Jump to content
Local

foreverok

Сitizens
  • Content Count

    426
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

37 Очень хороший

About foreverok

  • Rank
    Оборотень

Recent Profile Visitors

515 profile views
  1. foreverok

    "Крыски" уйдут в небытие ?

    Что за бред Я сейчас прочитал? Вроде не первое апреля )))
  2. Где вы тут увидели про зарплату? Даже еду не предлагают. Ищут какого то терминатора. Розетка то хоть бесплатная? )))
  3. Я бы в первую очередь поинтересовался, какие диски поддерживаются официально этим сервером (не только объём, но и конкретные модели). У меня был опыт с установкой не сертифицированных SSD в Dell R330 / Dell R430. Проблем словил кучу, от рандомного выпадания диска из raid, до рандомного ребута сервера. Диски пришлось заменить. Судя по этому https://www.dell.com/downloads/global/products/pedge/en/poweredge-c1100-spec-sheet-en.pdf То для SATA дисков максимум 2ТБ.
  4. foreverok

    L2 VPN от провайдера

    Читайте документацию! Не хотите/не умеете/не понимаете? - Наймите того кто умеет ) Выше разжевали.
  5. Конечно нет смысла балансировать мертвую банку.
  6. Зачем? Если у Вас есть составная батарея и N элементов. Например 3. Если при разряде она просаживается более чем на 10% по отношению к остальным- она скорее всего уже труп и её надо менять.
  7. Литий бывает разный. LiPo - да, опасны. LiFe - нет. Всякие еще там Li* не интересовался. 4 банки лития (LiPo), по номиналу - это 3.7V*4 = 14.8. Но надо еще учитывать, что полностью заряженная банка такого аккумулятора - это 4.2V на банку =16,8V. Полностью разряженная 3V. Не подойдет точно. Плюс опасно. LiFe - по номиналу 3.3V. Полностью заряженный 3,65, полностью разряженный 2V. Это вроде как ближе, но тоже не то. В любом случае, напрямую литий не подключить к существующему UPS рассчитанному на свинец.
  8. @MICROWATT на мой взгляд, мог бы быть интересен комплект позволяющий заменить обычную свинцовую батарею на литий без замены UPS. Насколько это реально, не знаю, в схемотехнике не разбираюсь. Как минимум рабочие напряжения разные, нюансы работы разных UPS (всякие самостетирования и тд).
  9. Я просто на собственном опыте испытал все эти нюансы на Li-Pol батареях. Только там это еще актуальнее и опаснее чем в случае со свинцовыми. Если перезарядил батарею больше 4.2V - вздутие и вплоть до возгорания. Переразрядил меньше 3V - можно выкидывать, банка теряет емкость, вздутие. Если батарея составная - тянет за собой остальные банки. Ну и справедливости ради, токи там совсем другие. Те что я использовал, ток заряда - рекомендуемый 1C. Разряд 20С постоянный, пиковый до 40С (в течение 5сек). Сейчас, спустя 8 лет наверное есть и получше )
  10. А если этого не делать, при каждом цикле, разница между аккумуляторами будет увеличиваться и соответственно будет сокращаться срок жизни. Так как одни банки будут перезаряжены, а другие будут уходить в переразряд. (Это если мы до сих пор про UPS для серверной). Как выше писал @MICROWATT для электротранспорта, там от балансира требуется немного другое. И другие токи и другие условия использования.
  11. Так он тем самым и продлевает жизнь, выравния каждый раз такую разницу.
  12. Вот. Это идеальный вариант ИМХО конечно.
  13. После каждого разряда будете заряжать каждую банку отдельно? Если при разряде одна из банок сильно просаживается, значит её пора на свалку. Ничего не спасет.
  14. Мне кажется многие просто не понимают зачем вообще нужен балансир. Даже если собирать батарею из новых аккумуляторов из одной партии. Нет, нет, да реальная емкость у них будет отличаться на какую нибудь долю процента. Задача балансира, как раз выравнивать эту разницу после каждого цикла. Балансировать при разряде - лично я вообще не вижу смысла. Я считаю, балансировать нужно в момент заряда и можно еще некоторое время когда заряд окончен.
  15. Такое бывает когда одна банка убита (мертвая) её надо на свалку. Здесь балансировщик, да и вообще ничего не спасет.
×