко говоря ошибаешься, либо ТУДА если никто и "не пошел" то только из-за того что ТАМ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ заработать, скажу тебе по секрету в Киеве есть даже не один огромных масштабов провайдер у которого покрытие так и звучит "ОПТИКА В КАЖДЫЙ ДОМ КИЕВА, ЧТО ВЫШЕ 5-ти ЭТАЖЕЙ". Короче, я на 99% УВЕРЕН что там уже кто=то есть, просто еще не начал это афишировать, ПОКА ЧТО.

П.С. и у него на 1 подъезд уходит твой бюджет :)
Связь как воздух... Пока ее не испортишь — никто не замечает...
0

#23 Пользователь офлайн   Queeq Иконка

• Вампиреныш
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2007 - 10:07

В округе моего дома тоже ещё дома никуда не подключены. Очень много мест в Киеве, у которых нет нормального инета.
0

#24 Пользователь офлайн   Пончо Иконка

• Точу Зубы
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2007 - 10:39

Legioner, уже поверь мест хватает, чего только стоит печерск, кроме воли почти никто его не покрывает(если зять в общем).
0

#25 Пользователь офлайн   DiprizE Иконка

• Точу Зубы
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2007 - 01:31

Erastik (Jul 2 2007, 12:20 PM):

"Файловый сервер - лишняя трата денег" - ты не прав

С тобой не соглашусь теперь я :) Человеку нужно как-то розкрутится в минимальные сроки времени - чесно говоря ето анриал, но все же пускай попробует...
ПО поводу файловика и затрат денег в 400у.е. как ты написал, ну ето на первых парах никому ненада! Если все намана пойдет то он етот стервак по нужде соберет через 3-4 месяца , ето да...
А изначально пускай хоть как-то вложится в 1000-1500у.е чтобы провести радио-линк (минимум 400у.е.), построить сетку, желательно ЧП и по возможности строй-лицензию.. А плюс ко всему етому при таких темпах нужна пачках рабочих, несколько сот убитых енотов на то чтобы со всема по быстринькому договорится и т.д. всего не учесть! :(=)

Теперь к автору:

Уважаемый Finesse, а собственно чем вызвана такая скорость? :00: Конечно такое стремление очень похвальное!
0

#26 Пользователь офлайн   Erastik Иконка

• Вампиреныш
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июль 2007 - 08:07

DiprizE (Jul 9 2007, 01:31 AM):

по возможности строй-лицензию..

Строй-лицензия уже просто так не выдается. :(
0

#27 Пользователь офлайн   Finesse Иконка

• Пролетал Мимо
  • Pip

Отправлено 15 Июль 2007 - 18:51

Текущие данные все больше говорят в пользу моего начинания.
Познакомился с другими "сетевиками", настоящими фанатами своего дела, все говорят, что если со сроком я перегибаю, конечно, то с суммой - вполне реально.

Бизнес планирование в разгаре: http://dmitra.com/ru...e-biznes-plana/
0

#28 Пользователь офлайн   DiprizE Иконка

• Точу Зубы
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2007 - 14:49

Erastik (Jul 9 2007, 08:07 AM):

DiprizE (Jul 9 2007, 01:31 AM):

по возможности строй-лицензию..

Строй-лицензия уже просто так не выдается. :(

А что уже случилось?! что способно препятствовать получению?
0

#29 Пользователь офлайн   Legioner Иконка

• Точу Зубы
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2007 - 15:45

Пончо (Jul 7 2007, 10:39 AM):

Legioner, уже поверь мест хватает, чего только стоит печерск, кроме воли почти никто его не покрывает(если зять в общем).

