Jump to content

dr.ghost

Muggles
  • Content Count

    72
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About dr.ghost

  • Rank
    Первая Кровь

Recent Profile Visitors

1,091 profile views
  1. Да як завгодно. Можна і бриджем, можно налаштувати комутатор в Мікротіку (звісно якщо він там є). Не суть. Якщо десь тег відбереться до клєнта можно і вілан на брідж з входним інтерфейсом. Но ще раз так робити не комільфо. Но працювати буде. Ще не поганий варік, це на приклад підняти pppoe-server та щоб абонент підняв pppoe-client, (тобто якійсь PPP тунель).
  2. Вітаю! Вілан тут не до чого. Або src-dst-nat (у абона буде сірий IP). Або пробосити до абона провайдерску адресу з входного інтерфейсу,
  3. Вітаю! Що саме не виходить?
  4. Может кому то пригодится. Скрипт добавляет или убирает в ipset адреса (преобразует доменные имена в IP в файлик можно добавить подсеть) #!/bin/bash DIG=`which dig` IPSET=`which ipset` IPSETNAME="allow-ip" IPSETNETNAME="allow-network" IPTMPFILE=/tmp/iplist.tmp NETTMPFILE=/tmp/ipnetlist.tmp #Command to ADD IPS ADDIP="$IPSET -A $IPSETNAME" ADDNET="$IPSET -A $IPSETNETNAME" grep "/" iplist.txt | sort > ipnetlist_new.txt grep '\([[:digit:]]\{1,3\}\.\)\{3\}[[:digit:]]\{1,3\}' iplist.txt | grep -v "/" | sort > iplist_new.txt $DIG +short -f iplist.txt | gre
  5. Авторизуется приставка. Или приложение в ТВ. Они же и передают свой мак. Иными словами авторизация происходит не на уровне сети. А эти как бы четыре абона должны быть в одном и том же тарифе и сменить его не могут.
  6. Иск на провайдера Нехочухи, на каком основании? Что он нарушает? Чьи права защемляет? Вот на абонента Нехочухи, вероятно да можно подать иск. В кинотеатре, наказывют даже не владельца записывающего устройства, и не производителя кассет или дисков на которые ведётся запись, а чувака которые эти действия совершает (ведёт запись).
  7. Да нет же, это правообладатель должен доказывать в суде что это была запись. Каким образом будет установлено что была запись? Только на основе задержки? Опять, задержка не говорит о записи. В кабеле или радио сигнал распространяется с конечной скоростью (скоростью света, примерно 280 тыс. км в сек), это если кабель прямой от источника к получателю посчитайте какая будет задержка на длине такого кабеля скажем 1 тыс. км., а если сигнал проходит через некие устройства, которые поддерживают передачу этого сигнала, проходя через эти устройства задержка увеличивается и добавляется
  8. Ну хорошо, предположим что формат кадра мало влияет, на программу. А если в кадре появится логотип (видимый или не видимый) или бегущая строка. И сигнал от источника к приёмнику будет проходить всю цепочку с задержкой в 2 секунды. Тогда это не ретрансляция? И под действие закона об авторских правах не попадает.
  9. Нет. Задержка это задержка, она не о чём не говорит. Любой сигнал от источника к приёмнику идёт с задержкой. А вот с какой задержкой - это другой вопрос. 1 час - да, всего скорее запись. 1 секунда - время прохождения сигнала. Но ведь в законе не чего не сказано о времени задержки.
  10. Цепочка транспорта от конечного абонента к источнику может меняться, то есть маршрут может быть сейчас один, а через время другой. Но провайдер абонента (последней мили), как провайдер источника обладателя права всегда один и тот же (хотя у источника может быть несколько провайдеров и каждый из них может работать на своё направление ).
  11. Ну ок. А если ретрансляция произошла с задержкой, или изменился формат кадра с 4:3 на 16:9? Значит ли это что это не ретрансляция?
  12. Если исключить из списка маршрутов какого либо провайдера, то будет ли конечный пользователь получать пакеты? Если ответ да (таблица маршрутизации перестроится), то эти операторы не нарушают права на ОИС. Другими словами права нарушаются всегда, провайдером последней мили и провайдером которым пользуется правообладатель. Все остальные нет не нарушают. Я правильно понял?
  13. Думаю здесь ключевой момент, кто конкретно нарушил права на интеллектуальную собственность! Если в сети провайдера не кто не смотрит эту телепрограмму - понятно и нарушения не возникает. Но теоретически смотреть может любой абонент, и даже абонент другой сети, если говорить в рамках магистрала. То есть по сути в этой схеме ОИС может нарушать только конечный пользователь, а не провайдер интернета.
  14. Конечно было бы возможно такое нарушение: 1.Эфирная антенна. 2.Спутниковый приёмник. 3.Кабельный оператор. Ну и другой провайдер интернета (мобильный оператор 3G). Абонент может просмотреть данную программу любым из этих способов без участия своего провайдера. Спасибо, с удовольствием читаю эту ветку.
  15. В том и проблема, провайдер выделил отдельную подсеть, которая отличается от той что есть сейчас. Я так и сделал, как вы описали, но как-то плохо все работает, зацикливание на маршрутизаторах получается, а со временем на R2 получаю ttl exceeded. Ну так ещё лучше. А интерфейс (vlan), другой выделил?
×
×
  • Create New...