Jump to content
Local

foreverok

Сitizens
  • Content Count

    423
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by foreverok

  1. foreverok

    L2 VPN от провайдера

    Читайте документацию! Не хотите/не умеете/не понимаете? - Наймите того кто умеет ) Выше разжевали.
  2. Конечно нет смысла балансировать мертвую банку.
  3. Зачем? Если у Вас есть составная батарея и N элементов. Например 3. Если при разряде она просаживается более чем на 10% по отношению к остальным- она скорее всего уже труп и её надо менять.
  4. Литий бывает разный. LiPo - да, опасны. LiFe - нет. Всякие еще там Li* не интересовался. 4 банки лития (LiPo), по номиналу - это 3.7V*4 = 14.8. Но надо еще учитывать, что полностью заряженная банка такого аккумулятора - это 4.2V на банку =16,8V. Полностью разряженная 3V. Не подойдет точно. Плюс опасно. LiFe - по номиналу 3.3V. Полностью заряженный 3,65, полностью разряженный 2V. Это вроде как ближе, но тоже не то. В любом случае, напрямую литий не подключить к существующему UPS рассчитанному на свинец.
  5. @MICROWATT на мой взгляд, мог бы быть интересен комплект позволяющий заменить обычную свинцовую батарею на литий без замены UPS. Насколько это реально, не знаю, в схемотехнике не разбираюсь. Как минимум рабочие напряжения разные, нюансы работы разных UPS (всякие самостетирования и тд).
  6. Я просто на собственном опыте испытал все эти нюансы на Li-Pol батареях. Только там это еще актуальнее и опаснее чем в случае со свинцовыми. Если перезарядил батарею больше 4.2V - вздутие и вплоть до возгорания. Переразрядил меньше 3V - можно выкидывать, банка теряет емкость, вздутие. Если батарея составная - тянет за собой остальные банки. Ну и справедливости ради, токи там совсем другие. Те что я использовал, ток заряда - рекомендуемый 1C. Разряд 20С постоянный, пиковый до 40С (в течение 5сек). Сейчас, спустя 8 лет наверное есть и получше )
  7. А если этого не делать, при каждом цикле, разница между аккумуляторами будет увеличиваться и соответственно будет сокращаться срок жизни. Так как одни банки будут перезаряжены, а другие будут уходить в переразряд. (Это если мы до сих пор про UPS для серверной). Как выше писал @MICROWATT для электротранспорта, там от балансира требуется немного другое. И другие токи и другие условия использования.
  8. Так он тем самым и продлевает жизнь, выравния каждый раз такую разницу.
  9. Вот. Это идеальный вариант ИМХО конечно.
  10. После каждого разряда будете заряжать каждую банку отдельно? Если при разряде одна из банок сильно просаживается, значит её пора на свалку. Ничего не спасет.
  11. Мне кажется многие просто не понимают зачем вообще нужен балансир. Даже если собирать батарею из новых аккумуляторов из одной партии. Нет, нет, да реальная емкость у них будет отличаться на какую нибудь долю процента. Задача балансира, как раз выравнивать эту разницу после каждого цикла. Балансировать при разряде - лично я вообще не вижу смысла. Я считаю, балансировать нужно в момент заряда и можно еще некоторое время когда заряд окончен.
  12. Такое бывает когда одна банка убита (мертвая) её надо на свалку. Здесь балансировщик, да и вообще ничего не спасет.
  13. Хотя, тут дело даже не в ёмкости аккумуляторов, а в токе заряда/разряда. При 10А мощность балансировки в 1А, позволяет компенсировать до 10% разбалансировки. Если после одного цикла батарея имеет такой разбаланс, то она(батарея или отдельный элемент) либо убита уже, либо собрана не верно.
  14. 1A уверен вполне достаточно даже для 200Ah будет. Если конечно, не собирать составную батарею из аккумуляторов разной емкости(или из БУ одинаковой номинальной емкости, но разной свежести).
  15. Дороговато, как по мне, 20$ на каждую 2V банку.
  16. foreverok

    Missing модули PHP?

    Похоже нужен short_open_tag=On
  17. Для балансировки это не актуально. Учитывать температурный дрейф должен как раз UPS при заряде/разряде батареи. Задача балансира выровнять напряжение на отдельных элементах составной батареи.
  18. Ага, и тем больше вероятность что сработает "этасамаязащитаотddos". Как по мне, сам вопрос не адекватен, пингами определять состояние кондеров в блоке питания медика. Поправьте меня если не прав )
  19. Да, да, есть умники которые считают что чем холоднее тем лучше. Есть даже пример из личного опыта. Зимой, когда ну улице было минус 15-20, руководитель строго приказал выключить обогрев помещения где на тот момент находился Switch L3+. ЭЭ видите ли много расходуется. Внезапно случился перебой с ЭЭ, UPS продержали узел несколько часов, но в итоге все потухло. И внезапно оказалось, что после подачи ЭЭ, узел не запускается. Оказалось, что свич замерз и отказывался стартовать из-за низкой температуры на CPU. Пришлось греть ) Alpine 3808 или 3804, точно не помню. https://extremenetworks-ua.com/assets/files/Alpine3800/DSALP_1032.pdf
  20. @MICROWATT Лично для меня интересным решением было бы использование литиевых аккумуляторов для собственных нужд. У Вас на сайте я увидел балансир для лития, но не понятно полностью, на какой тип литиевых батарей это рассчитано? Или он настраивается?
  21. А Вы не подумали, что Вы (с большой буквы, потому что обращаюсь именно к Вам) являетесь частью этого общества? Ватники/вышиватники - это ярлыки. Здесь без комментариев, пусть остаётся на совести ораторов. Давайте называть вещи своими именами. Если Вы хотите свалить из страны - сваливайте. Но не надо делать вид что "Я дартаньян, а остальные п*****сы"
  22. Да собственно ничего. Чемодан-вокзал-куданадо. Просто прямо бомбануло. На поверку оказывается все эти кричатели сами хотят свалить, но не могут. Вот и недовольны и поливают дерьмом кого могут.
×