Печерск - можно сказать центр, там инет юзают фирмы которые не качают фильмы, а которым он нужен ДЛЯ РАБОТЫ и если говорить честно то например 10 Гб за 100 грн хватит для них с головой.
0

#30 Пользователь офлайн   itl2044 Иконка

• Точу Зубы
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2007 - 17:16

По 1 коп за метр??
эээ, да я сам готов по таким ценам покупать!
Потребность 2 терабайта в мес (примерно)
Чем больше мастеров - тем больше работы.
0

#31 Пользователь офлайн   devchaos Иконка

• Вампир
  • PipPipPipPipPipPip
  • Интересы:ISP

Отправлено 16 Июль 2007 - 17:28

Legioner (Jul 16 2007, 03:45 PM):

Пончо (Jul 7 2007, 10:39 AM):

Печерск - можно сказать центр, там инет юзают фирмы которые не качают фильмы, а которым он нужен ДЛЯ РАБОТЫ и если говорить честно то например 10 Гб за 100 грн хватит для них с головой.

Клевые, блин, цены )
Высокоскоростной интернет без ограничений. Коцюбинское. www.cagg.org.ua
0

#32 Пользователь офлайн   Finesse Иконка

• Пролетал Мимо
  • Pip

Отправлено 17 Июль 2007 - 12:38

Кстати, а по какой цене, нормально продавать траффик, если конкуренты: Воля и Укртелеком?
Можно ли ставить такую же цену, или небольшое снижение будет решающим фактором для подключающихся?
0

#33 Пользователь офлайн   Legioner Иконка

• Точу Зубы
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2007 - 00:04

Finesse (Jul 17 2007, 12:38 PM):

Кстати, а по какой цене, нормально продавать траффик, если конкуренты: Воля и Укртелеком?
Можно ли ставить такую же цену, или небольшое снижение будет решающим фактором для подключающихся?

Нах снижать цену если воля и ого гораздо медленнее ?
0

#34 Пользователь офлайн   Серенький Иконка

• Точу Зубы
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2007 - 11:48

Finesse (Jul 17 2007, 12:38 PM):

А может лучше селедкой торговать?? Лоток в переходе. Ментам отстегивать и сразу прибыль получать?? Зачем же позорить Домашние Сети. Именно так же ты будешь презентовать свою сеть.
0

#35 Пользователь офлайн   Finesse Иконка

• Пролетал Мимо
  • Pip

Отправлено 19 Июль 2007 - 09:13

Цитата

А может лучше селедкой торговать?? Лоток в переходе. Ментам отстегивать и сразу прибыль получать?? Зачем же позорить Домашние Сети. Именно так же ты будешь презентовать свою сеть.

Дворовой провайдер! - классное название своей сети придумал. Типа, авторитет в своем дворе. Че только из него высовываешься? Селедка вне твоего двора в локальных сетях спросом не пользуется.

Цитата

Нах снижать цену если воля и ого гораздо медленнее ?

Т.е. лучше ставить на качество сервиса, чем на цену. Только нужно как-то, у подключающихся взять кредит доверия. Новому обычно не сильно благоволят.
0

#36 Пользователь офлайн   Серенький Иконка

• Точу Зубы
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2007 - 20:33

Finesse (Jul 19 2007, 09:13 AM):

Цитата

Дворовой провайдер! - классное название своей сети придумал. Типа, авторитет в своем дворе. Че только из него высовываешься? Селедка вне твоего двора в локальных сетях спросом не пользуется.

Чего кипишуешь?? С бюджетом в 1000 у.е. только лоток в переходе и можно поставить.
0

#37 Пользователь офлайн   XoRe Иконка

• Дракон
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Июль 2007 - 17:45

Finesse (Jul 19 2007, 08:13 PM):

Т.е. лучше ставить на качество сервиса, чем на цену.

А _какое_ качество сервиса можете предоставить ВЫ?
Цитирую:

Цитата

Что я об этом знаю: компьютером владею на уровне продвинутого пользователя, про сети немного читал, когда интересовался созданием радиосвязи с домом друга, в доме есть несколько знакомых, потенциально заинтересованных в данной затее.
Хм, негусто.

