Jump to content
Local

Evgeny

Muggles
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About Evgeny

  • Rank
    Пролетал Мимо
  • Birthday 08/29/1970

Контакты

  • Сайт
    http://www.equicom.ua

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Днепропетровск

Recent Profile Visitors

791 profile views
  1. Было дело. Из той переписки взято много полезных идей. Но ногами да, придется. По другому никак, к сожалению.
  2. Вышла новая прошивка для IP7, можно скачать здесь вместе с документацией. В ней реализованы две новые возможности, пожелания по которым высказывались уже очень давно. 1. В алгоритм зарядки АКБ добавлена стадия отдыха REST. Теперь зарядка работает так: Вначале постоянных током заряжаем АКБ до напряжения 14,4В Ждем понижения зарядного тока до 0,05C, после чего понижаем напряжение до 13,7В Находимся в таком состоянии двое суток, после чего зарядка полностью прекращается - это начало стадии отдыха Стадия отдыха продолжается 20 дней, или пока напряжение на АКБ не понизится до 12,6В, после этого зарядка запускается с самого начала Функция отключаемая в настройках, все напряжения и временные интервалы также можно менять в широких пределах. Напряжения приведены без учета температурной компенсации, которая работает при подключении выносного термодатчика. Данный режим позволяет продлить срок службы батареи. Давно известно, что постоянный буферный режим при 13,7В далеко не самый оптимальный для АКБ. В режиме такой циклической подзарядки АКБ живут дольше. 2. Сделан режим тестирования АКБ. Он заключается в том, что в процессе нормальной работы от сети ИБП принудительно переключается на питание подключенного к нему оборудования от АКБ на определенный промежуток времени. Контролируя скорость понижения напряжения на клеммах батареи, можно сделать вывод о ее состоянии и вовремя заменить. Тест может быть запущен разными способами: Локально из служебного меню Подачей серии импульсов на вход отключения нагрузки. Дистанционно это можно сделать при помощи подключенного устройства PING3(-knock). Каждый раз при включении нагрузки кнопкой Каждый раз в конце стадии зарядки REST, т.е. по расписанию Реализован самый примитивный принцип диагностики: если во время теста напряжение на АКБ понизилось до заданного порога, тест автоматически прекращается и состояние АКБ считается не удовлетворительным. На передней панели зажигается красный светодиод "перегрузка" и дальше горит постоянно в течение зарядки. Порог напряжения и время теста настраиваемые в широких пределах. Но пользователь может не использовать эту возможность, а сам дистанционно следить за напряжением на АКБ во время теста и принимать решение о ее состоянии, зная мощность своей нагрузки и емкость АКБ. После окончания теста на выходе Power Sensor формируется пачка импульсов, по числу которых можно определить результат теста: успешный, не успешный, отменен, перегрузка, перегрев. Информация о текущем и прошлом тесте видна через интерфейс пользователя. Любые замечания и пожеланию принимаются.
  3. Действительно, были партии бракованных комплектующих в устройствах 2015-16г выпуска. К сожалению, входной контроль не всегда позволяет выявить. Конечно ремонтируем, причем в последнее время IP7 приходят от вас в ремонт все реже. С последними таких проблем нет.
  4. В IP7 планируется в новой прошивке. Железо поддерживает. PING3-PWR2 + датчик PS2 Таки да, не хорошо захламлять тему. По тестированию АКБ лучше бы создать другую.
  5. Именно так сделано в наших UPSах IP4, IP6, IP7. Есть разъем EXT, в качестве "блока телеметрии и управления" используется пинговалка PING3/PING2. Кому надо - покупают и ставят.
  6. Если еще актуально, смотрите UPS IP7 Два свитча потянет точно.
  7. Там вроде шла речь про контроллер с постоянно включенным Ethernet портом. Под словом "контроллер" подразумевалось некое устройство мониторинга на двух платах в бескорпусном исполнении: http://local.com.ua/forum/topic/54568-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D1%8F-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8/?do=findComment&comment=503567 Он что, умеет уходить в спячку при понижении U питания до 10,5В? И умеет потом просыпаться (кстати, при каких условиях)?
  8. Конечно, в документации к IP6 расписаны назначения и уровни всех сигналов разъема EXT. Если АКБ разрядится до 10,5В , то УПС отключит нагрузку. А контроллер останется подключенным и за какое-то время посадит АКБ в ноль. Не есть хорошо.
  9. Это похоже. Обрати внимание на кнопку включения, она фиксированная. Отсюда, выключить УПС удаленно в принципе невозможно. Кнопка должна быть логическая, и обычно они работают, на включение Не вводите людей в заблуждение своими догадками. У IP6 есть входной сигнал, который в связке с PING3 позволяет удаленно выключить нагрузку, либо сделать сброс по питанию. Разумеется, при выключенной нагрузке часть схемы IP6 и устройство PING3 продолжают работать, при этом разряд аккумулятора до 10,5 В контролируется. Кроме этого есть возможность удаленно видеть наличие 220В и измерять напряжение на аккумуляторе. А фиксированная кнопка нужна для выключения при обслуживании узла, например, чтобы не отключали/подключали АКБ при подключенной нагрузке. Либо для длительного выключения, при отжатой кнопке потребляемый от АКБ ток меньше 100 мкА. А от чего ваш контроллер питается эти 5 секунд?
  10. Никаких чудес там нет. 0,92 это в идеальном случае, при полностью заряженном аккумуляторе и максимальной нагрузке. Насчет макс. нагрузки так прямо в характеристиках и написано. Грех не указать максимальное значение А я вот посмотрел ради интереса, в описании ML31 сказано: "КПД при полной нагрузке -при работе от батареи – не хуже 0.92". То есть как бы минимальное значение указано? А сколько же тогда максимум? p.s. Всех с наступающим Новым годом!!! Желаю творческих успехов и высоких КПД во всех ваших делах!
  11. Evgeny

    UPS в ящик

    60Вт, защита от перегрузки Аккумулятор 7Ач и выше Есть разъем для подключения устройств PING3, в результате получаем: Дистанционный контроль наличия напряжения в сети 220В Измерение напряжения на аккумуляторе Управление питанием нагрузки - вкл / выкл / автономная перезагрузка при пропадании пинга
  12. Может не совсем по теме, но близко. Вот UPS IP6, который мы запустили в производство Основные параметры: Мощность 60Вт На выходе постоянка 130..210В при работе от аккумулятора Есть защита от перегрузки Кнопка включения, холодный старт от аккумулятора Есть разъем для подключения устройств мониторинга PING2/PING3. Что это дает: Удаленный контроль наличия напряжения в сети 220В Измерение напряжения на аккумуляторе Управление питанием нагрузки - вкл / выкл / перезагрузка при пропадании пинга Есть в наличии.
  13. Ну например вот, самые верхние фотографии: http://www.equicom.d...oxexclusive.htm Только отверстия под кабель рядом с микриком мне самому не нравятся - можно засунуть что-нибудь и микрик нажать. Но - так заказчик захотел.
  14. 1.-Да, почему нет? http://ru.wikipedia....org/wiki/Геркон У него что, выходной сигнал описывается непрерывным множеством возможных значений? Вы сигнал с геркона на вход АЦП подаете?
×