( http://dmitra.com/ru...y-deyatelnosti/ )

Извините, но очень высока вероятность того, что ваших юзеров скоро можно будет только пожалеть.
Ибо вполне вероятно, что они затр*аются просить вас "починить сеть".
Вам самим их не жалко? )

Но мне глубоко импонирует (т.е. вызывает симпатию и уважение) ваша адекватность, трудолюбие и желание работать легально.
Если бы мы с вами находились в пределах одного города, я предложил бы вам поработать у нас в должности моего заместителя, а потом и на моей должности, когда я уйду в армию (осенью этого года).
Если ваши деловые качества такие же, как вы расписываете на сайтах, то я думаю, я смог бы натаскать вас за 3 месяца так, как не натаскают в университете (нашем :) ).

Поэтому я хочу вам предложить и даже посоветовать такой вариант.
Пойти работать в уже сформировавшиеся Ethernet-провайдеры с большим количеством абонентов.
Опять таки, если я не ошибся в ваших деловых качествах, вы там сможете получить некоторый карьерный рост.
Вникнете в суть работы, наберетесь опыта, научитесь решать возникающие проблемы (а без них никуда), возможно наберете некоторый капитал (или узнаете, где его занять).
От тогда можете увольняться и строить свою сеть.
И ваши будущие юзеры (да и вы тоже) сэкономят большое количество нервных клетов )
А возможно вы не станете увольняться, а будете продолжать работать в провайдере на одной из руководящих должностях и все будет пучком )

2провайдеры:
Если сей парень придет устраиваться на работу, пожалуйста, не откажите ему в собеседовании.
Вроде что-то стоящее ппроклевывается (ну так, чисто удаленно :) ).
<'\/'>
0

#38 Пользователь офлайн   MICROWATT Иконка

• Вампир
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Июль 2007 - 22:31

Цитата

то я думаю, я смог бы натаскать вас за 3 месяца так, как не натаскают в университете (нашем  ).

Это, конечно, хорошо. Но у самого натаскивателя с университетом не вышло, по каким-то причинам. Жаль.
Пока его будет ефрейтор натаскивать штаны и каску по тревоге за 30 секунд одевать, все-таки, в первую очередь, нужно подумать о хорошем образовании. Я именно в такие моменты когда-то это ощутил сполна, хотя, в целом, не жалею об армейских годах. :)

Только получив системное образование можно потом искать ОПЫТНЫХ натаскивателей. Это необходимый и важный второй этап в профессии. А без университета - слесарь-интеллигент только получится, подмастерье... Профессионалом Вы не станете никогда.
Университет вообще-то знаний не дает. Он дает умение самому добывать всю оставшуюся жизнь новые знания. Без этого - только дрессировка и зубреж. Это не знания.
0

#39 Пользователь офлайн   XoRe Иконка

• Дракон
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июль 2007 - 09:36

2MICROWATT:
Хочу сказать, что ваши слова я воспринял очень близко к сердцу.
И только случай (глюк в сетке) дал мне время поразмыслить и удержаться от развернутого ответа, который по сути является цеплянием к словам.
Я думаю, оно и к лучшему )

С университетом у меня не вышло по несколько своеобразным причинам.
Как ни странно, но я был бы только рад, если бы дело было в банальном "не потянул", или в ещё более банальном "лень".

Суть моего предыдущего поста в том, что ИМХО у автора поста есть двигатель.
И я только предлагаю пойти к цели другим способом.
<'\/'>
0

#40 Пользователь офлайн   MICROWATT Иконка

• Вампир
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июль 2007 - 12:25

Цитата

Хочу сказать, что ваши слова я воспринял очень близко к сердцу.

Да не надо так! Армия - еще не конец света. Тем более, что служат сейчас - всего ничего. Не вредно мужику и мундир примерить и разок окоп полного профиля вырыть. (Земля-то там у вас - препаршивейшая, тяжелый суглинок с мелкими камнями. В Хабаровске сам когда-то окапывался, Елизово - совсем рядом по тамошним меркам. :) )
Главное, чтобы эти процедуры не ввергали в уныние, а дали повод для размышлений на последующую жизнь.
Доучиться нужно любой ценой. Иначе - рыть окопы до пенсии, долбить бетон, тянуть кабель....
0

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей